AIN.UA » БизнесАртемий Лебедев уволил нового главу киевской студии за Facebook-пост с «бандеровцами»

Артемий Лебедев уволил нового главу киевской студии за Facebook-пост с «бандеровцами»

Не прошло и недели с момента увольнения главы киевской «Студии Лебедева» Александра Солонько, как Артемий Лебедев лично уволил его преемника Глеба Петрова, который проработал в студии более трех лет. Причиной стал вот этот Facebook-пост Глеба. Он написал его в адрес пользователей, пожаловавшихся в администрацию Facebook на его фото с граффити Небесной сотни.

По словам Глеба, после публикации поста он получил письмо от Лебедева с предложением написать заявление об увольнении по собственному желанию. Из киевской «Студии Лебедева» также уходят многие ключевые сотрудники. Например, о своем решении уйти рассказал дизайнер студии Владимир Страшков: «Я разочаровался в студии». В Facebook Владимир описал особенности работы там, а также высказал свое мнение по поводу увольнения Глеба Петрова и Александра Солонько.

band

Фото из того самого поста

Сразу несколько сотрудников рассказали AIN.UA, что Александра Солонько Лебедев уволил несправедливо, предъявив абсурдные обвинения. Александр просто пытался отстоять права коллег и добиться соблюдения договоренностей с работодателем, — пишет Глеб в Facebook. Сам Солонько о своем увольнении говорит неохотно.

По поводу своего увольнения Глеб пишет: «Моралист» Лебедев, на основании лживых обвинений устроил репрессии по отношению к лучшим сотрудникам своего киевского офиса. На это получил правду в глаза и череду увольнений «по-собственному». В то же время, по его словам, ранее, несмотря на расхожесть политических взглядов, конфликтов с Лебедевым не было благодаря «взаимной толерантности».

Ранее Солонько говорил о том, что старая команда студии сохранится и создаст свой проект. Его слова подтверждает Петров. «…будем делать классный европейский дизайн для нашей Украины, без совка, без лжи и репрессий, с горячим сердцем и холодным рассудком», — пишет он.

Update: Артемий Лебедев развернуто прокомментировал события в киевской студии у себя в Facebook и ЖЖ. Высказывания Глеба Петрова в Facebook он назвал фашизмом: «В студии у меня к проявлениям фашизма нулевая терпимость». 

Напомним, не так давно киевская Студия Лебедева выступила с политическим заявлением, отмежевавшись от мнения Артемия Лебедева по Крыму и украинскому вопросу (дизайнер выразил восхищение по поводу того, как российские власти провели операцию по захвату Крыма). По словам самого Артемия, после его ЖЖ-поста в киевскую студию даже звонили с угрозами, а продажи магазина в Киеве упали.

Киевский офис компании Лебедева не смог смолчать и озвучил собственную позицию по поводу происходящего в стране: «Мы вне политики, наша цель — это решать задачи клиентов, решать их лучшим способом при помощи наших знаний в области дизайна». В то же время, Александр Солонько рассказывал, что большинство киевского сотрудников студии с первого дня были на Майдане.


Лайк
3.3k
Твит
0
Нравится
40
Pocket
19
+1
55

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

47 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Sergey Kovalyov

Лебедев - хуйло.

надо так: Лебедев — хуйло.

Konstantin Ruzhinsky

надо использовать тире покороче, эти два слова гораздо ближе друг к другу чем может показаться издалека

RomanDutchak

ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-лааааа!!!

ла-ла-ла-ла-ла ла-ла-ла

у вас бандерлогов мозгов только на мат хватает видимо)) скоро просыпаться с Путиным на устах будите)))

Anton Sylenko

со словами хуйло?

Выучи русский язык, доходяга

Alexander Kuznietsov

Четко и по делу)

ага четкий пацанчик)) бандерлоги смешите дальше)))

Так, как он любит.

Алексей Карпеев

бойкот ему и его студии

Лебедев молодец, все политически озабоченные пусть идут лесом. Интересы клиентов прежде всего.

Вы кем служите при борделе?

Oleksa Stasevych

Ху*ло Лєбєдєв і все цим сказано.

Лозунг проститутки

Вспомни об этом когда в следующий раз будешь ждать кофе в кафешке целый час.

бандерлогам не понравилось)))

Maksym Mednikov

наоборот понравилось :) обсос Лебедев потеряет и клиентов и ресурсы. зато ВСЕ ССЫЛКИ ПОДЧЕРКНУТЫ, Лебедев уже прошлое, а ребята талантливые найдут себе работу лучше

Alex Ryassky

Отребью человечества сколотим крепкий гроб

Путин отравил пространство. Конформисты превращаются в Г. А могли бы пользу приносить. У государства есть сила портить людей. РФ теперь прям конвеер в этом плане. Когда тиски не так давили, Лебедев смачно пинал православие и культ 9-мая(последнее время полегче). Помянем его.

Все таки хочется верить что остались еще Украинцы, певучие, работящие, аполитичные, добрые а не это.

Павел Дуров

Все "работящие" и аполитичные остались в Донецке, там рабов и терпил ценят всегда.

GoodmanAlexandr

да забейте на него йух. У него в портфеле куча говна.

Андрей

Денис, да что ты ему пытаешься доказать? У него в голове вместо мозгов империалистическая жижа. Раз он хочет яро верить в пуцина и яро(ш) бояться выдуманных бандеровцев, то значит так тому и быть. У нас разные пути и ни когда нам не быть братьями, т.к. мы разные.

Да не реагируй на проплаченных троллей, человек работает

Правильно, ребята! Бросайте этого прихлебателя! Что это за дизайнер - правдьі от лжи отличить не может?! Лебедеву ГАНЬБА!!! Кормись в московии!

Алексей Шерстнёв

нехуй в бизнес свою сраную политику тащить. а Лебедев - собственник. ему можно. если он дурак, то потребители сами лишат его денег. но наемники должны иметь мозг, если дорожат работой и ставят своё благополучие выше, чем благополучие идиотских политиков.

p.s.
я за Майдан и против оккупантов в Крыму

Ну и где в обычной фотке с Львова политика ?

Andrei Zhuk

Политика была в тексте, сопровождавшем фото. и виновный осознал, что хуйню спорол - поэтому и пост свой фашистский удалил, как трусливая бесхребетная беспринципная тварь, которой он и является.

Алексей Шерстнёв

Лебедев её увидел. Этого недостаточно?

Еще и какое

2serg kerg

Что ты за зверушка такая)))))))))

Валентин Юрчак

Правильно, что уволил. Пусть Эвропа их кормит.

Гуляйполе

Вот Украина больше и не будет кормить студию Лебедева. Ни одного заказа дизайна прихлебателям хуйла!

Мартин Малёванец

Кажется товарищу Лебедеву надо объяснить разницу между "русским" и "москалём". Судя по всему он более склоняется к последнему.

Павел Дуров

Ну всё Тёма, пока. Тебе больше не рады в Украине. А пацанчик молодец.

Мишико

Какой руководитель, такие и сотрудники - сборище неадекватов.

Ethernotificationer

Та нехай йде на йух.
Організують свою студію і втруть носа москалю!

SergiyZolotaryov

Когда ее уже спалят к ё...ной матери. Как дом Царева. Студию.

всё правильно сказал. если человек не разделяет твое мнение с ним трудно работать. я вообще считаю что филиалы не имеют права высказывать своё мнение о нерабочем процессе. только в индивидуальном порядке. а тут еще откровенное хамство. сделают свой проект? ну удачи, почему бы и нет.

Василий Гуменюк

Ашманов и Партнёры в украине больше нет. зато теперь есть Ольшанский и партнёры. всё правильно. надеюсь Киевский филиал Лебедева тоже наберётся смелости, обретёт независимость и общеголяет Московских ))))

Roman Sidorenko

Послушал выступление ребят на http://hromadske.tv/. Солонько уволили за то, что "перепутал дружбу с бизнесом" и отказался имплементировать новую систему мотивации. Это бывает, не страшно. Помимо этого, он много раз говорил слово "европейский" применительно к дизайну и клиентам. ОК, планка задана, понятно. Правда, никто ему не объяснил, как и его сменщику, что руководитель студии, претендующей на "звание дома высокой культуры быта", не должен выражаться фразами "соси битку путинский еблан", в независимости от того, обращается он к еблану путинскому, обамовскому или любому другому на выбор.

Дмитрий

Героям слава! Лебедев- пидор и хуйло!

Василий Гуменюк

Бай бай, Тёма, бай бай.

мудачизм же неизлечим?

Askar Akhmet Yli Sergaziev

Быстро у вас Ху*лом становятся все не согласные Путин - теперь Лебедев (троль настолько жирен, что не помещается в тред)... ну как и у Киселева синие-желтые бендеровцами и фашистами . Одно ясно - комментариями человек дает понять кто он .Я удивляюсь как на "аватарках" все пиз*ато и как грязен мозг человека = Точнее коротко его мышление . Как близоруки в своих взглядах и убеждениях массы . Ну это и ясно, потому как уроки войны и нетерпимости усвоили только лишь их отцы и деды. Им то этот урок еще предстоит пройти ...

Julia Baranovskaya

Короля делает свита. Александр Солонько и Глеб Петров, я так понимаю, талантливые Украинские дизайнеры. Они и сами прекрасно справятся, работая на себя и развивая отечественный дизайн. Артемий Лебедев... Кто это? Популярный народный матерщинник? Человек усвоивший принцип "первый год ты работаешь на зачетку, потом зачетка работает на тебя"? Обиженный аэрофлотом пуп Земли? Не знаю такого дизайнера... :))

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: