AIN.UA » ТехноНа территории КПИ построят инновационный технопарк с инкубатором, коворкингом и лабораториями

The best stock agency with millions of premium high-quality stock photos, royalty-free images, illustrations and vector art at affordable prices.

На территории КПИ построят инновационный технопарк с инкубатором, коворкингом и лабораториями

На территории Киевского Политехнического института планируют построить инновационный технопарк Polyteco science city общей площадью 251 000 квадратных метров. Таковы намерения сторон, в минувшую пятницу подписавших соглашение о сотрудничестве между НТУУ «КПИ», научным парком «Киевская политехника» и компанией «Айланд Менеджмент», которая займется реализацией проекта.  Предполагается, что в течение ближайших лет на территории КПИ появится несколько зданий, в которых разместятся бизнес-инкубатор, венчурные фонды, лаборатории прототипов, помещения для высокотехнологичных производств, лектории, офисные помещения, коворкинг-центр, гостиница, кафе и рестораны.

Стоимость реализации проекта оценивается примерно в $170 млн. По задумке инициаторов проекта, деньги на научный парк дадут частные инвесторы. В случае благоприятного стечения обстоятельств, строительство начнется уже этой осенью. Новые корпуса появятся на территории КПИ по ул. Борщаговской, которая идет вдоль скоростного трамвая.

Профиль компании «Айленд менеджмент» – это привлечение инвестиций, управление активами и инвестиционный консалтинг. По словам руководителя компании Богдана Андрейцева, на сегодня «Айленд менеджмент» уже реализовала проекты на общую сумму около $45 млн. Проект технопарка сейчас находится на стадии идеи, но его реализация начнется уже в ближайшие несколько недель.

Подписание договора о намерениях

Подписание договора о сотрудничестве между НТУУ «КПИ», научным парком «Киевская политехника», ООО «Айланд Менеджмент» и ООО «Технологии природы»

Партнеры также планируют построить на территории университета три тепловые станции, которые будут обеспечивать жилые и учебные корпуса теплом с использования возобновлямых источников энергии. За счет таких станций в университете хотят положить конец зависимости от централизованного теплоснабжения, а значит и от необходимости тратить на отопление огромные средства.

Напомним, летом прошлого года при киевском «Политехе» запустился новый проект Sikorsky Challenge, названный в честь известного изобретателя Игоря Сикорского, который учился в КПИ. В проект входит стартап-школа, бизнес-инкубатор и три венчурных фонда. А в конце 2014 года несколько венчурных фондов вложили около 23 млн грн в стартапы при КПИ.


Лайк
213
Твит
0
Нравится
10
Pocket
12
+1
23

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

9 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Вначале нужно убрать баблоруба, тогда толк будет!!!

Sasha Kazantsev

да...

170млн $ это в куда простите? в два здания и апаратуру? Они что собираются уран тоннами покупать?

Кому надо сначала строить здания? Они не с того начинают. Кучу денег хотят поднять на строительство.... типичный украинский подход. Почему уже сейчас не давать деньги укр стартаперам и садить их хоть гдето в политехе? За несколько лет громкой стройки с родины уедут куча иноваторов. Почему уже сейчас не делать риальный маркетинг по превличению стартаперов и изобретателей. Долой старинные дедовские методы.

... Почему уже сейчас не давать деньги укр стартаперам и садить их хоть гдето в политехе? ...

Насколько известно, есть похожий проект в рамках научного парка "Киевская политехника": http://spark.kpi.ua/ru/node/182.

а толк есть? Пока в КПИ правит баблоруб, толку не будет.

В свое время обещали построить новую общагу и корпус, взамен того, что КПИ выделит землю под жилой дом - многоэтажку построили. А все обещанного(с остатками руин можно ознакомится возле индустриального моста...) еще до сих пор ждемс.... :)

Eduard Oganesyan

Самое выгодное дело в стране, строить больницы, технопарки и детские дома. Сначала мы построим именем "благодiйностi", а потом буде сдавать или продавать именем "доцiльностi". Уебки.

Ура! Распил! :)

На территории КПИ построят развлекательный геймпарк с батутом, кофешопингом и обсерваториями.

{Игра слов}

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: