AIN.UA » ГосударствоКиевская налоговая проводит обыск в магазине техники City.com по делу о сером импорте Apple

Киевская налоговая проводит обыск в магазине техники City.com по делу о сером импорте Apple

Сегодня сотрудники Государственной фискальной службы проводят следственные действия в киевском магазине техники City.com. Обыск проводится по решению суда, связанному с уголовным делом. Самого документа редакции пока получить не удалось, но известно, что это может быть связано с жалобами официальных импортеров техники Apple. Факт обыска редакции подтвердил исполнительный директор магазина Юрий Сторожук. В марте этого года в магазине проводила обыск прокуратура, по делу о контрафактной продукции Panasonic.

По словам Сторожука, следственные действия проводят около 20 сотрудников налоговой, по делу, связанному с контрафактом товаров Apple. Заявителем выступает Всеукраинское агентство авторских прав, по жалобам компаний Asbis (официальный импортер iPhone в Украину) и «Матрикс». «Это — попытка давления на бизнес, импортеры используют свое монопольное положение и пытаются навязать высокие цены, а когда не получается, обращаются в госорганы», — сказал он. 

Сейчас в магазине изымаются смартфоны iPhone, а также планшеты iPad, телевизионные приставки Apple TV и так далее. По словам Сторожука, изымаются смартфоны, на которые есть разрешительная документация и те, которые пользователи принесли для настройки или ремонта.

«Обыск проводится с процедурными нарушениями: не все сотрудники показали удостоверения, не везде ведут следственные действия с понятыми. Мы их зафиксируем и будем бороться в правовом поле», — сказал директор магазина.

Напомним, в октябре этого года налоговая служба провела обыски сразу в четырех киевских интернет-магазинах по делам о сером импорте Apple. По неподтвержденным данным, эти действия были связаны с обращениями из Asbis и ERC.


Лайк
587
Твит
0
Нравится
4
Pocket
10
+1
4

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

29 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Гаран Захар

А для чого мені переплачувати за розмитнену техніку, якщо ці всі податки йдуть потім у кишеню депутатам? Щоб синочок нову бентлі собі купив? спасибі, не хочу.

Той самий Гетьман

Действительно, зачем вообще соблюдать закон? У нас ведь только права, обязанностей нет.

Якщо пан не хоче платити податки - то пану немає чого плакати, що в нас держава погана.

Vitaliy Shebela

Если ты платишь этому государству - то ты соучастник.

Той самий Гетьман

Тогда не нойте в интернете про "нас ущемляют", когда с обысками придут и к вам.

Vitaliy Shebela

ты хоть сам понял че пернул? платишь бандидам и радуешся? это типа чем хуже тем лучше? или просто ярый пацриот?

Той самий Гетьман

Так у вас все бандиты, во все времена. Сами воняете тут своими воровскими принципами.

Vitaliy Shebela

А так ты из говноляндии воняеш тут. Все ясно.

Той самий Гетьман

Это где? Или правда глаза режет, плакса?

платити податки треба тоді, коли вони використовуються по призначенню.

Роман Владимирович

окей, Пётр

Гаран Захар

Наразі жодного адекватного поводу платити державі немає. Подивіться хоча б безкоштовний курс економіки на прометеусі, щоб розуміти про що я говорю, що таке довіра до держави.
PS: 5 років пропрацював на митниці.

жизнь боль

оо, расскажи про таможню а? А это правда что есть "коридоры" для своих, ну там под партийными крышами кто возит и т.д.?

Tanya Morozova

Сначала сделали бы пошлины таможенные минимальные, а потом бы наводили порядок. Если Украина вступила в ВТО, то должна и пошлины убрать или сделать их минимальными. А то в стране с зарплатами ниже африканские такие пошлины, что айфон выходит дороже, чем в США. И развалюхи машины 15-летние стоят в 3-4 раза дороже. чем в США и Европе.

жизнь боль

так мы ж национального автопроизводителя пддерживаем, все - одного, ну как все, те кто обычные людт, а то вдруг Автопроизводителю плохо станет, а это ведь такая важная отрасль экономики.

Всем Богдан! :)

жизнь боль

очень комфортные автобусы (я уж молчу о персональных авто),
стою на остановке, подъезжает Богдан, приспускает борт вровень с тротуаром, тут же мамы с колясками и инвалиды неспешно заходят в автобус, ну и я тоже, внутри чисто, поручни чистые, на каждом кнопка вызова водителя, удобные сидения и хорошая вентиляция салона, никаких форточек, отдельно отмечу опрятно одетого водителя в фирменной жилетке, который не взял с меня денег наличными а подсказал что на моей остановке можно купить проездной билет. Ха! Это вам не сраная Рашка!

Yar Doroshenko

Что ты куришь дядя??

жизнь боль

европейские ценности.
извини, угостить не могу, у нас их нет.

Denis Kolomiets

Сегодня день обысков :) Видимо официальные результаты выборов не всех порадовали

Ну дык. Выборы прошли - пора отрабатывать вложенное. :)

Это и так понятно, что в ситикоме есть серые айфоны. Видимо не серым сложно конкурировать, вот и сражаются. Не могу сказать, что это плохо, в конце концов должен быть порядок. Самое главное не перегибать палку.

Konstantin Valerievich

Как по мне в ситикоме все товары серые. И работают они как последние барыги. Я несколько раз покупал у них телефоны, все были не сертифицированы. А одна из полседних покупок, как выяснилось через 2 месяца, после покупки, была продана как новая - предварительно побывав в сервисном центре. Об этом сообщили сами сотрудники СЦ. Так что бумернга справедливости к ним вернулся.

тогда лучше пусть сразу на фокстрот наезжают - там все то же самое:)

жизнь боль

т.е. тебе было плохо с ними, но ты терпел? нууу...

Tanya Morozova

/

Олександр Олійник

АИН, извините, но вы начали скатываться в говно. Затираете и переделываете комменты. В Украине самые сильные айтишники, как-то считайтесь с этим. Мне было приятно читать вас. Чуть ли не единственный ресурс. DOU тоже начал попсу печатать последнее время. Шануйтесь. Бо вы шото охуели со всем этим.

Даниил Драмшев

ДА, точно! кроме отечественных авто, давайте еще поддержим национального производителя айфонов, айвотчей.. и прочих гаджетов. Их тоже на Автозазе будут собирать, или на Конфетной фабрике линию поставят.
Налоги мы платим и немаленькие, всегда и везде: получил доход - заплатил, положил на депозит - заплатил, купил что-то - заплатил, продал недвиж. - заплатил.....

Ближе к народу, подальше от закона.
По факту контрафакт. Продажа контрафакта и бу техники как новую в открытую, и при чем как "торговая точка".
Если продаете контрафакт - не палитесь.

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: