AIN.UA » Социальные медиаЮристы из России требуют от EX.ua удалить архив с перепиской «кремлевских троллей»

Юристы из России требуют от EX.ua удалить архив с перепиской «кремлевских троллей»

В информационной войне между Украиной и Россией участвуют не только СМИ, но и юристы. Вчера компании «Юскутум» – юридическому представителю портала EX.ua – пришло письмо от российского бюро «Качкин и партнеры». В нем юристы требовали убрать из файлообменника архив с перепиской некоего Игоря Осадчего, поскольку размещение переписки в свободном доступе нарушает российские законы. А пользователя, разместившего архив, требовали заблокировать.

Администрация портала отказала жалобщику, поскольку он не предоставил документы, подтверждающие полномочия. Сейчас архив находится в свободном доступе. Да и странно требовать соблюдения норм российского законодательства от украинского портала. Как рассказали в «Юскутум», данный архив содержит переписку между различными адресатами и сотрудниками компании «Конкорд». Например, переписка содержит перечень установок команде специально нанятых людей по проведению информационной кампании на YouTube, Facebook, Twitter и т.д.

Одно из писем, написанных от имени Игоря Осадчего, содержит отчет по информационному проекту, направленному на работу с новостными порталами и социальными сетями. Например, там предписывается акцентировать внимание на военной и политической мощи России в мировом пространстве. «Цели: появление панического страха перед Россией как перед самой мощной мировой державой», – говорится в документе. В то же время, там есть указания о том, чтобы описывать США как вооруженного агрессора. Есть и пункт, посвященный Украине: «Цели: убеждение общественности в очередной агрессии США, влезание в дел региона… Направления: финансирование Майдана и Правого сектора, иностранные наемники, непризнание референдумов на Юго-Востоке…».

Кроме того, архив содержит информацию, которая указывает на причастность участников переписки к сбору данных о журналистах, слежке, записи телефонных разговоров и так далее.

Недавно в рунете появился блог Shaltay Boltay, который ведется от имени пресс-секретаря группы активистов «Анонимный интернационал». Именно эта группа периодически выкладывает в сеть архивы о деятельности так называемых «кремлевских троллей» – людей, которые издевательскими, критическими или угрожающими комментариями заполняют страницы с критикой политики российских властей – причем даже на сайтах зарубежных изданий. СМИ связывают Игоря Осадчего с компанией «Конкорд» предпринимателя Евгения Пригожина, а также – с неким «Агентством интернет-исследований».

Напомним, недавно на AIN.UA публиковался репортаж из штаба CERT-UA – специальной государственной службы, которая занимается реагированием на компьютерные угрозы.


Лайк
1k
Твит
0
Нравится
238
Pocket
14
+1
27

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

14 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Не пости баян

Я бы вообще запретил русским этот сайт

А чего??? Про тебя там пишут??? Ты же тролль кремлевский!!!

Olha Karpenko

Так он из рунета вроде и недоступен:)

Так вот почему меня перенаправляют на начало!

Olha Karpenko

Можно попробовать прокси или зенмейт

с другого домена заходят

Я скачав)

Olha Karpenko

Особое внимание можно обратить на архив "гуляев", запись номер 3, вложение-отчет. Там феерично.

Kaligula Silver

пришло письмо от российского бюро «Качкин и партнеры»

А само письмо можно опубликовать? Скан устроил бы всех.
А то как то смахивает на бла.бла.бла. и на "рекламу" пока не известно чего, и на то что никто не читает.
Итак! Скан письма в студию!

Olha Karpenko

Скан есть, с подписями и всем остальным, я его частично процитировала в новости, но спикеры не дают добро публиковать.

Если использовать плагин Hola для хрома, то можно из любой страны заходить на ex.ua просто выбрав в Хола значок что вы из Украины

ex.ua пиарится на ain? По-моему россиян сейчас все украинские ресурсы автивно педалят и по поводу и без повода.

Olha Karpenko

В смысле пиарится? Я узнала, что случилось так и спросила у них детали. Сам кейс показался интересным, разве нет?

удалены файлы. Кто успел скачать, выложите плз. снова куда-нибудь! Спасибо..

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: