AIN.UA » СтартапыНеизвестные призывают бойкотировать IDCEE из-за связи Тигипко с «Партией Регионов»

Неизвестные призывают бойкотировать IDCEE из-за связи Тигипко с «Партией Регионов»

За последние дни многие видные деятели украинского и зарубежного стартап-рынка получили анонимные письма с призывом к бойкоту крупнейшей в Украине стартап-конференции IDCEE, которую организовывает директор венчурного фонда TA Venture Виктория Тигипко - жена политика Сергея Тигипко.

В письме содержится призыв «игнорировать и банить» конференцию, поскольку Сергей Тигипко является членом «Партии Регионов», которая «была ответственна за насилие в Украине в январе 2014 года». Кроме того, он лично голосовал за закон, вызвавший возмущение у участников рынка. Полностью текст письма приводим ниже. 

Неизвестные призывают бойкотировать IDCEE из за связи Тигипко с Партией Регионов

Одним из получателей такого письма стал совладелец «Лайфхакера» Слава Баранский, который опубликовал его на своей странице в Facebook.

Кто организовал рассылку — политически заангажированные деятели рынка или конкуренты, решившие воспользоваться моментом, — пока неизвестно. Письма рассылаются с анонимного адреса John Galt (персонаж книги Айн Рэнд «Атлант расправил плечи»), но судя по тому, кто их получал, база адресов у авторов рассылки очень качественная.

Напомним, IDCEE является крупнейшей в Украине и в регионе Восточной Европы стартап-конференцией, в которой участвуют предприниматели и инвесторы из Украины, стран Европы, Азии и США. Эксперты уже второй год подряд называют организатора и идейного вдохновителя конференции Викторию Тигипко в числе людей, которые сильнее всего влияют на развитие уанета. В этом году конференция должна пройти 16-17 октября.

Update: Организаторы конференции подчеркивают, что IDCEE — неприбыльный проект, направленный на развитие интернет-предпринимательства. И что конференция будет проводиться и в дальнейшем. «Это — наш вклад в то, чтобы сделать Украину ближе к Европе и ко всему миру… Активная работа над IDCEE 2014 продолжается. Мы уважаем гражданские инициативы, но анонимки точно не входят в их число. Уверена, что бойкот крупнейшей международной ІТ-конференции, проходящей в Украине, не выгоден тому, кто искренне заинтересован в развитии украинского IT-сообщества и его интеграции в глобальную интернет-экосистему», — отметила Виктория Тигипко.


Лайк
111
Твит
12
Нравится
0
Pocket
4
+1
2
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом нам.
Система Orphus
  • Станислав

    Уважаемые создатели и сотрудники сайта Ain, я хочу поблагодарить Вас за действительно качественный и полезный контент на тему интернет бизнеса, а также за активную гражданскую позицию, которая делает наш мир лучше. В моем лице Вы приобрели не только постоянного читателя, но еще и друга. Спасибо большое.

  • http://www.ain.ua Артур Оруджалиев

    Я, наверное, выскажу не очень популярное в это время мнение. Но IDCEE — очень качественное мероприятие. И в нынешнем виде его сделала как раз Виктория Тигипко. Это действительно ее заслуга.

    Но это не противоречит тому о чем пишут анонимы — ее муж таки голосовал за эти ужасные законы:(

    • IgorU

      «Эпицентр» тоже хороший магазин и «Киев Конти» не плохая фабрика. Но если все согласились на бойкот депутатов поддерживающих кровь, то исключений быть не может. Принципы и свобода не могут иметь исключений!

      • http://www.ain.ua Артур Оруджалиев

        Главное в такие моменты не забывать про электричество.

    • http://lifehacker.ru/ Slava Baranskyi

      Путинский Селигер — тоже весьма недурен, недурна Олимпиада будет, но это не меняет сути и отношения людей к ней.

    • Roman Sidorenko

      Конференция отличная, письмо — глупость. Бойкот, как и коктейль молотова, не создает никакой позитивной реальности

  • http://primelead.com.ua/ Pavel Klimenko

    а не позвонить ли кому-нить с выдающихся деятелей уанета уважаемой Виктории Тигипко и от лица всего IT-комьюнити выразить недоумение — «почему ваш муж так долго затягивает с выходом партии регионов?»
    и если два десятка деятелей позвонят, так вообще замечательно. таргетированное, персональное давление намного эффективнее группового/коллективного

    • http://lifehacker.ru/ Slava Baranskyi

      Причем тут выход из партии, если этот человек ГОЛОСОВАЛ за закон, который нас всех хочет в лучшем случае изгнать из страны, а в худшем запереть на зоне? Какие комментарии вам еще нужны?

      • http://primelead.com.ua/ Pavel Klimenko

        То есть, с депутатами пр и внефракционными смысла работать сейчас нет? вы предлагаете всех голосовавших расстрелять?
        Для прозревших законотворцев должен же быть какой-то алгоритм искупления своей вины..
        Выход из партии —> формирование нового большинства —> отмена законов,отставка правительства, досрочные през.выборы, способствование люстрации, etc

        • http://prom.ua/ Mykola Palienko

          Паша, они это и без нас понимают, но почему танкист боится опубликовать свою позицию и прячет голову в песок как страус это вопрос. А его чуть президентом между прочим не избрали. Похоронили они свой венчурный бизнес и билет в высшее общество.

          • http://primelead.com.ua/ Pavel Klimenko

            Продал душу дьяволу, не иначе.
            Те же Пинчук и Коломойский уже вовсю мочат режим с эфиров своих телеканалов, а этот знаменитый либерал ссыт до сих пор

            • alvasnet

              Причем уже второй раз входит в одну и ту же реку

          • http://lifehacker.ru/ Slava Baranskyi

            Он дал комментарий в своем фейсбкчике. Легче не стало :(

      • http://mihailyakimenko.com/ Михаил Якименко

        Подписался под каждым твоим словом!

  • Станислав

    Артур, я с Вами абсолютно согласен. IDCEE — весьма качественное мероприятие, однако в условиях политического, а как следствие и вполне вероятного экономического кризиса, который провоцирует наша власть, мы получим лишь отток инвестиций и перемещение оставшегося интернет — бизнеса за границу. Будет это мероприятие как мертвому припарка. Печально это осознавать.

  • Eduard Oganesyan

    Первый имитирует политику, вторая имитирует бизнес. Все равно за этой гламурной вывеской IDCEE стоит убитый фондовый рынок, отсутствие прав и гарантий, убитая кредитно-финансовая система. Кому нравится пыль в глаза, радуйтесь, что у нас проводятся такие замечательные прогрессивные некоммерческие мероприятия. Чем вы отличаетесь от беспечных дебилов, которые вам так не нравятся, я не понимаю.

  • Bogdan Taranenko

    http://www.privatoria.net — безкоштовна альтернатива Skype. Найблищим часом буде українською мовою.

  • alex

    Заява Сергія Тігіпка у зв’язку з ситуацією в країні

    26 січня 2014

    Багато політиків і управлінців у своєму сприйнятті подій в Україні відстають від того, що відбувається на вулицях наших міст, на тижні , а то й на місяці.

    Тим часом усім необхідно чітко усвідомити: ми маємо справу не з постановкою і не імітацією боротьби, а з реальним громадянським конфліктом, що вже призвів до загибелі людей. Якщо спіраль насильства негайно не зупинити, вже буде не важливо, хто винен у виникненні нинішнього протистояння, – переможців в результаті національної катастрофи, яка нас спіткає, не буде.

    Що робити в нинішній ситуації? Для початку припинити її погіршувати. Як свідчить «правило ями»: якщо ти вже в ній, припини копати. Тому будь-які дії з введення надзвичайного стану, репресії проти мітингарів, ухвалення законів, спрямованих проти бізнесу, що підтримує Майдан, будуть тільки поглиблювати кризу. Влада не повинна намагатися придушити протест. Її обов’язок – усунути причини, що його породили: системну корупцію, зловживання в силових структурах, бездарність в управлінні економікою з боку нинішнього уряду, непослідовність зовнішньополітичного курсу. У той же час і лідери протесту, включно з громадськими активістами, повинні припинити грати в революцію і усвідомити свою відповідальність за подальше кровопролиття. Треба визнати, що Україна більша від Майдану і збереження миру та територіальної цілісності країни вимагають поміркованості, стриманості і поваги до думки тих, хто не підтримує нинішній протест.

    Украй важливо продовжити переговори на найвищому рівні. При цьому предметом компромісу можуть бути абсолютно будь-які питання, вирішення яких перебуває в рамках чинної Конституції.

    Сергій Тігіпко, народний депутат України
    http://tigipko.com/news/material/id/4053

    • http://www.ain.ua Артур Оруджалиев

      Кто такой Тигипко мы знаем, а кто вы такой и почему от его имени комментируете?

      • dennydo

        Єто из ФБ

      • alex

        это не комментарий, а копия-паст с официального сайта СТ. дополнение к статье так сказать. от себя и слова не добавил. привет

  • Сергій

    Туебни. Вобще откажитесь от денег и рассчитывайтесь ракушками. Если так смотреть, то и картины не смотреть, их Пинчук любит, шоколад не есть его Порошенко делает, курятину и хлеб тоже исключить из рациона. Коли так рассуждать, то Тигипко за это время побывал во ВСЕХ партиях кроме СВОБОДЫ представленной в ВР. При этом у минимум 3-х свободовцев есть мед страховка в его клинике т.е — везде.
    Не надо путать сами знаете что с пальцем. Рассуждая лозунгами революций, всех инженеров и особенно интернет ориентированных нужно сгноить на каторге т.к они не производят полезного физического труда

  • Leonid Zhuravskyi

    Нельзя смешивать бизнес и политику. Если человек делает хороший продукт, такой как IDCEE то не важно кто у нее муж.

Поиск