AIN.UA » Бизнес, Социальные медиаПриостановлена работа крупнейшей в Украине студии цифрового кинодубляжа

Proffstore. Premium IT-management

Приостановлена работа крупнейшей в Украине студии цифрового кинодубляжа

5 апреля Налоговой милицией был проведен обыск в киевском офисе студии кинодубляжа LeDoyen (дочернее предприятие кинопрокатной компании B&H Film Distribution). Это — крупнейшая в стране студия, осуществлявшая дубляж цифровых копий фильмов на украинский язык для проката на широком экране, сообщает Korrespondent.net со ссылкой на гражданское движение «Простір свободи» и проект «Майдан». По их данным, причиной обыска и прекращения работы студии стало подозрение в сокрытии налогов в размере 18 млн гривен. Во время обыска была изъята компьютерная и звукозаписывающая техника, которая используется для дублирования фильмов.

Данная студия осуществляет 60% всего дубляжа иностранных фильмов в Украине и была одной из нескольких в Европе, сертифицированных для записи звуковых дорожек для цифрового лицензионного видео-контента в системе Dolby.

Гражданские активисты заявили, что расценивают такие действия как направленную атаку властей на дубляж иностранных фильмов на украинский язык (напомним, противостояние вокруг квот на цифровые и эфирные медиа по языковому признаку «украинский-русский» особенно усилилось за последние полгода в свете ряда инициатив действующего Кабинета министров).

Любопытно, что вчера стало известно о планах компании «Киевстар» запустить собственный онлайн-портал с легальным видео-контентом (фильмы, клипы) и аудио-записями.


Лайк
18
Твит
6
Нравится
2
Pocket
0
+1
1
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

11 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Олександр Мельник включи мозгі! Ну до чого тут твоє "Любопитно..." в кінці? чи ти натякаєш що Київстар має відношення до цього?

По темі - янучари сволочі.

Хотите предложить свои редакционные правила? Рекомендации к оформлению, составлению и подбору публикаций? А может попробовать свои силы и закрыть одну из наших вакансий?
Мы всегда будем рады и даже благодарны, но только в том случае, если это будет в цивилизованной форме. Пока же она у вас откровенно хамская.

Последний абзац я понял точно так же, как и 
neltharian.
А вы, профессионалы, вместо того, чтобы огрызаться, поправили бы "23 час назад" и "19 назад" :)

ні дякую не горю ані жоднісіньким бажанням закривати ваші вакансії.. А моя різка манера виключно тому що ваш співробітник вже який раз допускає подібні ляпсуси. І ні разу вони не були ні виправлені ні не відкоментованіі

 питаю тепер у вас як власника - АІН останньою фразою натякає на причетність Кіївстару до данної акції?? Чому до цієї новини ця інформація "любопитна"?

у Вас за 7 месяцев 2 комментария-вопроса к моим материалам (в этом топике и в топике про игру по стартапам еще зимой) - и на оба Вам уже отвечено. По-моему, Вы немного загоняетесь сейчас, не кажется? :)

Нешанований мною анонім, пишучий суржиком - рушайте в сад. Небажання підписати претензійний коментар "я-знаю-як-треба" власним іменем - ознака малодушності

Це моя справа як пписати і підписуватися чи ні. а ви як автор видання пишите туфту (і вже не вперше). Але визнавати вперто не хочете. що і є ознакою малодушності а крім того ослячої впертості

Разъясняю на пальцах и один раз: "Любопытно", потому что пока крупные провайдеры и поставщики контент-услуг заявляют, что хотели бы давать легальный контент (в т.ч. и на украинском), государство (которое должно бы защищать отечественного поставщика легального контента) этот контент уничтожает (угадайте у кого и на каком языке будет закупать контент КС, Мегого и прочие, если укр. легальной озвучки не будет). Теперь ясно или еще понятнее объяснить?

Да, кстати: манеры (точнее - их отсутствие в принципе), которые Вам привили годы в ЖЖшечке, здесь не котируются PS: первый и последний раз в жизни беседую с анонимным троллем.

Характерно, что кино во всей этой ситуации никого не волнует. Сегодняшние события стали просто еще одной площадкой обсуждения проблемы статуса русского языка в Украине. При этом в обыкновенную для обывателя политическую пропаганду вмешались интересы представителей отечественного кинобизнеса, который поднимает на продукте собственного производства миллионы долларов. 

Упоминание экономической подоплеки проблемы компрометирует как мотивацию поборников украинского дубляжа, так и возможные последствия его отмены, а соответственно его выносят за скобки полемики обе стороны противостояния. Обсуждения переносится в удобную для последних политическую плоскость, пресса подхватывает соответствующий флаг, а говорить о реальном существе проблемы попросту некому, потому что в Украине нет изданий, профессионально и на высоком уровне освещающих развлекательную индустрию.

Если бы кому-то было действительно не безразлично, на каком языке смотреть кино, мы бы уже давно обсуждали необходимость введения услуги просмотра в оригинальном звуке с субтитрами. Ведь это единственная "частота" на которой сохраняются вкусовые качества продукта, а очередная рокировка на рынке дубляжа является по существу лишь заменой шила на мыло.

Меж тем, представители B&H утверждают, что сорван прокат фильма "Battleship"("Морской бой"). Думаю, повода переживать нет. Это, вероятно, значит, что фильм будет прокатываться на русском языке, а премьера может быть отложена на некоторое время. Так что, если прокатчикам хватит ума не ввязываться в политическое противостояние, никто не лишит вас удовольствия просмотра очередного интерактивного аттракциона от Hasbro. Но это еще и первый тревожный звоночек для украинского дублирования фильмов: репутация отечественных студий подорвана, а наши прокатчики в будущем будут все чаще обращаться в Москву. Хорошо это или плохо, каждый решит для себя сам.

Пока возможны маски шоу, конфискация техники, и прочий беспредел в "следственных целях" в этой стране легальным бизнесом заниматься не имеет смысла :(

Alexander, лучше бы вы проигнорировали, чем так отвечать. Ну обидел вас аноним, но это же не значит, что нужно опускаться до таких же выражений и тона разговора. Не годится так для воспитанного человека, которым, как мне кажется, должен быть журналист. 

Поиск