AIN.UA » Техно«ПриватБанк» запускает оплату биткоинами для украинских интернет-магазинов

The best stock agency with millions of premium high-quality stock photos, royalty-free images, illustrations and vector art at affordable prices.

«ПриватБанк» запускает оплату биткоинами для украинских интернет-магазинов

«ПриватБанк» анонсировал запуск нового сервиса для украинских интернет-магазинов — оплата товаров биткоинами. С 20 декабря услуга будет автоматически активирована для всех торговцев-партнеров «ПриватБанка», а затем и для всей Европы. А сегодня сервис заработал на сайте интернет-магазина ALLO.UA.

Чтобы рассчитаться биткоинами, при оплате платежной картой на сайте магазина необходимо выбрать платеж Bitcoin и подтвердить транзакцию сканированием QR-кода. Сумма покупки автоматически конвертируется по текущему курсу криптовалюты.

Интернет-магазинам для приема биткоинов не нужно открывать bitcoin-кошелек и делать какие-то дополнительные манипуляции. Оплата в гривнах зачисляется на расчетный счет продавца, таким образом оплата биткоинами для торговца неотличима от других методов платежа.

«ПриватБанк» объявил о намерении запустить биткоин-транзакции еще 4 декабря. Об этом на конференции «Трансграничный e-commerce: импорт в Украину» рассказала руководитель департамента «ПриватБанка» по электронной коммерции Кристина Кармазина. «Мы уже завершили тестирование сервиса и сейчас ищем партнеров, которые готовы интегрировать биткоин на свою checkout-страницу. При этом ориентируемся мы не только на украинский рынок, но и на европейский», – заявила она, добавив, что банк для юридического урегулирования нового сервиса банк уже подал соответствующую заявку в НБУ.

Между тем, уже в пятницу вечером, 11 декабря, «ПриватБанк» начал показывать в «Приват24» курс криптовалюты bitcoin к доллару (BTC-USD). На тот момент за биткоин банк готов был давать $430,07, а продавать по цене $431,62, спред составлял 0,36%.

На данный момент курс определен на уровне $441,99/$442,00.

Напомним, ранее к основателю Bitcoin Foundation Ukraine Михаилу Чобаняну силовики пришли домой с обыском и вынесли всю технику. Уголовное дело было открыто 30 ноября 2014 года по информации о покупке и продаже биткоинов на сайте kuna.com.ua. Изъятую технику он вскоре отсудил назад.


Лайк
0
Твит
4
Нравится
28
Pocket
15
+1
28

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

8 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
7ghlsfif7sli834rfhnzl9jhjfhaofih

А что говорит НБУ по этому поводу?

Положительно - http://ain.ua/2015/11/04/613390

Sasha Demidov

На тот момент за биткоин банк готов был давать $430,07, а продавать по цене $431,62, спред составлял 0,36%. Это была шутка, вот реальность 421.049 / 465.370 – 10.5% спред

Sasha Demidov

пока шла оплата bitcoin с 450 ушел на 390. Можно посмореть btc charts у него фантастическая волотильность. Хотя конечно, чем больше будет оффлайн рынок с ним работать тем стабильней станет его курс.

Deniz Cannagan

Дибилизм затеял этот приват. Хочет заработать на комиссиях с этой растущей валюты, в то время как она сама ПО СЕБЕ БЕСПЛАТНА и комиссии в системе биткоина стоят лишь несколько центов. Первоначальная идея биткоина в том, чтобы полностью исключить систему банков и сделать платежи ДЕЦЕНТРАЛИЗОВАННЫМИ.
Так вот, люди, не используйте биткоин через всякие банки, приваты и тд, они просто отбирают у вас деньги как посредники. Если биткоин придет на рынок еще глубже, это будет крах всех основных банков страны. Приват это чувствует и вот пытается выпендриваться таким способом.
А магазин ALLO, который согласился потестить это говновведение привата просто шестерка. Это как минимум непрофессионально.
Люди, читайте о биткоине достоверную инфу и не верьте всяким говнобанкам, которые подают это под своим соусом. Это действительно стоящее изобретение за последние года.
Сам я торгую на бирже биткоином. Имхо, он может спасти нас от кризиса.

Евгений Конев

Дениз, но что тогда делать юрлицам? хранить в своем биткойн аккаунте ее как валюту? В частности как резидент Кипра сейчас подключаю на coinbase.com юрлицо ( Украина недоступна ) и последующее подключение Payment Methods в виде банковских реквизитов этого юрлица. и текущее решение от Приватбанка поможет это сделать и для юрлиц с украинской регистрацией. не так ли ? Или вы предлагаете другие варианты?

id191627206

Обмен BitCoin !!! Самый Выгодный Курс !!!
Подтверждение платежа до 1 минуты !!!
http://bitcoin-obmen.com/aff/?r=3264

только там курс биткоина на 10% выше рыночного. Лучше всего это, обменять биткоин на приват на сайте https://lionex.net

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: