AIN.UA » БизнесEmarket.ua: 100 тыс. клиентов каждый день (Р)

Emarket.ua: 100 тыс. клиентов каждый день (Р)

Emarket.ua: 100 тыс. клиентов каждый день (Р)Объявления — один из самых лакомых сегментов онлайн-бизнеса. Несмотря на то, что появились они далеко не вчера, такие сайты по прежнему активно развиваются и являются очень перспективними. Один из лидеров этого сегмента в Украине — Emarket.ua. Ежедневно его возможностями пользуются более 100 тыс. человек. Среди них как конечные пользователи, использующие площадку для продажи своих вещей, так и предприниматели, для которых это стабильная платформа продаж и один из основных инструментов в их бизнесе.

Немного истории

Идея создания Emarket.ua появилась в 2006 году в рамках голландской медиа-компании Telegraaf Media Group. Уже в мае 2007 года была запущена бета-версия, а официальным днем рождения проекта считается 1 сентября 2007 года.

В то время в Украине существовало и постоянно запускалось, мягко говоря, не мало досок объявлений. Но зачастую их основной задачей был запуск сайта, а не построение полноценного бизнеса, в рамках которого запуск является важной, но далеко не единственной задачей. Это отличие очень быстро заметили профильные инвесторы — проект оказался настолько успешным, что в апреле 2009 года его купила крупнейшая в области интернет-коммерции в Центральной и Восточной Европе компания Allegro Group.

Сегодня Emarket.ua одна из крупнейших торговых площадок украинского Интернета. Сайт представлен пользователям в виде основного домена Emarket.ua и его региональных версий (субпроекты для каждой из 24 областей). На сайте доступно размещение объявлений в 25-ти категориях товаров и услуг. По количеству размещенных объявлений лидирует категория Недвижимость — более 80 тыс. объявлений, первую пятерку составляют Строительство, Ремонт — более 54 тыс. объявлений, Бизнес, Промышленность — более 33 тыс., Одежда, Обувь, Аксессуары — более 31 тыс., Детский мир — более 30 тыс. объявлений.

Благодаря такому тематическому разнообразию и одновременно комфортной классификации объявлений, посещаемость сайта непрерывно увеличивается. Если в 2008 году на сайте было около 40 тыс. посещений в день, то уже в 2009 году этот показатель значительно вырос — до 130 тыс. По данным Gemius Ukraine, Emarket.ua занимает 20 место по охвату украинской аудитории, что является лучшим показателем среди досок объявлений общего направления в Украине. Значительную часть аудитории сайта состовляют пользователи в возрасте 25-34 года, региона Киев и Киевская область. Следует обратить внимание, что сайтом активно пользуются женщины-домохозяйки, которым удобно совершать покупки посредством сети Интернет.

Как это работает

Основное действие пользователя на сайте — поиск товара или услуги. Для этого нет необходимости регистрироваться. Есть расширенный поиск по ключевым словам, конкретному региону, категории, а также фильтры по различным видам товаров и услуг, которые находятся на страницах подкатегорий сайта. Результаты поиска сортируются как по дате добавления, так и по цене.

Emarket.ua: 100 тыс. клиентов каждый день (Р)

На сайте доступны несколько сервисов для общения пользователей. Кроме указанного номера телефона, покупатель может связаться с автором объявления с помощью отправления электронного письма, личного сообщения в системе Emarket.ua, а также воспользоваться сервисом Задать вопрос автору объявления.

Для тех, кто желает выделить свое объявление, быстрее и выгоднее продать на сайте предоставлены эффективные и удобные платные услуги сервиса Продвижения размещенных объявлений. Для всех пользователей, которые размещают объявления доступно продвижение объявлений на топ-позиции выбранной подкатегории (размещение в список Продвигаемые объявления, Объявление в рамочке, Размещение объявления вверх списка).

По словам представителей Emarket.ua, цены на услуги сервиса продвижения в 3-5 раз ниже, чем у основных конкурентов и составляют 2 грн/день. Оплата возможна с помощью SMS и электронных денег.

А для того, что бы избежать потери времени либо денег при работе с недобросовестными пользователями системы, на сайте работает система рейтинга, которая информирует о надежности покупателя или продавца. Она учитывает количество объявлений, добавленных пользователем за последние полгода, а также качество информации, указанной пользователем в своем профиле.

Ручная работа

Emarket.ua – не просто автоматическая система. Отличительной чертой сайта является высокое качество контента. Для достижения этого результата, над проектом работают менеджеры категорий, ответственные за содержание и внешний вид категорий. Также, исправную работу сервисов, постоянное развитие сайта обеспечивает целый штат сотрудников: отдел службы поддержки, отдел разработчиков, отдел маркетинга, отдел дизайна, бухгалтерия, юридический отдел. Именно эти люди обеспечивают пользователям площадки качественный сервис, что по мнению Алексея Бабаченко и есть главный инструмент эффективной конкурентной борьбы. Простота и скорость поиска информации на сайте; бесплатность и удобство размещения объявлений; множество дополнительных сервисов, которые повышают комфорт пребывания пользователя на сайте; маркетинговые мероприятия — постоянная работа по всем этим направлениям позволяет команде проекта идти к намеченной цели — быть первыми и лучшими на рынке бесплатных объявлений.

Материал опубликован на правах рекламы


Лайк
9
Твит
6
Нравится
2
Pocket
0
+1
0
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом нам.
Система Orphus
  • http://twitter.com/arturclancy Artur Orujaliev

    Кстати, только мне кажется или Allegro в Украине постепенно набрала ОЧЕНЬ хороший портфель проектов?

  • http://malenko.net/ Gregory Malenko

    Набрала ) Некоторые давно хотят продать, но ломят сумасшедшие цены, поэтому — увы.

  • Гость

    Сумашедшие это какие? интересно что же они такое заламывают.

  • Rurur

    Emarket удобный??? Вы шутите. Пока найдешь нужное объявление чокнишся. Вот сландо хорош, еще odnagazeta.com есть карта и очень удобно. оlx так себе

  • http://twitter.com/SashaUma sashauma

    Будьте осторожны, не превратите ain.ua в кладбище пресс-релизов :(

Поиск