AIN.UA » ГосударствоНе болтай! Минобороны просит интернет-пользователей молчать о передвижении военных

Не болтай! Минобороны просит интернет-пользователей молчать о передвижении военных

«Сохрани военную тайну! Никакой информации о перемещении украинских военных, ни в сети, ни по телефону», — с таким призывом обратился к блогерам, журналистам и рядовым гражданам представитель регионального медиацентра Минобороны во Львове Игорь Крочак.

«Нужно учитывать, что в связи с объявлением частичной мобилизации ваши сообщения, материалы и фото- видеодокументы, опубликованные в сети интернет, могут просматривать и недруги Украины», — сообщается на Facebook-странице министерства. «Мы не призываем к ограничению доступа к объективной информации, но такие аспекты как численность, нумерация, укомплектованность воинских подразделений, маршруты их передвижения, а также фамилии командиров и начальников украинской армии должны публиковаться дозировано и ограничено», — пишет Корчак.

Не болтай! Минобороны просит интернет пользователей молчать о передвижении военных

В силовом ведомстве поясняют, что, если ту или иную информацию обнародовал представитель пресс-службы Минообороны, тогда распространение указанных сведений будет уместным. Но если же гражданам случайно удалось стать свидетелем передвижений отечественных военнослужащих и военной техники, то при публикации этих материалов нужно знать, что ими обязательно воспользуются наши противники. 

При этом, представитель Минобороны пишет, что сознательные граждане  даже и без нормативных ограничений понимают важность личной самоцензуры и распространяют информацию с учетом интересов безопасности отечества.

Напомним, не так давно, во время слушаний в Конгрессе США, американский адмирал Майкл Роджерс подтвердил, что впридачу к военному вторжению в Крым Россия ведет против Украины кибервойну. Этого же мнения придерживается исполнительный директор по кибербезопасности в Bae System Дэйв Гарфилд. По данным чиновников США, Россия уже нанесла серию киберударов по украинским сетям коммуникаций в рамках кампании по интервенции в Крым.

Одним из подразделений российских «кибервойск» может быть хакерская группировка «КиберБеркут», которая уже вторую неделю атакует украинские сайты и телефоны политиков. На днях хакеры заблокировали работу информагентств Liga.net и Unian.net, веб-сайта Андрея Парубия Parubiy.org, западного портала zik.com.ua и ряда других онлайн-ресурсов. Те же злоумышленники взломали почтовые ящики региональных отделений партий «Удар» и «Батькивщина» и произвели ряд атак на телефоны украинских политиков и вербовщиков Национальной Гвардии.


Лайк
68
Твит
13
Нравится
41
Pocket
2
+1
10
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Поиск