AIN.UA » ТехноКиевлянин создал интерактивную карту украинских парковок Tap4Parking

The best stock agency with millions of premium high-quality stock photos, royalty-free images, illustrations and vector art at affordable prices.

Киевлянин создал интерактивную карту украинских парковок Tap4Parking

Киевлянин Игорь Шапатаев запустил интерактивную карту парковок tap4parking.com. На сегодняшний день с ее помощью продвинутые автомобилисты могут узнать, где есть свободные парковочные места в Киеве, Львове, Одессе, Днепропетровске, Харькове. В будущем появится информация о парковках в других городах Украины – Игорь планирует каждый день добавлять на карту один новый населенный пункт. Также команда работает над созданием мобильных приложений.

Сервис очень прост в использовании. Можно посмотреть парковки в каком-то районе, просто кликнув на флажок, или задать конкретный адрес. Также можно отфильтровать только автомобильные или только вело-паркинги.

На сегодня в базе Tap4Parking есть сведения о 800 парковках, которая постоянно обновляется. До конца месяца Шапатаев планирует увеличить эту цифру до 10 000. Пока всю информацию о парковках команда берет из открытых источников в интернете, а в дальнейшем планируют реализовать принцип «Википедии» – пользователи смогут самостоятельно вносить данные и корректировки в уже существующую на карте информацию.

У проекта уже есть сильные партнеры: билингом для карты занимается украинский онлайн-сервис продажи билетов Tickets.ua, а маркетинговую и хардверную поддержку оказывает компания Secur.ua, которая занимается установкой и обслуживанием парковочных датчиков. «Мы можем взять любую парковку, оборудовать ее датчиками и в режиме реального времени показывать пользователям наличие на ней свободного места. А зарабатывать на отчислениях от парковки, а также установке датчиков на парковках», – рассказал Игорь. Среди советников по проекту такие известные деятели уанета, как Роман Хмиль, Игорь Шойфот и другие.

У компании уже есть пилотный заказчик – Львовская горадминистрация. В будущем Игорь планирует не только покрыть системами Tap4Parking всю Украину, но и выйти за ее пределы – в Европу и США. «Это будет глобальный сервис. У них это пойдет на ура. Подобные европейские решения стоят на порядок дороже – оборудовать всего пять паркомест такими датчиками обойдется в 2 000 евро. А нашими датчиками можно оборудовать 100 паркомест за 8000-10 000 евро», – уверяет Шапатаев.

Сервис работает около двух недель, и на сегодня создатель уже вложил в его разработку и наполнение около $5000 без учета вложений партнеров. Кроме того, команда планирует запускать краудфандинговую кампанию на одесской платформе Na-Starte. Игорь уверен, что Tap4Parking быстро окупится и будет очень востребован у городских властей. «Только за прошлый год недопоступлений в бюджет из-за серых парковок составили 250 млн грн», – пояснил Игорь. Система Tap4Parking поможет бороться с таким явлением.

Напомним, в Украине вводят «мобильную парковку». В июне Кабмин одобрил разработанные Минрегионом изменения в «Правила парковки транспортных средств». С подобной инициативой Минрегион выступал еще год назад: так депутаты надеются сэкономить на установке паркоматов, а заодно избежать сокрытия реальных денежных поступлений в бюджет от украинских водителей.


Лайк
149
Твит
0
Нравится
7
Pocket
10
+1
16

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

20 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Шашлык

Пора создавать интерактивную карту по интерактивным картам.

Игорь Шапатаев

к этому прийдем - слишком много информации и нужно ее фильтровать как-то)

через сервис http://sito.com

Vladyslav Se

На самом деле, очень крутая штука, сам недавно задумывался по этому поводу, но, к сожалению, сейчас другим занят.
Сейчас вся проблема в том, что все и вся паркуются на проезжей части возле тротуаров (или еще хуже, на тротуарах). И у нас это не контроллируется, даже при наличии знака, запрещающего остановку. В европе это давно решено и если выделено на обочине место под одну машину, то только одна машина и будет припаркована (в google street view наглядно видно). Остальные ищут паркинг.
Надеюсь и у нас скоро будет больше контроль и сервис будет очень актуаьным.

Искренне желаю успеха!

Александр Юрченко

Сериалом Кремниевая долина попахивает :D

А по делу надо API для того чтоб если стоянка автоматизирована сливало инфу о том сколько свободно мест но вот это я думаю есть далеко не в каждой парк. системе....

Игорь Шапатаев

апи есть - как раз обкатываем на парковках. буду раз любым комментариям на этот счет, в итоге Вам же этим сервисом пользоваться))

Александр Юрченко

Рад бы что подсказать но увы с парковочным оборудованием не знаком, так что гуголь в помощь...

Тогда уж "Беты". Там как раз было такое приложение

Maxim Ryabchenko

Классно, но было бы лучше если сразу по геолокации мне открывало мой город а не Львов

Игорь Шапатаев

учту, сделаем.

Я Шейх

Очередной фейк. Все зашли на карту? Найдите хоть одно совпадение с реальностью

Игорь Шапатаев

ну в реальности там есть парковки на тех местах. и информацию апдейтить продолжаем в риал тайме.

Дима Снигир

Актуально для севера Италии, например, где парковку можно искать часа 2, без преувеличения, хоть платную хоть бесплатную. Но зачем это во Киеве, Львове и тем более в Днепре?

Как минимум для того, чтобы денюжка за паркоместо шла в бюджет города, а не на карман парковщикам.

Игорь Шапатаев

именно, городу - все деньги от парковки и штрафов + аналитика, водителю - удобно и быстро искать и оплачивать

Игорь, посмотри приложение для оплаты парковок в Москве – там уже много чего готового можно для сервиса взять)

Игорь Шапатаев

ага - аналитика по похожим проектам у меня есть и многое будем копировать) но есть много вкуссных идей уникальных

Я Шейх

Вообще нужно везде. Но как это реализовать с нашим быдлоавтомобилистом

Игорь Шапатаев

поэтапно и упорно, есть на этот счет стратегия, если интересно стучите в личку

Микола Завірюха

Непогано було б в цьому сервісі зазначити TIR паркінги.
Їх правда в Україні не так і багато, більшість далекобійників стоять по заправках.
А от для европейських перевізників згодилося б.
Поляк, наприклад ніколи на узбіччі ночувати не буде.
Я частенько користуюсь польським сайтом етранспорт, там є розділ "Добрий паркінг"
http://etransport.pl/dobre_parkingi,ukraina,198

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: