СКМ может получить бывший Utel и передать его оператору life:)

СКМ может получить бывший Utel и передать его оператору life:) По неофициальным данным, группа СКМ может получить миноритарный пакет в компании «Укртелеком». В результате сделки бывший Utel может быть передан компании «Астелит» (life:), сообщает «КоммерсантЪ-Украина» со ссылкой на источник.

По данным издания, сделка с нынешним владельцем «Укртелекома», австрийским фондом EPIC находится в завершающей стадии. О ней будет объявлено в ближайшие дни. »Публично будет объявлено о продаже 92,79% акций компании СКМ. При этом группа получит «Укртелеком» в управление, а основные владельцы, как и сейчас, останутся в тени»,— сообщил источник издания.

В случае же передачи 3G-сети компании «Астелит» она получит значительный конкурентный перевес, поскольку ее тарифы уже сейчас ориентированы на мобильный интернет, и появление 3G-сети может привести к оттоку абонентов из «Киевстара» и «МТС Украина», считает замглавы GfK Ukraine Глеб Вышлинский.

Update: Источник подтвердил AIN.UA возможность сделки, но уточнил, что СКМ не заинтересован в акциях самого «Укртелекома», целью сделки является именно бывший Utel, который благодаря действующей лицензии на связь 3G поможет одному из телеком-активов СКМ — компании «Астелит» отобрать абонентов у конкурирующих операторов.

Напомним, в конце прошлого года компания «Укртелеком» передала свою 3G-сеть компании «Тримоб» для последующей продажи. Вопрос о том, кому из операторов может достаться бывший Utel и соответственно 3G-сеть, был одной из главных интриг на телеком-рынке.

«Укртелеком» был продан в марте 2011 года. 11 марта  председатель Фонда государственного имущества Украины (ФГИ) Александр Рябченко и уполномоченное лицо ООО ESU Вольфганг Херитш подписали договор купли-продажи 92,79% акций «Укртелекома» за 10,575 млрд грн.


Лайк
20
Твит
11
Нравится
4
Pocket
7
+1
9
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом нам.
Система Orphus
  • http://twitter.com/OnedrewUA Андрей

    Если у Лайфа появится 3г, тут же перекочую…

  • http://www.facebook.com/profile.php?id=1658143675 Юрий Яковенко

    Ждемс )

  • http://www.facebook.com/people/Roman-Shalabanov/100001466994712 Roman Shalabanov

    То есть, GSM-роуминг будет от лайфа :( Да и наверное, откажутся от бесплатных 1000 минут на городские по всей Украине в рамках тарифа. Куда ж тогда переходить с утела? Блин, я уже привык к нему за 3 года. При всех своих недостатках довольно удобный оператор.

    Если будет лайф — это ж торба будет — у меня у кого знакомых лайф, так к ним дозвонится часто нереально с самого же лайфа (ля-ля-ля переадресация на автовидповидач).

    Наверное, тогда на киевстар перейду, хоть и дорого, но связь хоть нормальная.

    • http://www.facebook.com/socialinsectdotcom Alex Zhukov

      Поищите у скупщиков старые, более выгодные пакеты (e.g. red-forum.com)

    • http://www.facebook.com/urken91 Yury Andratsion

      У меня лайф и все ок работает!

  • Олег Олегович

    Роман, сейчас МТС рулит имхо, у меня как раз телефон на две симки, стоят Utel+МТС

    есть тариф на 0 коп внутри сети и 25 коп на других

    А вообще если для ютеловских тарифов сделали бы внутрисеть на лайф, или хотя бы с лайфа, то было бы уже хорошо, ибо дофига знакомых именно на нем сидят

  • http://www.facebook.com/socialinsectdotcom Alex Zhukov

    Хорошо, что в кубышке 2 красивых номера лайфа :)

  • http://www.facebook.com/urken91 Yury Andratsion

    Было бы круто, может и покрытие 3г увеличат. Лайф может это себе позволить

Поиск