AIN.UA » СтартапыУкраинский Petcube привлек $1,1 млн от AVentures Capital и Almaz Capital. Евгений Сысоев вошел в совет директоров компании

Украинский Petcube привлек $1,1 млн от AVentures Capital и Almaz Capital. Евгений Сысоев вошел в совет директоров компании

Известный украинский стартап Petcube, разработавший робота для домашних животных, поднял seed-раунд в размере $1,1 млн от фондов AVentures Capital и Almaz Capital. В сделке также поучаствовали SOSVentures, сооснователь Mint.com Девид Майклз и экс-руководитель антивирусного подразделения Facebook Ник Белогорский. Размер доли, а также суммы инвестиций от отдельных участников раунда не разглашается. Управляющий партнер AVentures Capital Евгений Сысоев вошел в совет директоров компании.

Инвесторы объясняют свой интерес к стартапу тем, что спрос на камеры домашнего наблюдения на американском рынке растет (а именно на этот рынок стартап ориентирован в первую очередь). Также, инвесторам понравился сам гаджет и его объединение с онлайн-сообществом. “Нам нравится видение компании, которая строит целую экосистему, в которой пользователи обмениваются уникальными фото и видео про животных”, – отметил инвестиционный директор Almaz Capital Даниил Столяров.

Привлеченные средства пойдут на дальнейшее расширение компании, налаживание дистрибуции и рост продаж устройства в США и мире.

petcube3Команда вела переговоры о привлечении инвестиций еще с июля прошлого года. Первый транш в рамках раунда стартап получил еще в сентябре 2014-го, но окончательной договоренности удалось достичь в середине февраля, рассказал AIN.UA CEO стартапа Ярослав Ажнюк.

По его словам, с Almaz Capital команда стартапа познакомилась более года назад – на конференции LeWeb в Париже. Ярослав просто написал твит, упомянув Александра Галицкого, и предложил ему встретиться. “Неожиданно он согласился встретиться, проговорили полтора часа в лобби отеля”, – вспоминает Ажнюк. А с Евгением Сысоевым Ярослава познакомил не кто иной, как известный украинский изобретатель и предприниматель Дмитрий Костик около двух лет назад. С того времени команда постоянно поддерживала контакт с инвестором.

Идея Petcube зародилась тогда, когда киевлянину Александру Нескину (CTO проекта) не с кем было оставить дома свою собаку Рокки. Без сомнения, сейчас команда Petcube — один из самых известных в мире украинских стартапов. За 2013 год работы команда сумела создать прототип робота, который играет с питомцами лазерной указкой, стримит видео с ними на смартфон и вообще всячески радует владельцев питомцев. В том же году проект поставил рекорд на Kickstarter. А в прошлом году стартап объявил об отправке первой партии готовых девайсов. О том, с какими трудностями пришлось столкнуться проекту при производстве продукта, CTO Petcube Александр Нескин рассказывал в колонке для AIN.UA.


Лайк
1.5k
Твит
0
Нравится
5
Pocket
31
+1
13

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

28 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Молодці хлопці!

я так понимаю продажи не идут особо, потому что нигде нет новостей что они идут.

мне нравится как на силиконе охарактеризовали проект в комментах - "парни собрали 250к на видеочат с собакой" ))))

Olha Karpenko

Продажи идут с сайта например. Они обещали чуть позже дать цифры.

Это совет инвесторам?

нет, это провокация. жду опровержений с реальными цифрами. Инвесторам посоветую заставить ребят постить больше видео на ютьюбе, а то там полтора видео одно из которых показыват демо в исполнении ихнего СЕО а второе какое то тоже постановочное. И вообще нету демок от восторженных юзеров типа - посмотрите на моего котика что он дома вытворяет пока меня нет.

а ведь правду говорит, кто заюзал? Как животные реагируют? Для кого больше нужно для животного или владельца? )

Поставьте бесплатный апп и посмотрите:)

"их"

Evgeniy Shestopal

Nice!

Одного меня раздражает этот ажиотаж около мега-полезного революционного изобретения???

Ruslan Khavriuta

Певно що, так. Інші радіють за пацанів і бачать в них приклад.

Жаль что пока только примеры смотрят ) на Джобса вон тоже армия фапает...

Ruslan Khavriuta

Ага, скажи це хлопцям з Concepter, Coppertino, MacPaw, DepositPhoto, Settle, Ecois, ArtKB, Looksery...

settle ))) что не в курсе?

Settle - говно, вторичная идея и исполнение. Пацан сначала инвесторов развел на бабки с advice wallet, потом новую кормушку придумал.

а что сеттле то отвечает ? у них новый проект не плохой по идее- экономия времени на бизнес ланчах. Вроде как все кафехи переполненны и всем побыстрому нада забежать-перекусить и свалить. На мой взгляд это конечно из пальца высосана проблема потому как если нада по быстрому забежать и поесть - то ты идешь в макдональдс, бургер кинг или другой фастфуд. Если же ты идешь туда где готовят борщи и стейки - то ты выделяешь время насладиться едой и разговором. Нету такого - я побыстрому закажу стейк за 50 баксов, быстро его съем и побегу дальше. Но есть проблема что в бумажных меню лайки не поставишь и отзывы не почитаешь, а вот в електронных - очень легко.

Проблема не то слово, что высосана из пальца.... Ну кто пойдет в ресторан с девушкой заранее оплатив счет?

Ооо, человек в теме )

Который год уже этот проект будет деньги сбивать?
А где продукт, только на сайте? )))

Продукт уже давно доступен к покупке

Да, спасибо. Это хорошо. Вот, сколько бы от них толку было и как бы раскрутились, придумай что-то действительно нужное. ) ну, это наверное еще впереди.

Молодцы, я уже готова тестить продукт, у меня кот дома скучает подолгу

Pilipchenko Sergey

Проект неоднозначный, но уверен - Евгений сможет сделать его прибыльным. Мои поздравления всем причастным.

В полезность продукта не очень верю, но продвигают его ребята просто феноменально.

Кошкограй прикольный, спору нет :)
Но, почему на AIN не печатают статей о том, как никому не извесный маляр Лебедев накрапал по собственной инициативе логотип исконного Крыма? Или о том, как муж бывшей жены офицера ФСБ Ашманов создал партию, которая создала "Антимайдан", который...? Был бы неплохой холивар. А IT сообщество знало бы как зарождался русский текстиль :)

Roman Sudolsky

Потому что нам интереснее интернет-бизнес, чем околополитические холивары

Приятно

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: