ВРК составила рейтинг самых эффективных digital-агентств

1477
15

Всеукраинская рекламная коалиция (ВРК) опубликовала рейтинги эффективности рекламных агентств по итогам Effie Awards Ukraine 2012. В том числе, был составлен и список самых эффективных digital-агентств Украины, который возглавила компания Prodigi. В первую пятерку вошли также Aimbulance, Liquid7, Shaman Studio и Peppermint Interactive.

«Мы получили 2 бронзы, 2 серебра и золото — за наши общие с агентствами TABASCO, Initiative та Adventa LOWE проекты», — отмечают в Prodigi.

Effie Awards Ukraine — это конкурс в области маркетинговых коммуникаций, который проводится каждый год ВРК и Effie Worldwide. Призеры конкурса определяются в зависимости от средней оценки членов жюри. На конкурс Effie Awards Ukraine 2012 принимались проекты, созданные не ранее 2010 года и показавшие свою эффективность в 2011-2012 годах.

Полностью рейтинг самых эффективных digital-агентств выглядит таким образом:

Ранк 2012

Агентство

Баллы основного агентства

Баллы второго агентства

Общее к-во баллов

1 Prodigi digital agency

6

14

20

2 Aimbulance

12

1

13

3 Liquid7 Digital Content House

10

10

4 Shaman Studio

8

8

5 Peppermint Interactive

5

5

6-7 ISD Group

2

1

3

6-7 Fix Digital

3

3

8-11 HOSHVA Digital

2

2

8-11 Digity

2

2

8-11 Ebola Communications

2

2

8-11 Escape Digital Marketing Group

2

2

12-15 AdPro

1

1

12-15  Mediacom (Atlantic group)

1

1

12-15 Сохо Диджитал

1

1

12-15 УМХ Спорт ОНнлайн (подразделение Украинского Медиа Холдинга)

1

1

Напомним, ранее портал MMR совместно с Комитетом digital-агентств Украины при ВРК (UDAC) подготовил данные о структуре основных digital-агентств.  О своем корпоративном устройстве рассказали Escape, AdPro, Peppermint, Aimbulance, Brainberry, GRAPE Ukraine, ISD group, Prodigi и некоторые другие.

В июле ВРК опубликовала скорректированный прогноз по рекламному рынку на 2012 год. По оценкам коалиции, в этом году объем рынка интернет-рекламы в Украине в 2012 году составит 790 млн грн. Декабрьские прогнозы ВРК на 2012 год выглядели скромнее: 580 млн грн.

Оставить комментарий

Комментарии | 15

  • а каким боком на первом месте Prodigi?????)
    Оксана Вам не стыдно??)

  • Получив 6 балов как основное агентство и 14 как второе агентство:) Арифметика.

    • Ну так второе агентство, ни имеет никакого отношения к первому!)Второе это же балы Табаско

      • Если честно, я не смотрел шорт-листы и победителей, и баллы не подсчитывал. Но уверен, что вряд ли баллы Tabasco отдали Prodigi.

        • http://sostav.ua/news/2012/11/30/90/53499/ Тут детально все. Не зрозуміло, до чого саме питання у Валерія, але думаю, що всі претензії можна відправляти напряму на ВРК, які придумували та затверджували логіку присудження балів агенціям.

          • Гиг))
            У Вас як в агенції 6 балів, за роботи типу з Табаско(від яких і отримуєте всіх своїх клієнтів, які приходять по сітці) 14 балів.
            Так чому Ви на першому місці?Назвіть свій визначний проект цього року?яким можете пишатись.
            Особисто Ви можете сказати не кривлячи душею, якщо не брати до уваги цей конкурс, що prodigi найфективніша агенція?

          • Рейтинг ефективності, на відміну від креативних рейтингів, оцінює не ідею (яка теоретично, швидше за все, належить завжди якійсь одній агенції), а ефективність проекту. Ефективність досягається комплексом дій в різних сферах. Ми — професіонали у своїй, тому робили так, щоб і свої проекти, і інтегровані — реалізовані спільно з іншими медійними або креативними агенціями, були максимально ефективними в діджиталі, а часто і не тільки. Цілком логічно, що це оцінюється по заслугам, незалежно від того, хто саме подає інтегрований проект на конкурс. А проекти наші можна подивитися і на сайті, і в фейсбуку, і по тегам на профільним ресурсах. Хоча судячи з історії ваших коментарів на цьому ресурсі, навряд ви очікуєте адекватної відповіді. Поки хтось працює, хтось інший завжди тролить )

          • ООооо……)
            Ольга
            «самых эффективных digital-агентств» понимаете?digital!!!
            так причем здесь вы???Уважаемая Ольга, мало того что Вы ВООБЩЕ НЕ ОТВЕТИЛИ ПО СУТИ вопроса, так еще и написали какую то ересь.
            Працівниця млять….

          • «Поки хтось працює, хтось інший завжди тролить )»

            Хоча є ті, хто хоча б гарно тролить. Вам би повчитись у них. Щиро бажаю успіхів у цій непростій справі!

          • Ну бачете..
            я хоч щось одне вмію, а Ви ні 1-го, ні 2-го, а працювати тим паче.
            Тільки фейкові проекти вмієте робити, і рейтинги липові)

          • Словник української мовиАкадемічний тлумачний словник (1970—1980)
            в означеннях
            Тлумачення, значення слова «бачити»:

            БАЧИТИ, чу, чиш, недок.

            1. неперех. Мати здатність сприймати зором. Він ще не встиг накласти окуляри, погано бачив, і лице його., здавалось змішаним (Михайло Коцюбинський, II, 1955, 165); Зараз він зовсім погано бачить, тільки тримається так, ніби нічого особливого немає(Олександр Копиленко, Десятикласники, 1938, 161).

  • Если мысленно исключить 2 продакшена и одно «что-то непонятное», то все нормально. Такова логика данной награды — цифры, цифры, цифры.

Поиск