AIN.UA » ТехноСообщество Tesla Club Ukraine создает в Украине сеть заправок для электрокаров

The best stock agency with millions of premium high-quality stock photos, royalty-free images, illustrations and vector art at affordable prices.

Сообщество Tesla Club Ukraine создает в Украине сеть заправок для электрокаров

В Украине открываются 34 новых электрозаправочных пункта. Все заправки находятся на территории АЗС ОККО при сети дорожных ресторанов La Minute и разбросаны по всей Украине. Чтобы подзарядиться, нужно просто попросить у официанта подходящий тип кабеля. Инициатором проекта стало украинское сообщество владельцев и фанов электрокаров Tesla Club Ukraine. Как сообщил AIN.UA основатель клуба Назар Шимоне-Давида, заряжать электрокары на этих станциях можно абсолютно бесплатно.

Станции будут универсальными для всех моделей электрокаров и устанавливаются на основных автомобильных артериях страны. По словам Назара, большинство станций уже несколько дней работают, хотя официальная презентация запланирована в Киеве только 23 декабря.

В Киевской области всего семь пунктов электрозаправки. Еще семь – во Львовской, пять в Днепропетровской, три в Ровенской, по две в Волынской, Одесской, Харьковской и Черкасской, и по одной в Житомирской, Закарпатской, Кировоградской и Полтавской областях. Посмотреть их размещение можно на карте сервиса PlugShare. Будут ли строить станции на Востоке Украины, пока не сообщается. 

Производством зарядных устройств для электрокаров, по данным «Тесла-клуба», занимается украинская компания ELine в Днепропетровске. Компания также изготавливает кабели из украинской меди и планирует развернуть сеть собственных фирменных заправок в Украине. В 2015 году E-Line обещает установить по несколько станций в Днепропетровской, Киевской, Львовской и Одесской областях.

Tesla Club Украина является сообществом владельцев и любителей автомобилей Tesla, которые живут и/или работают в Украине. Клуб не является аффилированным представительством компании Tesla Motors, а его наименование, символы и описания используются лишь для идентификации. Впрочем, в клубе состоят не только фаны автомобилей Tesla, но электрокаров или гибридов других автоконцернов.

Напомним, автоконцерн Tesla Motors планирует развернуть в Украине сеть своих фирменных заправочных станций для электрокаров Supercharger, которых пока насчитывается всего 220 по всему миру. На сайте компании опубликована карта сети, на которой видно, что в 2016 году Tesla Motors планирует оборудовать две заправки в Киевской и Львовской областях. Впрочем, компания отмечает, что точное расположение и дата запуска электрозаправок могут измениться.


Лайк
3.1k
Твит
3
Нравится
190
Pocket
13
+1
65

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

24 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Alex Zalizetski

А многим тут только кучу помоев вылить на хорошую идею. Я украинец, живу во Вроцлаве, Польша. И с удовольствием наблюдаю как растет количество электрокаров и заправок к ним. Пускай эти заправки платные, зато мой сын и его дети будут жить с чистым воздухом, а не в мусорнике.
От жешь люди, ну что за натура?!.. Абы обхарить идею..

Владимир Краснов

Это у братьев-славян есть такой "пунктик" - если не приносит мне в карман, значит плохая идея. Об экологии и будущем своих потомков не принято задумываться на пост-советском пространстве...

$ 50 бесплатно на PokerStars реальные деньги по этой ссылке: http://bit.ly/YzhAig (без депозита !!!)

В Сирии за одного россиянина дают $10k, а ты мне суешь жалкие $50. Тьфу!

время зарядки на таких станциях какое?

3-4 часа как и у всех китайских заправок

максимальна споживана потужність для Tesla Model S оснащених Dual Charger (не входить у стандартне оснащення більшості модифікацій) складає 22кВт, без Dual Charger — 11кВт. Ємність батареї складає 60 чи 85кВт*г. На форумі Tesla Motors говорять про ефективність порядку 91%, а отже повністю зарядити акумулятор, що заряджений на 20% можна за ~5 годин (при відстуності Dual Charger і 60кВт*г, або трохи менше 4-х годин для Dual Charger і 85кВт*г)

Видимо, они в сговоре с Ля минут, чтобы в "ресторане" побольше тратили

Алмас Камай

в Киеве несколько электрозаправок, при чем, только одна Ля минут.
потом, за халявную электроэнергию можно отплатить вкусняшкой и чашкой чая заказанным в том заведении, что предоставляет халявную зарядку.

Первая доза зачастую тоже бесплатно. Ничего просто так не делается

Алмас Камай

у Илона электрозаправки будет бесплатны, пока Илон жив.

он вам письменное обещание дал?

Это другой тип людей. Для таких деньги не суть, но при этом они хотят побольше заработать, чтобы иметь побольше возможностей творить, ибо творить без денег плохо получается. :)

Алмас Камай

он говорил об этом, и не раз. он такой человек, что слово свое держит, в отличии от того же путлера, обамы и прочих.

Алмас Камай

ну сделают их платными, ни кто пользоваться не будет.

Знаю я этого Назара, гнида еще та... За всю жизнь палец об палец не ударил

Я тоже за всю жизнь палец об палец не ударил. Только палец об мышку (и уголки стола).

Разводняк эти заправки, у тесла бесплатная зарядка авто, а тут возле окко еще й непонятно кто делает, значит будет платно и выгоды покупать электрокар - ноль. Если подсчитать затраты на бензин то получаются те же деньги. 7 тыс. у.е. стоит одна батарея в машину. К тому же электрокар фиг кому продашь. Знаю парней в Харькове которые сами могут собрать электрокар из Гольфа второй модели. Карочь, какой-то вася собрал бабла с лохов что бы отрыть на окко платную зарядку, а половину суммы себе в карман. Украина - бандиты новые, схемы старые

Алмас Камай

кто эти парни-умельцы?
и почему именно из второго гольфа? ведь не имеет значение какая машина. суть в другом. в доступных объемах.

Сплошной поток поноса, прыщавого малолетки :)

не понял, в первом абзаце новости написано, что бесплатная зарядка

Та у нас электричества пол дня нет, какие тут заправки)

Стоять и заряжаться как-то неинтересно. Замена батери заряженной - вот это норм вариант.

короче. я так понял у нас есть всего 2 участник tesla club украина, один из них и есть Назар Шимоне, которому теслу и электрорено подарил второй браться из израеля? и занимаются они контролем заправок окко, для этого там и стоят чарджеры

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: