AIN.UA » Инвестиции, Коллекции, СтартапыApple готовится представить 4-дюймовый iPhone 5se

Apple готовится представить 4-дюймовый iPhone 5se

Согласно информации авторитетного ресурса 9to5Mac, в марте компания Apple выпустит усовершенствованный 4-дюймовый iPhone, который получит приставку не 6c, как предполагалось ранее, а 5se. Новый «яблочный» смартфон внешне будет похож на iPhone 5s, но в него поместят внутреннюю «начинку», как в iPhone 6. Скорее всего, в Apple хотят освежить свой бестселлер, чтобы он нормально работал с iOS 9 и последующими версиями операционной системы.

Буквы «s» и «e» в названии новинки, согласно трактовке главного редактора 9to5Mac Марка Гурмана, будут обозначать «специальную» (iPhone5 special edition) или «улучшенную» (iPhone5s enhaced) версию.

Внешний вид iPhone останется «классическим». Внутри будет использоваться процессор Apple A8 с сопроцессором M8, 8-мегапиксельная основная и 1,2-мегапиксельная фронтальная камеры, чип NFC и встроенный барометр для приложения «Здоровья» от iPhone 6. Также iPhone 5se будет поддерживать более крупные панорамы и автофокус во время съемки видео.

От iPhone 6s мартовская новинка получит функцию Live Photos, Bluetooth 4.2, VoLTE, Wi-Fi 802.11ac и четыре варианта расцветки: серебристый, золотистый, серый и розовое золото. Сообщается, что функции 3D Touch в iPhone 5se не будет.

Предполагается, что после выпуска мартовской новинки Apple откажется от поддержки iPhone 5 и в дальнейшем будет выпускать обновления прошивки только для смартфонов с 64-битными процессорами (то есть для iPhone 5s и новее). Старт продаж iPhone 5se ожидается в марте или апреле. Обойдется такой смартфон в $500-$560.

Напомним, ранее мы публиковали список самых смелых концептов iPhone 7.


Лайк
47
Твит
0
Нравится
1
Pocket
7
+1
2

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Pavel Molotov

Уважаемый АИН, откуда у Вас цена в 500-560 долларов? На 9to5Mac не нашел цены. Вообще прошелся по топу поиска - негде нет цен, просто интересно, откуда такая цифра, ведь за 560 баксов уже можно пробовать 6-й брать
upd еще погуглил, почти все кто пишут 500-560 ссылаются на Вас))
тут пишут что цена 450 баксов будет http://geck-gadget.com/news/novyjj-iphone-5se-zhelezo-iphone-6-v-kompaktnom-korpuse/ Надо бы нормальный первоисточник цены, ведь разница в 50 баксов уж очень имеет значение, тем более если учитывать сколько это в нац. валюте! не говоря уже о 110 долларах..
upd 2 - порылся по зарубежным - очень мало инфы, удивительно о_О Но тоже нашел цифру в 450$ http://gazetteunion.com/2016/01/apple-will-reportedly-introduce-new-4-inch-iphone-in-march/

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: