AIN.UA » ТехноЕврокомиссия выбрала решение украинского разработчика для своих онлайн-карт

The best stock agency with millions of premium high-quality stock photos, royalty-free images, illustrations and vector art at affordable prices.

Еврокомиссия выбрала решение украинского разработчика для своих онлайн-карт

Для развития своих корпоративных карт Еврокомиссия выбрала решение украинского разработчика Владимира Агафонкина. Речь — о популярной opensource-JavaScript-библиотеке Leaflet, которая используется для интерактивных онлайн-карт. Об этом корреспонденту AIN.UA рассказал сам разработчик. На днях он получил подтверждающее письмо от бизнес-менеджера системы управления веб-контентом Еврокомиссии Лорана Жака Корвилена.

«С радостью сообщаем, что после всестороннего анализа DG Communication (подразделение Еврокомиссии, фактически отвечающее за PR) и Eurostat приняли формальное решение внедрять новые корпоративные карты с помощью Leaflet… Спасибо за отличный фреймворк», — говорится в письме.

ec1

Библиотека будет использоваться для создания корпоративных онлайн-карт в отделах Communication и Eurostat для визуализаций данных на дочерних сайтах и т.д.

Агафонкин изучил программирование самостоятельно. Серьезно занимается музыкой

Владимир Агафонкин изучил программирование самостоятельно. Серьезно занимается музыкой — солист группы «Обійми дощу»

Библиотека Leaflet используется очень многими известными проектами, среди которых — Foursquare, Pinterest, Flickr, Craigslist, GitHub, «ВКонтакте», 500px, The Washington Post, USA Today, Financial Times, The Guardian, Wall Street Journal и другие.

Владимир Агафонкин на 4 курсе ушел со стационара КПИ (прикладная математика), самостоятельно изучил JavaScript и создал Leaflet. Сейчас работает в стартапе MapBox.


Лайк
1.4k
Твит
0
Нравится
13
Pocket
14
+1
27

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

8 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

А в чем преимущество от API Google например. Или фишка типа что можно делать полностью свое? Типа Нарнию сделать?

API Google платное после 25 000 заходов на карту. Также есть дополнительные вопросы по использованию.

Leaflet и гуглмепс немного разные вещи...
Главная фишка лафаета - это отличное апи (быстроый ресайз карт, плавная работа.. и ряд других штук), для взаимодействия с данными openstreetmaps и в том числе и слоями яндекс, и гугл мепс...

плюс как для проекта - вы не завязываетесь четко на апи гугл мепс, или яндекс карты (которые могут с любовью гугл закрыть апи на раз-два или ввести оплату)...
В любой момент, вас выручит опенстритмепс, которые часть уже лучшее по качеству чем карты от гигантов (по крайней мере мой мелкий городок в OSM-ме более детализирован, чем в у БигБратьем)...

Без слоёв ЯНдекс и гугл. Лефлет нельзя использовать для этих слоев из-за особенностей Условий использования API Google Maps и API Яндекс.Карт. Есть определенная библиотека, которая подгружает не слои, а целые API передавая им действия, но... это выглядит более чем странно и не очень стабильно и быстро работает.

Главное преимущество в том, что Leaflet — open source, в то время как Google Maps API полностью закрыт и завязан на закрытые коммерческие данные. Ну и по-мелочи — намного удобнее и проще в разработке, намного гибче, производительнее, имеет сотни плагинов для расширения функциональности и т.д.

Olha Karpenko

Спрошу у разработчика. Но вообще у меня была идея по Leaflet отдельный материал сделать.

самостоятельно изучил программирование - крутая надпись. прикладная математика, JavaScript учат на первом курсе

Только почему-то толпы приложенных математиков с джаваскрипотм бегают по улицам как оголтелые а сеньоров JS днем с огнем ищут :) Да че там! Фигня! ЖыыС же!

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: