Интервью с Денисом Олейниковым

2546
228

Исходя из того, что у многих накопилось довольно большое количество вопросов к Денису Олейникову и есть желание действительно разобраться с ситуацией вокруг компании Prostoprint, редакция AIN.UA договорилась с ним о проведении интервью.

Денис ответит на вопросы пользователей, которые будут задаваться в комментариях к этой записи. Делать он это будет сегодня в течение дня.

Оставляйте ваши вопросы к Денису Олейникову по поводу сложившейся ситуации с компанией Prostoprint в комментариях к этой записи.

Обращаем внимание, что вопросы стоит оставлять только в комментариях первого уровня. Все, что не является вопросом, будет удаляться из комментариев первого уровня. Это позволит избежать дублирования вопросов и сделать чтение интервью максимально удобным.

P.S. Все материалы по теме можно прочитать на этой странице.

Комментарии | 228

• Денис, являясь партнером вашего сервиса, искреене вам соболезную. вопрос — Будет ли Простопринт продолжать свою деятельность, и в какие сроки обязательства перед клиентами и партнерами могут быть исполнены?

• Обязательства будут обязательно выполнены. Сроки зависят от ближайшего развития событий. ПростоПринт может стартовать в том же офисе, в другом офисе, под другим юрлицом, в другой стране… Сейчас ситуация патовая, поскольку УБОП никуда не двигает ситуацию — он просто все забрал и молчит.

• Олег, вы пытались узнать кто именно звонил вам с предложением удалить футболки? Быть может обратиться к поставщику услуг телефонии и сделать запрос на получение информации о звонившем? Я думаю, это могло бы пролить свет на происходящее.

• на какой стадии дело сейчас? что вообще происходит? со следователем поговорить удалось? обвинения объявлены официально?

• Со следователем поговорить не удалось четвертый день. Повестки нет. Мне никто не звонил. Уголовного дела я не видел. Более того, очередной раунд допроса моих сотрудников, назначенный на сегодня, отменили. Возможно, они ждут, пока все устаканится.

• Мои соболезнования как партнера. Собираетесь ли вы подавать заявление об ограблении офиса? Где-то было упомянуто, что сотрудники УБОПа под шумок утащили несколько регланов.

• Да, в офисе как Мамай пошелся — «поцупили» разные незапечатанные вещи, заплевали двор, натушили бычков в наших красивых горшочках с цветами. Это помимо официальных, так сказать, убытков.

Да, помимо жалоб в прокуратуру, будем также подавать заявление в РОВД об ограблении офиса людьми в форме, отдаленно напоминающей милицейскую.

• Это всё временный форсмажор, или компания теперь объявит банкрот? Т.е. восстановится ли вообще работа сервиса?

• Вы думаете сможете отвертеться? Вам же шьют дело не за Спасибо Донбасу а за Евро 2012, сколько бы вы не кричали про обратное. И раз вас заказали, то заказ выполнят.

• А мне надоело .. что 1 ресурс, а именно аин, фигачит новости через 1 про бедного Олейника….и вот ещё интервью…

кумарит прям

• У меня вопрос. Кэш Google «помнит» семь магазинов Prostoprint (http://www.google.ru/search?q=euro+2012+site%3Aprostoprint.com). Милиция и у них «заказала»?

• Денис, все понятно с беспределом. Но причем тут Платини? Мы ведь понимаем, что он реально ну никак не помог бы решению вопроса. Вы же сами говорили, что ЕВРО 2012 тут ни при чем. Если смотреть на аргументацию изложенную в вашем письме глазами Платини » Мы искренне надеемся, что вы разберетесь в этом деле и не позволите ассоциировать Ваше имя, символ свободного и честного футбола, честной игры и УЕФА/Евро-2012 с нарушением прав человека и насильственным закрытием честного бизнеса в Украине» — почему Платини должен в этом разбираться?
    И потом, почему в этом письме вы рассказываете только часть истории, про «спасибо жителям донбасса» — ничего… хотя ведь именно это считается мотивом всей этой истории, не так ли?

• Потому что инкриминируют именно Евро.

• Во-первых, письмо не мое — его писали люди, с которыми я даже не знаком лично, я лишь одобрил текст в целом.

Теперь причем тут Платини: формально милиция действует якобы по заявлению представителя UEFA в Украине. Этот представитель уже изрядно наговнил UEFA — через вовлечение в столь нелицеприятную историю. Сделал ли он это из-за разгильдяйства или по злому умыслу — второй вопрос.

Так вот, если Платини прямо и четко выскажется в стиле «мы против насилия и политики, нам достаточно неукоснительного соблюдения наших прав интеллектуальной собственности» — то кое-кто попадет в сильно неудобное положение. Потому что ПП сотрудничает с правообладателями, более того, всегда оперативно реагирует на их запросы. Так было бы и с Евро-2012.

И тогда снова будет задан — через прокуратуру и суды — вопрос УБОПУ: а на фига вы все разнесли в клочья, если можно было просто написать одно письмо на десять строк?

• Кеш гугла выдает кучу ваших магазинов с использованием Евро 2012, значит так называемый блок лист не работает? может нет тут никакой заказухи а просто чья-то алчность? Почему Подол может зарабатывать а Простопринт не может на 2012 ?

• Евро-2012 не был занесен в блок-лист, потому что к нам не обращались ни патентные поверенные, ни представители штаб-квартиры UEFA, ни сотрудники местного оргкомитета — ни официальным письмом, ни мейлом или по телефону.

Я вообще и не задумывался, не замечал этот принт, потому что по нему фактически не было продаж. Хотя теперь буду знать: если какой-то принт на хрен никому (ну, почти никому) не нужен, и тут — раз большой заказ, два большой заказ — это милиция балуется :-).

• Есть информация, что был подписан ордер на обыск квартир сотрудников Prostoprint. Это правда?

• Планируется-ли восстановление работы Простопринт в полном объеме?  Если да, то каковы ориентировочные сроки?

• Простопринт однозначно БУДЕТ восстановлен, даже если для этого придется уехать в другую страну — у меня уже, кстати, есть предложение рестартовать Простопринт в России, но именно в России этого делать не хочется. Сделали несколько полных копий содержимого сервера, раскидали по разным странам и континентам.

О сроках сейчас сказать не могу. Дело даже не в оборудовании и компьютерах (тут проще: купил-поставил-работай) — в милиции печати и бухгалтерская документация, разрешительные документы на импорт и т.д. Если получится это вернуть — через неделю стартуем. Если надо будет восстанавливать с нуля — это на пару месяцев с того момента, как закончатся все эти допросы, прослушка офиса и т.п.

• ФИО и звание следователя?
    Данные по другим участникам налёта на офис ПростоПринт?
    Страна должна знать своих героев.

Отдельный вопрос: с каких IP-адресов пишут анонимы, поливающие грязью Дениса и ПростоПринт? Это тоже может пролить свет на некоторые нюансы ситуации.

• Дело ведет следователь Невгад (женщина). Во всяком случае, именно ею подписан протокол обыска/осмотра — единственный документ по данному делу, копию которого мне удалось видеть. Лично ни с этим, ни с другим следователем мне встретиться не удалось.

Захватом офиса ПростоПринт руководил заместитель начальника отдела УБОП Киева Брязкало Максим Николаевич, служебное удостоверение KM142498. «На дело» он прибыл на тюнингованном Порше Кайен, госномер АА 4643 IX, это же «красивенькое машинко» можно ежедневно видеть на парковке возле здания УБОП.

• Опа! Так у вас есть протокол обыска? Разве в нем не указано кем проводился обыск? Наверняка указано. О каком заявлении в милицию об ограблении офиса вы говорите? Кому была выдана копия этого протокола? Понятно, что машинко раздражает, но на 5-й день наверное стоит отбросить все эмоции и начать думать. Придите на прием к следователю в общем порядке. Можно даже записаться под другим именем. У нее наверняка есть часы приема. Есть ли у вас какие-либо официальные повестки, письма, претензии, иски из УБОП или РОВД по этому делу?

• Денис, объясните все же, у Вас «политическое преследование Вашей персоны» или «зажим» бизнеса в целом?

Есть какие то конкретная связь с тем, что вы участвовали в «налоговом майдане»?

Вас в любом случае должны были раньше предупреждать/запугивать/раздражать/проверять перед этим «судным днём» или не так?

• Свое предположение о причинах «наезда» я озвучивал ранее — отказ убрать с сайта макеты про «Спасибо жителям Донбасса». Все последующие события только укрепили меня в этой уверенности. Поэтому скорее — политика.

Других видимых причин нет — у меня идеальные отношения с партнерами (даже сейчас), для рейдерства масштаб бизнеса не тот (да и в случае рейдерства захватчики перебирают контроль над бизнесом, здесь же идет его планомерное уничтожение).

• сразу после инцидента вами озвучивалась версия о заказе 2х футболок, потом они медленно переросли в маленькую коробочку и пару пакетов, в сюжете на ТВ была показана куча футболок, чашек и кепок с лого 2012 на фоне коробки из-под ваших футболок BC, их сами омоновцы печатали?

• Если Вы следили за развитием событий, то знаете, что во время налета я был в Одессе, прибыл на место спустя пять часов — и почти сутки не мог встретиться и нормально побеседовать со своими коллегами. При общении урывками, через забор, когда отвернется дежурный боец УБОПа, мне сообщили о «двух», и я действительно по ошибке предположил, что было две _футболки_. На самом деле — об этом я узнал позже — в контрольной закупке было два ПАКЕТА изделий (стандартный полиэтиленовый пакет 40X60, в который пакуются наши товары). Это примерно 15 изделий. Точнее сказать не могу, потому что документы по заказу также изъяты.

Что до футболок на фоне коробки — если положить какашку на фоне коробки из-под «Рафаэлло», Вы готовы признать её за рафаэллку?

• Со стороны Простопринт привлечен грамотный юрист, чтобы разобраться во всем этом? И что он думает по этому поводу?

• Со стороны Простопринт привлечен грамотный юрист, чтобы разобраться во всем этом? Хотелось бы услышать его мнение о налете УБОП, аресте имущества, а также о печати продукции с лого Евро 2012. Что сейчас делает Простопринт с юридической стороны, кроме исков на Лубковского?

• Нам помогают несколько юристов, их силами подготовлены жалобы в городскую прокуратуру Киева, Генеральную прокуратуру, другие инстанции. Также, поскольку по факту у меня нет подтверждения, что имущество изъято именно УБОП, завтра я подаю заявление в милицию об ограблении офиса неизвестными людьми.

Отдельно хочу сказать, что я уже ЧЕТВЕРТЫЙ ДЕНЬ не имею возможности встретиться со следователем, хотя многих моих сотрудников допросили уже по два раза. Это странно.

• Денис, если бы ты знал, что так всё обернется, ты бы печатал эти футболки?
    Что дороже свой честный построенный бизнес или принципы ?

• Мне дороже честно построенный бизнес, который соответствует моим жизненным принципам. Такой бизнес у меня есть, он называется ProstoPrint.com.

• Вопрос какой-то странный. А что, первое противоречит второму, что нужно выбирать?

• Принципы имеются в виду для клиентов, т.е. печать любых тем.
        Бизнес могут уничтожить. Поэтому и возник вопрос, не жалко своего бизнеса ради принципов «печатаем всё»

• Ну, это вопрос уже из серии «соблюдать закон в этой стране невыгодно, стоит ли идти на принцип и терять прибыль?» Рано или поздно все становятся перед такими вопросами. И чем больше людей их решает против принципов, против чести, против закона, тем сложнее другим решить их принципиально.

• Денис, как Вы прокомментируете следующие заявления юристов по этому поводу:

• Денис, на видео с канала СТБ на 1:12 — 1:17 — намного больше, чем 2 футболки. Чьи это футболки и откуда вообще видео (если вам известно)? http://www.youtube.com/watch?v=zSvtfbsJlPc&feature=youtu.be

• Писал об этом ниже, могу повторить:

«Если Вы следили за развитием событий, то знаете, что во время налета я
      был в Одессе, прибыл на место спустя пять часов — и почти сутки не мог
      встретиться и нормально побеседовать со своими коллегами. При общении
      урывками, через забор, когда отвернется дежурный боец УБОПа, мне
      сообщили о «двух», и я действительно по ошибке предположил, что было две
      _футболки_. На самом деле — об этом я узнал позже — в контрольной
      закупке было два ПАКЕТА (стандартный полиэтиленовый пакет 40X60,
      в который пакуются наши товары). Это примерно 15 изделий. Точнее
      сказать не могу, потому что документы по заказу также изъяты.»

Тем не менее: по моему мнению, количество тут вообще роли не играет. Важно то, что при обыске не было обнаружено НИКАКИХ ДРУГИХ футболок с лого Евро-2012, кроме тех, что заказали в печать УБОПовцы.

• Денис уже отвечал на этот вопрос: футболки сделаны (изготовлены) при обыске прямо перед сотрудниками компании и развешаны на стену теми, кто проводил обыск.

• — Планируете ли вы следующий бизнес запускать в Украине/России? Или в свете нашей дибильной власти — может уже лучше закордоном? По крайней мере офис и мат.базу с доками там разместить как-то.

— Почему не бросите это дело — игры на законном уровне с властью, которая закон в принципе не приемлет?

• В России — точно нет. Останусь ли в Украине — сильно зависит от развития ситуации сейчас. Вопрос о том, чтобы просить политического убежища где-то, обдумывается (писал в письме Януковичу).

Я не политик и не революционер. У меня есть два любимых дела: дочкин теннис и технологии печати по требованию. И если страна мешает работе — может, ну ее на хрен, эту… страну?

Я знаю, что правда — на моей стороне (пусть звучит немножко пафосно). Если в нашей стране какой-то властный орган (милиция, прокуратура, суд) сможет это услышать — хорошо. Нет — лавры безвинного мученика меня тоже не сильно улыбают :-).

Что до игр с властью — да никто не играет с ним, какие уж развлечения… Меня бьют — я отвечаю как могу, чем умею.

• Зачем были удалены магазины партнеров с футболками Евро?

• Денис, я так понял, что ты в этом предприятии — учредитель, а есть ещё и киевский директор. Правильно?

• Нет. Я — и учредитель, и директор. В Киеве офис возглавляла операционный директор, но она курировала лишь операционную работу, но никогда — бизнес в целом. Поэтому за ProstoPrint.com и всё, что ему «нарисуют», только я несу ответственность — и как учредитель, и как директор.

• Может ли быть сегодншнее заявление президента: http://www.pravda.com.ua/news/2011/09/9/6575593/ некой «опосредовательной» реакцией на события с Простопринт?

• Денисе, доброго дня ! Все це дуже нагадує звичайну заказуху конкурентів. Заказали, заплатили, влупили, закрилися або тимчасово перестали працювати, що сильно вибиває будь-кого з колії. Можливо все ж таки конкуренти ?

• Уважаемый Денис. Вчера в фейсбуке видел сообщение что сегодня Вы подадите иск на господина Лубкивского (насколько помню на 1 млн гривен). Сегодняшний день подошел к концу, значит иск уже должен быть подан. Можно об этом подробней?

• Будут ли иски на нарушение процессуального кодекса при проведении обыска и возмещении материального и морального ущерба с сотрудниуов УБОС и самого УБОП?

Хватает ли денег на хорошую юридическую защиту?

• По деньгам: денег на юристов мы тратить, к сожалению, не можем. Практически все потоки cashflow перекрыты, прием заказов приостановлен. Сколько так продлится — неизвестно. УБОП запугал соседа, у которого мы снимали часть здания под склад, теперь придется потратится еще и на новый склад (аренду или обустройство навеса). Кроме того, у нас ведь забрали не только пресса, на которых мы печатали, но и те, что привезли на продажу… Пипец, короче.

Иск за нарушение процессуального кодекса не готовили. Если кто-то возьмется, я дам все необходимые вводные, и моя признательность не будет иметь границ.

• Насколько я знаю, телефонные компании и операторы могут дать такую распечатку только по запросу милиции. Куда ты звонил — пожалуйста, плати денежку (это отдельная услуга операторов) и тебе выдадут распечатку, а вот узнать кто тебе звонил — это только через милицию

• Именно с этого абзаца и неясно зачем были удалены страницы. Удаляли Вы, а не партнеры, насколько я понимаю.

• Удалили мы. Мы и раньше удаляли товары и магазины по письмам правообладателей. Просто на нашем пути впервые встретились ДЕБИЛЫ, которые для удаления трех десятков никому на х… ненужных картинок захотели «маски-шоу», а высокопоставленные менты их еще и поюзали как следует, попутно обгадив репутацию их заказчиков. Тем не менее, удалили спорные макеты, как это делали раньше.

А 8 сентября у нас стартовала заранее объявленная акция со скидкой, и народ пошел косяками делать заказы. Мы увидели, что идут оплаты, а мы не можем работать и выполнять оплаченные заявки, и решили отключить сайт целиком.

• У меня хата не совсем скраю, поэтому хочу спросить — как интернетчики и не только могут помочь в такой ситуации? Денис, попав в эту ситуацию и зная ее изнутри, что бы ты сделал, если бы аналогичное случилось с какой-то компанией?

• Знаете, чего мне сейчас не хватает сильнее всего? Штабного юриста. То есть человека, который мог бы много времени (хотя бы несколько часов в день) проводить с нами, ну хоть в течение недели-двух. Потому что удаленно юристы помогают, и спасибо им за это — но сегодня, например, я планировал выехать в Киев, и не выехал, потому что читал документы. Опять же простейший вопрос — куда подавать заявление об ограблении офиса неизвестными в понедельник, в РОВД по месту проживания или размещения офиса? Можно ли снимать процесс подачи заявления на видео? И т.д.

Если бы сообщество смогло консолидированно делегировать и оплатить труд такого человека, я был бы благодарен.

И еще очень нужен психолог. Это не шутка. У меня половина коллектива в пограничном состоянии, девушки особенно, они просто боятся снова начинать работать, просто боятся заходить в офис.

• Денис, к вопросу о помощи. Вы делали обращение, что Вам нужны ноутбуки для продолжения работы. Вы сейчас приостановили приём заказов, как я понял. А что вообще Вам нужно чтобы хоть как-то продолжить свою деятельность в прежнем режиме, процесс может расятнуться на годы, а работать ведь надо сейчас, ведь каждый потерянный день усугубляет положение?

• Нам критически важны печати, бухгалтерские документы и ключи от клиент-банков. За них будем биться на следующей неделе. Ведь если и был нарушитель при этом их «контрольном заказе» — то он один, а они забрали документы почти десятка разных хозсубъектов. Остальное все, в принципе, легко восстановить.

• ключи от клиент-банков восстанавливаются в течение нескольких часов, разве не так? или банки в других странах?

• Денис, у всех бывают трудные минуты. Ваша ситуация критична, спору нет. Но вам не кажется, что просить сообщество оплачивать труд юриста, который будет защищать ваши частные интересы как-то очень не скромно?

• Ярослав, если квалифицированный юрист согласится помочь бесплатно — тоже хорошо :-).

Если говорить более серьезно — не кажется, потому что ситуация с ProstoPrint.com не есть моя частная проблема, как минимум — отрасли, а может и страны. Те, кто это понимает, предлагает помощь — живыми деньгами мне не нужно, а вот люди не помешают, но тем, кому нужно заплатить, ПростоПринт сейчас заплатить не сможет.

А кто не понимает (как Вы) — так и объяснять ни к чему.

• Только на прошлой неделе было 3 громких дела с маски-шоу: застройщик UDP, Эпицентр и Prostoprint. Еще 2 недели назад были маски-шоу у застройщика ЖК «Голосеево», офис которых находятся на одном этаже с нами, и эти маски-шоу наблюдали мои сотрудники, пока я был в отпуске. Уверен, что сейчас минимум раз в день в Украине проходят маски-шоу, просто не обо всех мы знаем. Вы не первый, и не последний. Поэтому сравнивать свою проблему с проблемой отрасли или страны через чур пафосно.

• Денис, может, стоит попасть на прием к начальнику вашего следователя? Должна быть стандартная процедура, типа приемных часов несколько раз в неделю. Может, послать туда вашего представителя с доверенностью (вам могут отказать в приеме)? Ну и еще позвонить на горячую линию МВД… Знаю, последнее звучит наивно, но мне лично однажды очень моголи там (девушка-оператор внятно проконсультировала и дала заветный номер телефона, который иначе я не мог найти). Удачи вам, очень хочу, чтобы решилось все в вашу пользу!

• денис, ну а чего ж сразу не вызывал милицию? мы же тебе сразу советовал как ты написал что люди в масках и без документов шарятся на твоем участке и в офисе…. был бы факт. было бы тогда сразу зафисксировано что к чему. сейчас, так сказать, «задним» числом это не совсем кул.. но в любом случае — удачи

• Ко мне не каждую неделю люди в масках приезжают… Я когда в офис ехал, у меня такой выброс адреналина был, я вообще ни с кем разговаривать не мог вменяемо — зато на двери и ворота с шашкой бросался и по заборам лазил. Но в ТОЙ ситуации, может, это и не так плохо было — люди услышали шум за воротами, что я приехал и к ним прорываюсь — и чуть-чуть хоть взбодрились.

• Денис, было странно читать Ваше открытое письмо к Януковичу в столь странном тоне, единственным разумным объяснением такому письму было Ваше желание создать более сильный резонанс вокруг событий, так как гарант все равно не прочитает, другими словами письмо было направлено на самом деле всем нам. Скажите, почему вы не обратились подобным письмом прямо к интернет общественности?

• Денис, получается что ты знал, что на простопринт есть магазины с Евро-2012, и не знал, что этот товарный знак запрещено использовать не правообладателям? Или ты думал что это официальный заказ УЕФА?

• Если звонили на мобильный, то никаких полномочий не нужно, в обычной распечатке номер будет открыт.

• Денис, может хватит морочит народу голову и просить «помощи» от укрнета? Вы не уделяли внимания юридической защите своего бизнеса? а теперь весь такой гордый и чистый говорите о том, что вы не виновны. Как юрист с 10-ти летним стажем исключительно в сфере интеллектуальной собственности уверенно заявляю — ВЫ ВИНОВНЫ!!!Вы уже негласно привлекли массу юристов на свою сторону (и я один из них) а в итоге на фейсе родился иск даже без указания авторства! НУ пипец! НЕУЖЕЛИ ВЫ САМИ ЕГО НАПИСАЛИ?!?!?! Да не поверю, ума не хватит!УВАЖАЙТЕ ТРУД И ПРИСУТСТВИЕ ОКРУЖАЮЩИХ! ЛИЧНО Я ОТ ВАС ОТВЕРНУЛСЯ!!!

• Денис, может хватит морочит народу голову и просить «помощи» от укрнета? Вы не уделяли внимания юридической защите своего бизнеса? а теперь весь такой гордый и чистый говорите о том, что вы не виновны. Как юрист с 10-ти летним стажем исключительно в сфере интеллектуальной собственности уверенно заявляю — ВЫ ВИНОВНЫ!!!
    Вы уже негласно привлекли массу юристов на свою сторону (и я один из них) а в итоге на фейсе родился иск даже без указания авторства! НУ пипец! НЕУЖЕЛИ ВЫ САМИ ЕГО НАПИСАЛИ?!?!?! Да не поверю, ума не хватит!
    УВАЖАЙТЕ ТРУД И ПРИСУТСТВИЕ ОКРУЖАЮЩИХ! ЛИЧНО Я ОТ ВАС ОТВЕРНУЛСЯ!!!

• У меня не вяжется вот это:

—Вы уже негласно привлекли массу юристов на свою сторону (И Я ОДИН ИЗ НИХ)—

и вот это:

—ВЫ ВИНОВНЫ В НАРУШЕНИИ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ УЕФА!!—

Какое-то странное у Вас понятие о союзничестве, не находите :-)?

Мы невиновны. Аргументы публиковал многократно. В полемику вступать не буду — это мое интервью, тут полемика вообще запрещена, особенно с обиженными юристами :-)))))))))))))))))))))))))).

Кто чего просит: _просил_ я публично только ноутбуки и на некоторое время — потому что сам таким же образом неоднократно помогал коллегам по отрасли, попавшим в трудную ситуацию, и потому что абсолютно не владел тактической ситуацией на момент записи обращения, в первый день нападения. Кстати, как и обещал, примерно со среды-четверга начнем потихоньку их возвращать

Дальше люди сами предлагают свою помощь — зачем отказываться, если человек искренне хочет помочь? Когда-нибудь и я ему помогу или буду полезным, да и бескорыстно помогать (ты или тебе — неважно) тоже хорошо.

Что до юристов: никакой _массы_ нет. К одному юристу я обратился сам, еще двое пришли от людей, которые хотели мне помочь. Один из юристов и является автором иска, указывать свое авторство он не просил (это как-то странно звучит «позовна заява, автор vasya_pupkin»). Если попросит — укажу. Конечно, я не сам его написал — у меня профессия другая.

• Да простит меня администрация блога, но тоже накипело. Вы не юрист, вы пиздабол с десятилетним стажем. Обосную:
      1. Юрист с десятилетним стажем НИКОГДА не напишет «виновны» до решения суда
      2. Юрист с десятилетним стажем ВСЕГДА обоснует свою точку зрения со ссылками на соответствующие законы и приведет комментарии к ним
      3. Юрист с десятилетним стажем сначала вникнет в суть дела и не будет утверждать что кто-то чего-то просил, когда на самом деле данного факта и приблизительно не было.
      4. Юрист с десятилетним стажем не будет использовать капс и словечки типа «пипец», «на фейсе» и т.д.

И вообще, все это интервью, предназначенное для людей, которые действительно считают что нельзя вот просто так устраивать «маски-шоу» без объяснений и жаждущих справедливости, превратилось в балаган проплаченных клоунов и малолетних троллей, сидящих перед компьютером и считающих что их это никогда не коснется. А если и коснется, то на то воля царя-батюшки.

Это не просто «моя хата скраю», это «у соседа хата горит — праздник».

• у меня вопрос к автору вопроса: как можно «нарушить интеллектуальную собственность»?
      Есть предположение, что можно нарушить !права! интеллектуальной собственности.

Словосочетание «нарушить интеллектуальную собственность» с точки зрения формальной логики (науки о законах и формах правильного мышления) равносильно  «нарушить собственность». Это по сути своей неверное употребление терминологии, которому обучают начиная с первого курса практически любого юридического ВУЗа.

Это все, конечно, аргумент к личности и он не является ни подтверждающим, ни опровергающим фактом в деле простопринт.
      Но слышать от человека, который представляется как «юрист с 10-ти летним стажем исключительно в сфере интеллектуальной собственности» это мягко говоря, странно. Напрашивается вывод либо о квалификации юриста, либо о достоверности 10-летнего стажа в указанной сфере.

Все вышеописанное не претендует на статус достоверной информации и является лишь предположениями автора.

С уважением, ваш просто юрист.

П.С. Господа, я просил бы не высказываться не в чью сторону излишне эмоционально, в т.ч. с использованием матов. Это не помогает выяснению истины по делу, а лишь накаляет события.
      Дело с простопринтом и Денисом — это больше, чем просто дело одного предпринимателя. Это вопрос о том, если ли у нас в стране институт предпринимательства (в исходном значении этого слова), или нет.
      Давайте проявлять толерантность друг к другу, а не высказывать, кто какой и кому куда идти.

• если Вы юрист, то для начала — логотип Евро-2012 Warner Bros. принадлежит, а не UEFA (не уподобляйтесь Лубкивскому и его «команде»). И капслок отключайте: чай, не 15-тилетняя девочка…

• Денис, пожалуйста, сделайте на простопринте блог о развитии событий.

• Попросил Артема (веб-директор) заняться этим. Но торопить его я не могу — ребята делают все возможное по общему восстановлению офиса, там масса задач… Вчера, например, целый день реанимировали сетевое оборудование — роутеры, свичи… Эти мудаки забрали одно, растоптали другое, повыламывали порты у третьего… Артем знает об этой задаче, и сделает при первой возможности.

• Предлагаю следующее:
    1. Скинуться Денису по $200. Я готов.
    2. Нанять хороших юристов (или сделать любые другие действия для решения вопроса — крупный оффлайн такие проблемы уже решал).
    3. Решить проблему, наказать виновных.
    4. Придать широкой (очень широкой) огласке алгоритмы защиты и действия в данной ситуации (предупредительные и постфактумные).
    5. Все другие подобные случаи решать также.

• Поскольку ситуация с вашей компанией слегка затронула мои интересы, то пришлось вникнуть в происходящее и у меня сформировалось такое мнение:
    1. Вы сами сказали, что происходящее связано с выпуском футболок на которых есть часть текста речевки футбольных фанатов. Выпуск был сделан по заказу некоего заказчика. Вроде бы формально все нормально. Я ознакомился с полным текстом речевки. Этот текст публично оскорбляет главу государства, как бы к нему мы все не относились, любое государство законодательно защищает свою главу от публичных оскорблений. Кроме, того этот текст оскорбляет жителей региона и на самом деле вызывает региональную вражду. Отбросив всю словесную шелуху, напечатав футболки даже с частью этой речевки, вы приняли участие в публичном оскорблении главы государства и разжигании региональной вражды. Государство было обязано на это отреагировать. Тем самым вы спровоцировали ту ситуацию, которая вокруг вас сложилась. Не знаю осознанно или неосознанно, вами или кем-то другим было принято решение выполнить этот заказ, но я бы от него отказался. Как бизнесмен вы поступили недальновидно.
    2. Делать публичное обращение к президенту, после того как вы приняли участие в его оскорблении — не лучший выход. Точно так же как и писать на заставке сайта «политические преследования» — звучит пафосно и не отражает сути происходящего.
    3. То, как отреагировало государство, конечно не выдерживает никакой критики. Здесь я на вашей стороне. Это наша большая проблема — везде в гос. структурах работают очень некомпетентные сотрудники. Особенно страшно, когда такие люди работают в структурах призванных защищать закон и порядок а не нарушать его — они поступили противозаконно и просто глупо. Тут конечно, свои интересы надо отстаивать.
    4. Урок для всех — решения надо принимать осмотрительно, чтобы не втянуть себя в сомнительные ситуации различного рода..

Желаю вам скорейшего и благополучного выхода из создавшейся ситуации.

• 1. Если государство имеет претензии к размещению на ПростоПринте товаров со «Спасибо жителям Донбасса…» (первой части речевки) — во-первых, пусть предъявит их неанонимно. Во-вторых, пусть обоснует — ну вот хотя бы как Вы. Я не говорю, что мое решение было единственно правильным: эксперт-филолог, заключение, судебное предписание снять данные макеты — это ЦИ-ВИ-ЛИ-ЗО-ВАН-НЫЕ методы работы. И мы всегда так и работали, не отказываясь от диалога с теми, кого по коммерческим или некоммерческим соображениям задевали макеты, загруженные нашими пользователями.

2. Я обращался к Януковичу как к президенту страны, а не как к обиженной барышне. «Мне не нравится то, что Вы говорите, но я жизнь отдам за то, чтобы Вы могли это сказать» — по-моему, Де Голль сказал. Но у нас, к сожалению, не де Голль…

3. Согласен.

4. По-прежнему не считаю, что принял неверное решение. Просто на какое-то время начал думать о стране и власти много лучше, чем оказалось на деле.

• > Я не говорю, что мое решение было единственно правильным:
        эксперт-филолог, заключение, судебное предписание снять данные макеты —
        это ЦИ-ВИ-ЛИ-ЗО-ВАН-НЫЕ методы работы. И мы всегда так и работали, не
        отказываясь от диалога с теми, кого по коммерческим или некоммерческим
        соображениям задевали макеты, загруженные нашими пользователями.

> Однако я лично выполняю в сервисе функции модератора по правам, и за
        четыре года работы ПростоПринта мы рассмотрели и удовлетворили десятки
        обращений правообладателей без судов и «маски-шоу» – просто на основании
        стандартного письма удалялись макеты, закрывались магазины и т.д.

> Просто на какое-то время начал думать о стране и власти много лучше, чем оказалось на деле

> отказ удалить из партнерских магазинов сервиса ProstoPrint.com футболки с надписью «Спасибо жителям Донбасса…».

Я, надеюсь, теперь все Ваши партнёры увидели, что Вы — лицемерное ничтожество, вздумавшее подыграть чихавшим на Вас оппозиционным политиканам. Лицемерие, недальновидность, наглость, хамство — это не характеристика успешного бизнесмена, но глупого подростка с полными штанами амбиций.

> Если государство имеет претензии к размещению на ПростоПринте товаров со
        «Спасибо жителям Донбасса…» (первой части речевки) — во-первых, пусть
        предъявит их неанонимно. Во-вторых, пусть обоснует — ну вот хотя бы как
        Вы.

Шестого числа несколько жителей Донбасса в шахте погибло ради угля, которым мы свои жопы греем.
        «Відзначимо, що з початку 2011 р. на українських шахтах загинули більше
        100 осіб. Велокі аварії сталися на шахтах Луганської і Донецької
        областей.»
        Спасибо жителям Донбасса за храбрость, самоотдачу и бескорыстность. И Вы, Денис, ведёте себя аморально.

• 1. Простите, не мог удержаться:

В прокуратуре:
      — Вы своей речевкой: «Спасибо жителям Донбасса за Президента….» оскорбили главу государства.
      — Но мы имели ввиду президента футбольного клуба.
      — Не морочьте нам голову, мы без вас знаем, кто в нашей стране пидо%ас .

• исходя из вашей логики, полиграфический комбинат должен отвечать за содержимое газеты, а не редакция оной

• На мой взгляд аналогия не совсем верная. Газета имеет определенные регистрационные номера и ответственность она будет вести. Но, если, к примеру, полиграфический комбинат отпечатает листовки с призывами к каким-то насильственным действиям, то думаю что к такому комбинату тоже будут приняты меры. В данной ситуации спрогнозировать реакцию на одно предложение содержащее скрытый подтекст можно было. Денис сам говорит, что они руководствуются внутренней морально-этической цензурой, следовательно заказ не с закрытыми глазами выполняется, а все-таки идет анализ того что дает заказчик.
        Тем более, что были анонимные звонки по этому поводу. Можно было еще раз проанализировать заказ, ведь видно что он несет в себе проблему, и не допустить такого развития событий.

• serg21,
          Мы говорим ровно об одном и том же. У полиграфкомбината д. быть на руках документы, направляющие всех желающих проверять авторские права к Заказчику. Напр., договор на оказание полиграфических услуг такому Заказчику с указанием его исчерпывающих реквизитов (адрес, тел., р/счет …)

А в случае с ПП, «галочка» в электронной форме Соглашения с Заказчиком (Партнером), имхо, до живого человека (орг-ции) может и не довести,
          нести ответственность по авт.правам будет некому.

К тому же есть соблазн для ПП создавать фиктивные магазины Партнеров, предлагающие контрафактные макеты на хорошо восстребованную продукцию.
          По схеме ПП «козлом отпущения» в таком случае должен стать Партнер-контрафактчик, которого попробуй найди.

В этой связи выглядит странным решение ПП удалить все 2 магазина Партнеров с контрафактом евро12 (после наезда УБОП), вместо того, чтобы подготовить исчерпывающую инф-цию о таких Партнерах для судов и следствия в доказательство своей же невиновности. Или Партнеров в реальности не было? Вы не согласны?

• Редакция газеты и полиграфический комбинат — это два разных человека (с)

• «полиграфический комбинат» должен иметь на руках документы, удостоверяющие его право
        на использование объекта авторских прав (изображения/принта) в целях комм. печати по требованию.

• Это кого там что оскорбляет и какую вражду вбивает? «Превед Медвед» это тоже типа политика?

Спасибо жителям Донбасса — это вообще крутой PR региона, через пару лет еще спасибо скажете  🙂

• Денис, вот почему не напечатать футболки, где говорилось про объединения страны?
    Например — две части Украины и сжимают две руки и надпись:»НАС НЕ РАЗЪЕДИНИТ НИЧЕГО» или в таком роде? Почему нет? Не хватает творческого креатива или только у Вас предпринимательский жилка, зарабатывать на развале страны и на разногласиях?
    Я бы любому плюнул в лицо, если бы увидел в такой футболке в Донецке. Почему? Я за Януковича не голосовал. Родители мои тоже не голосовали.
    Мои знакомы тоже не голосовали.
    А вообще выборы проигнорировали. За нас выбрали. Это пропустим. Тупорылое стадо, которое еще недавно избивали стюардов на стадионе решило опозорить нашу страну и ЛЮДЕЙ на весь Мир со словами, что наш Президент — *ИДАРАС. Другие дибилы, снимают уже видео и пишут песни. Это впервую очередь унижает НАС, обычных людей, не только из Донбасса. Денис, если была у меня возможность — я лишил бы Вас гражданства и вообще выпер из страны.  Еще недавно, я читал за Простопринт в украинском «Форбсе» и гордился, что у нас есть такие люди, но сейчас понимаю, что не все так просто как кажется. Люди видят законченный результат и это очень печально. В Донецке очень мало магазинов с украинской символикой, футболками и т.п.
    Думал, что эта проблема только у нас. В Киеве, к моему удивлению, тоже не блестает.
    НЕ ХВАТАЕТ КРЕАТИВА?
    Вы бы думали, что лучше напечатать, чтобы понять — что мы одна нация. А не просто люди-быдло из восточных регионов.

С ув., житель Донбасса

• Забавная история получается однако.
      Трудновато нынче находить, жителей Донбасса которые ГОЛОСОВАЛИ за Януковича, что-то никто не голосовал, даже в Енакиево уже все открещиваются..
      Ну не балабалство разве? Какие пешки, такой и президент.

Что касается оскорбления, то наверное не стоит его воспринимать как оскорбление, а лучше как объективную реальность и мнение граждан Украины в том числе граждан Донбасса (которые нормально относятся к «Спасибо, жителям…»)

Вот в Енакиево задан вопрос бабушке журналистом, ответ такой же http://www.youtube.com/watch?v=Mqx6fIZvSvY (это кусочек интервью, там же на ютубе есть полная версия)

Что касается позора, то так как нас позорит Янукович + Кровосисъ — уже никому не под силу.

• После выборов прикидывали по статистике именно проголосовали за Януковича очень небольшое КОЛИЧЕСТВО человек. Причем проблема у нас не в тех кто является его сторонником, а в аппатии,безразличии,пассивности и часто отсутствии желания искать ответы на свои вопросы большинства молодых людей(от 20 до 40). Так что жители донбаса не причем. Спасибо тем кто усиленно повторял что варианта только два, спасибо тем кто не пришел на первый тур выборов. Спасибо тем кто презирает свою страну вместо того чтобы за нее бороться. Спасибо всем за каждую каплю негатива которую мы выливаем га окружающих из-за собственной слабости. Спасибо нам всем за беззаконие, коррупцию, хамство, жадность и нищету. Спасибо за то что мы повторяем образ мышления и поведения нашего старшего поколения, изнасилованного системой и за то что эта система самовоспроизводится в нашем мозгу. Давайте перестанем отвечать на вопрос кто виноват и призаемся что виноваты сами. И будем искать способы менять себя и попинывать хотя бы систему. Ведь независимо от власти у нас нет серьезной журналистики все 20лет независимости. Те кто научился задавать неприятные вопросы власти, не умеет формулировать их острыми и серьезными. Большинство почему-то одобряет популизм в журналистике. А не анализ и умение искать поводы для больных вопросов ответы на которые могут что-то изменить. Даже пин при разборе ситуации простопринта показывает свою пристрастность, что в серьезном издании не. допустимо. При этом я также. искренне возмущена тем что случилось с этой компанией. И постараюсь поддерживать ребят. Но считаю что причина не в размещении футболок ни с евро ни с спасибо. А причину нужно еще искать чтобы понять как правильно защищаться. Имхо.

• Уважаемый житель Донбасса!

Если Вы читали «за ПростоПринт» в украинском Форбсе, то, несомненно, должны помнить: мы не разрабатываем принты и не продвигаем готовые товары с принтами. Мы печатаем изделия. Принты приносят в сервис заказчики либо независимые дизайнеры.

У нас есть собственные морально-этические ограничения — не печатаются принты с насилием, порнографией и т.п. общечеловечески неприемлемые вещи. Я посчитал — и сейчас продолжаю считать — что первая часть мема является сатирической, но никого не оскорбляет. Если власть считает по-другому — во-первых, пусть потрудится официально и без анонимности объявить истинную причину своих претензий, во-вторых, пригласит эксперта-филолога (или еще какого), который даст квалифицированное и незаангажированное заключение.

И тогда я сниму эти макеты. Без проблем.

Если Вам так легче — да, не хватает креатива. Кому-то интересно заниматься креативом, мне — нет. Меня больше интересуют технологии.

Кроме того, на ПростоПринте были и вышиванки, и патриотические футболки, и много чего еще разного.

Что до гражданства: да чхать я хотел на Ваше гражданство, пардон за мон франсэ, я за него руками-ногами не держусь. Меня интересует, хороший ли человек или плохой, а какой у него паспорт — дело десятое. Вон, полный УБОП граждан Украины, которые при зарплаты в три тысячи гривень на Поршах разъезжают — что с того?

Детская сборная Украины по теннису ездила на первенство Европы во Францию. Приехали — в шоке: самая нищая, бедная, никому не нужная федерация — наша. Беднее белорусов, молдаван. Девочкам по 11-12 лет, а их родители уже ведут переговоры с федерациями Австрии, Голландии, всякими скандинавами, чтобы играть под их флагом. И никто их за это осуждать не может — потому что там федерация чартеры арендует, чтобы детей на турнир отвезти, а у нас тренер, который готовит сборников, живет даже не в съемной квартире, а комнате!!!

Пусть граждане из управления внутренней безопасности МВД хорошенько поинтересуются, откуда роскошный автопарк возле УБОПа (там и X5, и Range Rover с полным фаршем), продадут их как конфискат, и вырученных денег хватит на обеспечение всех сборных Украины по всем олимпийским видам спорта как минимум до середины следующего года.

Извините за отступление.

p.s. будете высылать — пожалуйста, в Австрию :-)))

• Ну так сделай макеты и заказывай такие футболки. В чем проблема?

Про Черновецкого и бабушек за гречку, даже я бы заказал и носил 🙂

• Лично я запрещенную символику не использовал…Как долго будет по моим доменам ( http://3dcommunity.ru/ и др.) находиться ЭТА СТРАНИЦА? Когда заработают партнерские магазины, на которых и выстроен бизнес ProstoPrint.com?

• Что в нем странного? Бизнес ProstoPrint.com держится на тысячах китах — на партнерских магазинах, если ты не в курсе. И попал не только Олейников с офисом, попали все вебмастера, продвигающие эти услуги и получающие роялти с продаж. Магазины сидят на поддоменах вида *****.prostoprint.com и на наших доменах и сайтах (пример выше смотри). Я смотрю, наши интересы вообще пох?

• Единственный вопрос, который меня интересует: Когда, блядь, моя футболка уже готова будет? Московские телефоны поддержки вечно заняты(Видимо отключены), по е-мэйлу никто не отвечает. Прошу меня понять, мне абсолютно до пизды кому вы там перешли дорожку, или кому не отвалили денег, я хочу свой заказ.
    Номер, если чо: prostoprint-0802660

• Денис, наверняка, у вас есть публичная оферта, которая подписывается вашим партнером/клиентом при создании магазина или загрузке макета для печати. И наверняка в ней говорится об вашем отказе от ответственности за содержание и лицезиооную чистоту загружаемых партнером/клиентом макетов. Наверняка, в ней говорится, что за содержание загружаемого материала ответственность несет ее автор, в том числе и за соблюдение авторских и лицензионных прав. Хотелось бы верить, что такой документ у вас есть.
    Можно ли предъявить доказательства того, что партнер, загрузивший макет ЕВРО2012 подписал (поставил птичку) этот документ? Можно ли найти автора этого макета? Переведите стрелки на него. Ведь на самом деле иск к нему. Конечно же, если такая оферта с подписью у вас есть.

• Такая оферта есть, на ней в обязательном порядке ставят «птичку» И конечный покупатель при совершении заказа, И партнер при создании магазина. И в ней черным по белому, в частности, написано следующее:

———————————————————————————————————————————————-
      Принимая настоящее Соглашение, Партнер и/или Покупатель Сервиса (далее — Пользователь) подтверждает, что:

в) по сведениям Пользователя, его действия не нарушают прав интеллектуальной собственности третьих лиц;

а также

2.3.
      Партнер несет исключительную ответственность перед третьими лицами,
      Покупателем, Сервисом относительно авторских прав на все изображения,
      представленные в интернет-магазине Партнера. Авторские права на все
      изображения собственной разработки, представленные в интернет-магазине
      Партнера, принадлежат Партнеру.

Таким образом,
      если на серверах ProstoPrint.com и появились виртуальные образы
      товаров, авторская чистота принтов на которых ставится под сомнение
      (чего нельзя исключать, поскольку создание макетов товаров происходит с
      минимальным участием живых людей или вообще автоматически), то
      этот факт является нарушением собственных правил сервиса, такие товары
      подлежат немедленному удалению, а пользователь — лишению права
      пользования ProstoPrint.com.

Но милицию ответственность заказчика и подателя макета не интересует, и они не хотят их искать. Они уже «назначили» виновных.

• Вы же написали, что вы видели копию протокола обыска. Пожалуйста, будьте разумными. Если у вас есть копию протокола, может не стоит нарываться заявлением об ограблении, а действовать по-другому?

• http://www.google.com.ua/search?q=site:prostoprint.com+euro+2010&hl=uk&biw=1280&bih=615&prmd=ivns&source=lnms&tbm=isch&ei=vi1rTojqOIOh-QaO4pXTBA&sa=X&oi=mode_link&ct=mode&cd=2&ved=0CA0Q_AUoAQ — все это добро совершенно бесплатно РЕКЛАМИРУЕТСЯ на Вашем сервисе, Денис! Большая часть рекламировалась на главной странице Простопринта, сайта, который принадлежит Вам. У Вас есь РАЗРЕШЕНИЕ использовать в РЕКЛАМНЫХ целях на Вашем сайте, не в партнерских магазинах, а именно на Главной странице Простопринт логотип ЕВРО2012? Или Вам как взрослому и умному человеку неизвесно о понятии Авторского Права и Вы считаете, что можно взять логотип Евро 2012, разместить его на кружке и РЕКЛАМИРОВАТЬ эту кружку?

http://www.google.com.ua/search?hl=uk&tbm=isch&sa=X&ei=RCRrTqvXBMPAswbImuH6BA&ved=0CDcQBSgA&q=site%3Aprostoprint.com+house&spell=1&biw=1280&bih=615 — Денис Вы имеете право размещать на своем ресурсе персонажей данного сериала и фотографии актера? Вас не смущает то, что в этот продукт вложены миллионы, а Вы совершенно бесплатно зарабатываете на этом деньги?

• Уважаемый господин, нереально увлеченный капслоком! По Вашему комментарию очень хорошо видно, что Вы, во-первых, «не читатель, а писатель», во-вторых, «не пользователь ProstoPrint.com, а так, попиzдеть (извините за прямоту)». Тем не менее — отвечу:

1. С главной страницы ProstoPrint.com продажа каких-либо товаров не осуществлялась НИКОГДА.

2. Внизу главной страницы была представлена информационная лента, которая содержала четыре последних заказанных товара во всем сообществе ProstoPrint.com. При нажатии на любой товар пользователь переходил в партнерский магазин и там при желании совершал заказ.

3. Еще раз для «не читателей, а писателей» повторяю: согласно _законодательству_Украины_ и Условиям использования (см. ниже), которые принимает каждый покупатель и партнер при пользовании услугами ProstoPrint.com, мы не несем ответственности за авторскую чистоту макетов, добавляемых на сайт.

Был ли факт нарушения по Евро-2012? Вероятно, был. Но нарушителем является не ProstoPrint.com, но мы могли, поскольку выполняем функции модератора по правам в сервисе, устранить спорные макеты по обычному e-mail (как делали это неоднократно).

Почему милиция не ищет того, кто действительно несет ответственность за появление этих макетов?

Почему вместо обычного e-mail или телефонного звонка развернулась вся эта история? Вопрос остается открытым.

4. Еще раз: ответственность за авторскую чистоту макетов, загружаемых в сервис, несут дизайнеры и покупатели. Тем не менее, около года назад мы встречались с людьми, имеющими отношение к оф.дистрибуции сериальных телепродуктов, включая упомянутого персонажа, и сообщили, что при наличии каких-либо претензий/вопросов готовы сотрудничать. Никаких претензий не поступало.

• » По Вашему комментарию очень хорошо видно, что Вы, во-первых, «не читатель, а писатель», во-вторых, «не пользователь ProstoPrint.com, а так, попиzдеть (извините за прямоту)» »

Денис, спасибо за корректность. Попиzzдим тогда дальше. По-взрослому. ) Пару лет назад, когда в Украине проходила очередная Пиратская Станция на вашем сервисе появился их Логотип. После письма от  владельцев бренда Пиратской Станции он был оперативно убран с Вашего сервиса. Все мы взрослые люди, и после этого примера всем было понятно в каком правовом поле «работает этот бизнес»! И Вы как взрослый человек это тоже понимаете. Страна у нас такая. Но после этого Вы размещаете на сайте футболку с приснопямятной кричалкой. Все что Вы скажет понятно и все это знают. И это правильно. Но как взрослый мужчина, Вы же понимали, то этой футболкой вы подсталяете не столько себя и свой бизнесс, а тех людей которые на Вас работают. А у них семьи, здоровье и т.д. и т.п. Может перед тем как самом лезть на ветряные мельнцы, чтобы потом слететь оттуда с оторванной головой, сначала Вам, как ХОЗЯИНУ и РАБОТОДАТЕЛЮ надо было подумать о них!? Ведя не совсем правильный бизнесс, но Вашей вины в том, что он такой НЕТ и это понятно, но раз законов нормальных нет по Авторскому праву и все договора сводятся к «, что при наличии каких-либо претензий/вопросов готовы сотрудничать» надо быть готовым, что завтра свои слова они эти люди забудут, а на бумаге их нет! Вы очень хитро поступаете, и в этом Ваша ошибка. Вы хотите махать флагом перед пастью власти и паралельно вести бизнес, раскручивания его этим маханием. И Вы не думаете, что за Вами стоят обычные люди, которые просто хотят работать и получать зарплату. Они не хотят. чтобы их тягали по ночным допросам. И этим Вы тоже подствляете свой бизнес — на месте Ваших сторудников я б теперь мильйон раз подумал, хочу ли я у вас работать… Приведу два примера. Когда Зидан махнул головой и его выгнали из поля он думал о своей комманде? Он думал, что я, его партнер по комманде всю жизнь мечтал о Золотой мелали… Нет ему, пофиг комманда, он же такой всь перец правильный, его маму оскорбили… Ваша комманда — это не только сотрудники, но и клиенты. Если я организовал 300 человек на вечеринку и обещал на ней им продать по футболке и чашке с картинкой и заработать на этом 10 000 гривен, разместил свой заказ у вас.  мне его не сделали и теперь у меня минус 10 000 гривен и репутация с которой я уже не сделаю ни одну вечеринку! Или я ребенок, и любимой МАМЕ заказал футболочку на день рождения, а потом облажался…. Но ведь  Денису это пофиг, он ведь не только, точнее не столько бизнессмен, который должен учитывать все реалии, он еще и политик, пусть и зародыше. Кто людям компенсирует эти несделанные заказы и заплатит неустойки? Почему только Денис? Почему остальные все его коллеги спокойно работают и печатают? И тут второй вопрос — а может лучше  не надо лучше с Деисом работать, ведь зная его политическую составляющую никаких гарантий нет… Ведь он знает, что играет по правилам где 50% правильно все, а 50% мутно. Но он размещает эти спорно-мутные логотипы на сайте используя 50% мутных, а играть хочет только по 50% правильных! А ведь так не бывает…

Денис, хотите бизнес, забудьте политику и выпендрежь и помните о тех, кого приручили!!! Иногда стресс у ЛЮДЕЙ от посещения казематов и психологического давления ведет к неотвратимым последствиям!!!

А хотите в Политику, вперед, многие Вас поддержат, очень многие! И я в том числе! Переведите бизнес на жену, на тещу, на папу или маму, на кума — и вперед! Чтобы к Вам он не имел никакого отношения!!! Но не мешайте мухи с котлетами! Хотя в этом случае не будет тех денег, которые дает теперешний пиар, но раз так — готовтесь за него платить, и даже такой ценой.

И раз хотите такой хитросделанный симбиоз, чтобы пиариться везде противостоя власти, при этом надев свою футболочку и три раза сказав Простопринт, Простобук и ФутболкаЮа — то готовтесь играя по этим склизким правилам отгребать в любую минуту! Единственное кого жаль, так это сотрудников и клиентов, которые при этом отгребут просто так, за компанию! За компанию Простопринт!

• Мда читаю и как всегда не удивлён что творится в странах снг. У кого есть много капусты тот и кормит козлов, то есть если есть деньги значит делаеш законы. Какое нахер авторское право, да если бы в интернете не нарушали авторские право то половина из сегодня известных фирм, актёров, музыкантов были бы никем и звали бы их никак. Они стали популярными и известными только потому-что доступность в интернете большая. Они не обеднеют это точно. Пиратсво было, есть и будет пока существует человек. Весь китай вся их инфраструктура построена на пиратсве и не один пидорополитик не посмеет заикнутся на них а на мелких отрываются.
    Денис тебе желаю много сил и терпения.
    Меня интересует только один вопрос, когда наконец сново начнут работать магазины и когда этот бордак закончится?

• Я как партнер, не могу понять не уж то нельзя было предвидеть такую ситуацию? и не хранить все яйца в одной корзине. Смысл с час уже сотрясать воздух, по ситуации видно что уже не чего не вернуть и ждать бесполезно что то, пора уже начинать восстанавливать всё.
    ИМХО
    Если бы это было из за нарушение товарного знака Евро 2012, то вам бы вручили все документы, так что это просто причина закрыть вас и она не лепа, выяснять что то бесполезно так же как и писать куда то заявления, пустая трата времени. И уберите эту заглушку с партнерских магазинов как то просто не красиво.

• Процесс восстановления уже идет. В офисе сегодня инсталлировано два новых пресса. Что до «нельзя было предвидеть» — нет, ТАКОГО предвидеть было нельзя. Потому что у нас была (и остается неизменной) четкая правовая позиция, мы готовы отстаивать её в суде, арбитраже и т.п. Но налета — нет, не ожидали, чай, в 21 веке живем…

• Как вы можете говорить, что вы не виновны, если получали деньги за заказ? Это всё= если киллер был бы не виновным, потому что он всего лишь выполнял поручение по требованию.
    Да УБОП поступил неправильно и вообще вся эта ситуация шита белыми нитками, но свою защиту стоит ставить не на том что вы не  виновны, а вы виновны в том, что являлись пособниками, а на том, что всё это расследование явно идёт не по правилам. Доказательства добытые неправомерным путем доказательствами не являются.

• Иван, у нас есть четкая правовая позиция, я её неоднократно озвучивал, поэтому не хочу здесь повторяться. Согласно украинскому законодательству, директивам ЕС по авторскому праву и Условиям использования сервиса — мы не обязаны испрашивать документы, подтверждающие авторскую чистоту макета, и не несем ответственность за контент, добавляемый партнерами в сервис. Мы готовы и будем отстаивать свою правовую позицию в суде.

По «процессуалке» наши юристы также работают.

• Денис, я уже формулировал здесь свой вопрос, но так и не получил ответа, хотя вы ответили и до и после него (по вертикали обсуждения), конечно, допускаю, что без злого умысла.

Повторюсь:

Денис, вы неоднократно заявляли, что согласно украинскому законодательству не несете ответственность за макеты пользователей и «невиновны».
        Можно ссылки на соотв статьи в законодательных документах и т.д. (подтверждающих, что не несете ответственность)?
        Насколько мне известно (по российскому законодательству), в подобных случаях
        однозначно ответственность лежит на том, кто произвел и, главное, продал
        (получил выгоду). Ваши партнеры, их магазины — не являются субъектами
        бизнеса. Продавец один — вы (ваше юр лицо), остальное слабо осязаемо и
        виртуально.

И да, хоть это и абсурд, но можно по этой линии теоретически  докопаться до любого салона ксерокопии, просто как и многое другое это силовикам не интересно.
        Больше того, в ряде случаев закон позволяет изымать средства производства или опечатывать их.

Выше, есть чуть более подробный вопрос, невнятный ответ вашей «помощницы» и мой ответ ей.

Заранее благодарен.

Я не против вас и не за милицию, как и не за подмену действительности фикцией.

• Помимо того вопроса, который уже дважды здесь задавал.

Вы говорите о директивах ЕС по авторскому праву, каких конкретно?
        Кроме того, какое отношение они имеют к Украине?

Про правила пользования сервиса я не спрашиваю, они не могут выходить за пределы законодательства вашей страны.

• Перефразируя Генри Форда,
    заниматься скользким в части авт.прав бизнесом, подобным ПП,
    без адекватных вложений в специализированную
    юридическую защиту «на вероятный автоправский случай»
    все равно, что пытаться экономить время, остановив часы.

А принятое ПП решение не прекращать печатать футболки СЖД
    граничит с добровольным согласием на самоуничтожение.
    За невыстроенную юр. и экон. безопасность придется ответить,
    несмотря на то, что наезд имеет мало общего с законностью.

Да, Денис, можно парировать, что в печати СЖД «ничего такого нет» (незаконного, аморального),
    тогда ничего такого нет и в действиях УБОП, который слегка (пардон, очень сильно и больно слегка)
    нарушил одну процессуальную процедуру, потом вторую, третью …, ведь они профессионалы в своей
    области, так же, как и ПП в своей. А мы знаем, в какой стране живем, и давно не удивляемся,
    что такое возможно.

stalker
    omnicasu at mail.ru

stalker

• Денис, вы неоднократно заявляли, что согласно украинскому законодательству не несете ответственность за макеты пользователей и «невиновны».
    Насколько мне известно (по российскому законодательству), в подобных случаях однозначно ответственность лежит на том, кто произвел и, главное, продал (получил выгоду). Ваши партнеры, их магазины — не являются субъектами бизнеса. Продавец один — вы (ваше юр лицо), остальное слабо осязаемо и виртуально.

Я не говорю о методах работы вашего УБОПа (и почему вообще они этим занимаются, а не УБЭП), том, что вам не предъявили соотв. постановления, Кайене следователя. Это крайне сомнительные и возмутительные (мягко говоря) аспекты дела. Но вот в политической подоплеке есть сомнения, т.к. я здесь вижу нередкий беспредел силовиков + большую уязвимость вашей бизнес модели относительно местного законодательства.
     .
    Подобное происходило в РФ с символикой олимпиады, делали контрольные закупки, изымали печатное оборудование, хватались за любые другие возможные нарушения (не из-за полит заказа, а из-за того, что чем больше нарушений, тем лучше видна работа).Причем, как и  вашем случае, на рынке этого добра было полно, план делали и на палатках в переходах, где прессы для переноса изображений стояли. Но, повторюсь, напечатал, деньги взял… виновен.

• Тут всё не так просто, как написано на AIN.ua, как об этом пишет Денис и его сторонники. Можно построить сколь угодно юридически чистый бизнес, но если дан приказ, то ничего не спасёт. В крайнем случае случится нападение наркоманов… Их, конечно, потом поймают и осудят. А как вы хотели?.. Денис подрывал стабильное развитие государства, большей части общества, причём, самой социально незащищенной: бюджетники, дети, пенсионеры, инвалиды.
      В итоге, силовики с ним даже не разговаривают, ибо и так всё ясно — кто-то строит сильную и успешную Украину, а кто-то устраивает революцию за революцией. Такие вот разные люди живут на Украине.

• о хоспади, Вы еще здесь? «сильную и успешную Украину строит», кто интересно — ваш партийный босс? 🙂

• Или я на выходных никогда не заглядывал на AIN.ua, или сайт перестал наполняться из-за истории с Денисом? Блин, как ни гляну — нету новостей. Вот и заглянул сюда.

Чтобы сделать первый коммент о всей этой ситуации — пришлось даже зарегистрироваться на DISQUS. Так что теперь я тут, в комментах, а на AIN.ua — уже давно.

На AIN.ua аудитория специфическая — тут не задерживаются те, кто лезет в политику. Вот и Денис Олейников выбыл по этой же причине. Предполагаю, что посадят его. Сейчас дают время выехать. Не воспользуется — посадят. Уже нескольких знакомых посадили. Может, и за мной скоро придут. Хе-хе.

Собственно, вас раздражает что? Лишь то, что у меня противоположное вашему мнение — я за объединение и конструктивную работу, но не за революции! В случае с Денисом — уже поздно. Ему ранее следовало в ассоциацию вступать или создавать свою, а если страной захотелось порулить — нужно было создать партию.

• Ну как же, а жители Донбасса? 🙂

• Очень похоже, что приказ был бороться с контрафактом, исполнен был привычным для наших реалий образом. Но кто-то решил найти здесь то, что придаст ситуации благородный оттенок, вызовет желаемое сострадание, pr какой никакой. И нашел. Политический заказ.

Я не верю, что властьимущие будут звонить с анонимного номера, слушать гордую политическую позицию руководителья сервиса, а потом присылать маски-шоу.
        Извините, но речь идет о бизнесе не того масштаба, и о людях (на второй стороне), которые вопрос зразу бы решили..на корню.
        Звонил кто, спецслужбы? Или сотрудники УБОПа? В это надо верить?

• Это проверить не сложно — нужно взять список аналогичных бизнесов и посмотреть на их судьбы. Если они живут и процветают, то дело вовсе не в контрафакте. Это нужно спросить у самого Олейникова — пусть даст список конкурентов, чтобы не искать, а мы проверим.

• Проверить невозможно.
             Вы, извините, не очень представляете, что такое «делать план». Никто не ставит цели убрать всех, самых крупных и т.д.
            Кто попался «под руку», «на глаза», тот попался. Кого пронесло, того пронесло.
            Факт нарушения закона здесь есть, факт топорной работы органов тоже.
            Обе вещи не новы и повседневны, к сожалению.
            С последним тут что-то никто не борется, а вместо этого добавили политическую составляющую.

• Гы, если так работать, на авось, то можно в следующий раз до работы не доехать или от работы к дому…

• Денис подрывал стабильное развитие государства, большей части общества,
        причём, самой социально незащищенной: бюджетники, дети, пенсионеры,
        инвалиды.

А христианских младенцев я случайно не ел :-)?

• Специально консультировалась по этому вопросу у российского юриста. Ответ был следующим, если в типографию приходит заказчик с каким-то лого или картинкой, или
      слоганом и просит его напечатать,
      ответственность за печать полностью лежит на заказчике, при этом типография не обязана даже требовать документы, подтверждающие наличие авторских прав у заказчика на то что он печатает.

• Екатерина, нет такого в российском законодательстве, или давайте цитаты/ссылки.
        Юрист должен был более развернутый ответ дать, про типографии, заказчиков, макеты, партнеров и т.д. в законодательных документах ничего нет, там более общие категории.

Если кто-то этим вопросом серьезно здесь занимается, должна быть конкретика, почему нарушения не было?

Ответственность лежит на том, кто пробил чек/принял банковский перевод = извлек выгоду.
        Если есть полноценный договор с заказчиком(с полными данными, реквизитам второй стороны), то это возможно (!) дает повод(!) для работы адвоката, но не снимает никакой ответственности.
        Не знание закона…….. Вы напечатали и продали, по заказу или без. Печать по заказу тоже продажа.

.

• Почему Денис не попросит у своих коллег временно делать заказы на их оборудовании! Вместо это клянчит б/у ноутбуки. Есть десяток похожих фирм, которые смогут делать его заказы, чтобы не страдали покупатели и клиенты. Да и купить новое оборудование стоит не так уж дорого! Оно потом все равно отобьется. Самое дорогое — вышивка. Она как раз уцелела. Плоттер стоит 1500 долл., пресс 1200 долл. И этого хватит чтобы делать футболки! А пресс для чашек всего 300 долларов. При его заявленых объемах это копейки… Но почему-то он просто закрывается на время, чтобы за пол-дня все наладить и спокойно работать дальше. Пиарится за счет тех, кто ждет заказы.И как можно так построить бизнес, чтобы вынеся пару системников все рухнуло!? Где резервы как денежные, так и технические и производственные. Получается, что в офис мог залезть воришка, взять системник и пару печатей и все бы рухнуло! Смешно и страшно за такой бизнес. А еще называет себя лидером рынка Украины. Нельзя строить бизнес такими методами.

• Скорее всего что Денис Вас отнесет в группы «писателей», а не читателей. В связи с тем что Вы ничего не читая задаете вопросы, на которые уже даны ответы.

• Я перечитал всё. Нигде Денис не размещал просьб о том, чтобы его коллеги помогли ему и за нормальную плату временно делали заказы. Или если я не внимательно читал, что не удивительно, ведь статей много, то покажите, пожалуйста эти посты.

И еще пару вопросов — сколько же у него украли печатей, если он обычный ФОП, а как извесно она у ФОП-ов печать одна и почему он не может восстановить ключи от клиент-банка? Он не раз сам писал, что пользуется Приватом, а там это элементарно делается за пару часов.

• Денис писал:
          Вот именно этим мы сейчас и занимаемся — пытаемся на оставшемся
          оборудовании изготовить и доставить оплаченные заказы. Пожалуйста,
          наберитесь терпения — в ближайшее время отправим все, что сможем.

еще:
          Попросил Артема (веб-директор) заняться этим. Но торопить его я не могу —
          ребята делают все возможное по общему восстановлению офиса, там масса
          задач… Вчера, например, целый день реанимировали сетевое оборудование —
          роутеры, свичи…

и по поводу просьб:
          korkin — спасибо. Повторюсь: я ни у кого ничего не прошу, но и от
          протянутой руки помощи отказываться не стану. Мои контакты при
          необходимости есть в фб.

• Мы не обращаемся к коллегам с просьбой печатать наши заказы, потому что у нас была, есть и будет операционная модель: склад, подготовка макета, выборка, печать, упаковка, контроль качества, логистика и т.п. И секрет успеха ПП не в том, что у нас есть пресса и плоттеры, а в том, как происходит весь процесс. Оборудования для печати на сувенирке много, оно недорогое, а ПростоПринт один — задумайтесь, почему?

Но, кстати, коллеги молодцы — они тоже это понимают и предлагают привезти кто плоттера, кто пресса, поставить прямо в нашем офисе. Но в этом нет насущной необходимости: пресса мы уже поставили, плоттера будут в понедельник-вторник.

Что до второго вопроса — ну, здесь, извините, видна Ваша некомпетентность. Для того, чтобы любому хозсубъекту (кроме СПД-ФО, работающих без печати) восстановить доступ к клиент-банку, нужна ПЕЧАТЬ!!!

• О! Таки писатель :-)!

Вот это и наглядный пример «проклятия Даябы». «Да я бы построил бизнес так…», «Да у меня бы было все продумано» и т.п. Идите и стройте. А меня учить не надо. И комплиментов от вас про наши позиции на рынке тоже не жду.

• Денис, как я понял из комментариев, некоторые ответы на посты и публикации в прессе вы даете на  Facebook. Facebook есть далеко не у каждого, а позицию стоит донести до всех. Дублируйте, может, где-то на открытых страницах?
    Держитесь!! Очень хочется чтобы весь этот идеотизм закончился. И для вас и для всей страны в целом.

• Денис, как я понял из комментариев, некоторые ответы на посты и
    публикации в прессе вы даете на  Facebook. Facebook есть далеко не у
    каждого, а позицию стоит донести до всех. Дублируйте, может, где-то на
    открытых страницах?
    Держитесь!! Очень хочется чтобы весь этот
    идеотизм закончился. И для вас и для всей страны в целом.

Но самые оперативные новости — конечно, в fb. Он у всех в телефонах есть, удобно. Я в ночь налета прямо с забора транслировал :-))). Вишу и пишу :-).

• Добровольцы и сочувствующие транслируют сообщения по разным каналам и разным аудиториям, поэтому всё не исчерпывается только фейсбуком. Большинство бы никогда и не узнало о происшедшем, если бы не подобная трансляция — современный интернет даёт большие возможности

• Денис, вам уже дали постановление о возбуждении дела?
    Вы ходили на допрос к следователю?

расскажите суть предъявляемых претензий УБОПом

• 1. О метафорах.
    Сервис ПП похож не на принтер (это сравнение от лукавого),
    а на ситуацию, когда Заказчик передает ПП килограмм кокаина, а ПП обязуется запаять оный в пакетики по 1 грамму и вернуть Заказчику на платной основе.
    Виноватых, ессно, нет?

2. Смотрим внимательно на статью 6  ЗУ «Про організацію та проведення фінальної частини чемпіонату Європи 2012 року з футболу в Україні» http://clck.ru/KdNc
    Разрешение на использ. изображений евро12 от УЕФА у ПП имеется? Нет.
    Тогда зачем футболки убоповцам напечатали?

Д.О.: «Мы не обязаны испрашивать документы, подтверждающие авторскую чистоту макета» (читай,
    у «нечистого» Партнера). В таком случае, имеется ли у вас Соглашение (договор) с Партнером,
    отпечатанное на бумаге, заверенное сторонами, с указанием реквизитов Партнера,
    по которым его легко можно вынуть и спросить за права на евро12?
    Не галочка в электр.форме соглашения в и-нете, а на бумаге, с живим человеком? Нет?
    А офиц. разъяснение, скажем, минюста о законности заключения подобных соглашений о разделении ответственности?

3. Далее, мощности ПП позволяют изготовить много (как для убоп) футболок евро12 (контрафактных, см. выше)? Да? А можно ли скрыть факт массового изготовления футболок с наруш.авт.прав, учитывая, что заказы проходят через и-нет? Не сложно? Тяжело ли смоделировать «кому надо» что так все и было?

… И с таким дырявым юр. тылом мы еще и выё с СЖД и прочим? Хомо камикадзус?

stalker

• Написанное далее является моим субъективным взглядом. Ситуация с авторским правом со стороны смотрится довольно мутной и, опять же, как кажется со стороны, обсуждать её в этой плоскости (авторское право) — топтаться на месте. Это теперь задача юристов и, похоже, суда. Тот факт, что дело заказное и нарушение авторского права притянуто за уши, понятен всем.
    Действительно правильным акцентом в данном случае было бы нарушение конкретных законов и процедур (КОНКРЕТНЫХ, именно с указанием номеров статей, частей, инструкций и тп) которое было осуществлено при «взаимодействии» силовых структур с сервисом Дениса. Согласитесь, Денис, указывающий в интервью и обращениях конкретные правовые аспекты и нормы, которые были нарушены, смотрелся бы намного выгоднее, чем с речью вроде (утрирую) «они все забрали, и ничего не говорят, никто со мной не общается, это незаконно». Конечно нужны хорошие юристы. И именно так построить публичную компанию и привлечь бОльшую аудиторию на свою сторону, тем самым подчеркнуть наплевательское отношение к законам всем системы, и заставлять её им подчинятся. Сейчас же очень легко посмотреть на ситуацию только как на «на бизнесмена наехали, он себя оправдывает».
    Искренне желаю вам законного решения конфликта и успеха сервису!

• Денис, прошу прощения, если повторюсь с вопросом, но вроде-бы его никто не задавал.
    Файлы логотипа ЕВРО 2012 (скорее всего векторные, если это футболка)  выслали Вам в необходимом формате или принесли на носителе сами клиенты, или же файлы на порезку пленки Вы брали из Вашего архива или с Вашего сервера?
    Спасибо за ответ.

• Текст как то по дибильному написан (с)

Читай пратнерский договор и укажи точно пункт статьи 6 Закона о проведении Евро2012 по которому предьява именно к сервису порезки и приклеиванию пленок на ткань?

• ничего не спрашиваю — предлагаю…

поскольку вы уже являетесь печатниками, печатать стикеры со слоганами, имеющими отношение к скандалу, в том числе и стикеры с речёвкой ультрас-динамо, раздавать их знакомым и заклеивать ими столицу

культура стикеров на Украине как-то недоразвита, а вам может пригодиться

• Ну так что не так? Написано же: Спасибо жителям Донбаса

• Эй юрист сто стажем, а представиться слабо? Ато может ты еще Герой СССР и Слава КПСС?

У анонимов обычно много регалий… И CapsLock часто западает 🙂

• Что будешь делать когда и через полгода решения суда так и не будет, а конфискованое если и вернут, то далеко не все?

• Держитесь, Денис! Гавкайте погромче, и быть может вас посадят рядом с Юлей и Луценко, будете пиарицца по большому;)

• Недавно вышедшее видио.И только сегодня показал это видио и буду его спамить, я только за, и не только я. http://www.youtube.com/watch?v=GYBhEYqsAbg&feature=player_embedded
    Но возникли такие вопросы…Будет ли сайт, на котором будут сообщатся действие вашей группы, если это не секрет?Собрать такое количество людей к 22 Ноября, вы уверены, что вы это сделаете?И насчет этого, думаю народ пойдет и настроены так.Также очень интересный факт произошёл в Харькове, отключили 5 канал по TV, но в интернете его можно смотреть…