AIN.UA » ГосударствоАмериканская торговая палата поддержала запуск PayPal в Украине

Американская торговая палата поддержала запуск PayPal в Украине

Влиятельная бизнес-ассоциация — Американская торговая палата в Украине (ACC) поддержала идею выхода PayPal в Украину. Глава ассоциации Андрей Гундер обратился с официальным письмом в НБУ и Минэкономики, в котором просит Нацбанк устранить регуляторные барьеры для выхода системы на рынок. В письме упоминаются также и другие международные системы, которые из-за регуляторных ограничений пока не могут работать в нашей стране — Apple Pay и Google Wallet.

Письмо было составлено по итогам встречи 28 мая, в которой участвовали представители рабочей группы, созданной для работы над открытием PayPal, Департамента платежных систем НБУ и комитета American Chamber of Commerce. «Таким образом, сегодня у НБУ есть формальное письмо от Американской Торговой Палаты и основание для запуска изменений в работу. Мяч теперь на стороне НБУ», — отмечает инициатор создания рабочей группы по PayPal Илья Кенигштейн.

В письме речь идет о том, что недоступность PayPal и других подобных систем мешает мелким экспортерам из Украины работать с западными рынками. «В Украине нет ее полного функционала, а значит, для украинских брендов отпадает целый пласт клиентов, которые могли бы заказать себе продукцию. Ее присутствие в стране для покупателя — гарантия честности продавца и безопасности», — говорится в письме. В письме также приводится перечень тех регуляторных актов, которые требуется изменить, чтобы PayPal смог работать на украинском рынке — Положение об электронных деньгах, Инструкция о работе со счетами в национальной и иностранной валюте и т.д.

ACC — это одна из самых активных и влиятельных общественных неприбыльных организаций среди бизнес-ассоциаций, действующих в Украине. Она работает с украинскими властями по вопросам, связанным с улучшением бизнес-среды в стране, а также — привлечения инвестиций в украинскую экономику.

Напомним, недавно представители рабочей группы опубликовали план действий для НБУ, который поможет ускорить появление PayPal на украинском рынке.

Вся эта инициатива началась с того, что Илья Кенигштейн, активно участвовавший в движении за внедрение 3G, попробовал переубедить менеджмент PayPal, чтобы те таки решили начать работать в Украине. Для этого была создана рабочая группа и разработан план действий. Ее поддержали в НБУ, «Deloitte Украина», «Baker & McKenzie Украина».


Лайк
5.9k
Твит
0
Нравится
83
Pocket
18
+1
62

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

17 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
amitchell1991

Наконец-то, хорошая новость

Володимир Домбровський

Хороша новина має мати такий заголовок "В Україні повноціноо запрацював PayPal", а це лише новина про ініціативу. :)

Vitaliy Shebela

В нашей стране инициатива наказуема. Особенно если это даст какую-то свободу предпренимателям. Вы же понимаете что у нас все должно работать через Приват банк :) - даже PayPal

Автор

Это все поэтапная работа, будем надеяться, ее финалом будет и то, о чем вы пишете. с 3g получилось же :)

Roman Khimich

Получилось после нескольких фальстартов на протяжении года. Согласен с комментариями о фактическом отсутствии новостного повода. Мнение АmCham для НБУ не имеет даже рекомендательного характера.

Dominik Levitsky
decom_kinopoisk.ru-Hachiko_3A-A-Dog_27s-Story-1047752_55687b2c83409.jpgdecom_kinopoisk.ru-Hachiko_3A-A-Dog_27s-Story-1047752_55687b2c83409.jpg

Должно быть American Chamber of Commerce *IN UKRAINE* - важная добавка, так как таких Палат много.

Автор

да, спасибо

olexandr_kupriyenko

Да что им тут делать, ребят?)
В стране война и экономическая разруха (спасибо соседу)

Володимир Домбровський

Війна одного дня закінчиться, а економіку потрібно готувати до конкуретних світових умов. Нічого не заважає зараз підігнати законодавство і всі норми для того, щоб ці системи могли почати працювати. Їм теж потрібний час, щоб налагодити повноцінну роботу в країні. Коли це все буде готове, дасть Бог, і війна закінчиться, і все запрацює.

Aleksandr Vaysberg

Доки існуватиме Россія війна продовжуматиться - єдиний засіб закінчити війну - знищити Росію.

Kostya Cherdancev

как там Россия из бруклина-то, знищується?

Aleksandr Vaysberg

отже я прав

amitchell1991

Та скорей бы уже порешали, сколько можно, не 21 век, средневековье блин.

Vitaliy Shebela

Ну зато хорошая тренировка для мозга. Ни один европеец так жопу себе не рвет в этом вопросе :)

Vitaliy Shebela

Всем нужен PayPal но скорее всего эту власть больше чем на 3G не хватит :)

Aleksandr Silaev

На мой взгляд именно сейчас это как никогда актуально, думаю полноценная работа PayPal в Украине даст хороший дополнительный приток валюты в страну и продукция отечественного производителя сейчас наиболее конкурентна на мировом рынке из за большого обменного курса, может где то можно какую-то петицию организовать для обращения большего внимания властей, может ускорится процесс?

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: