AIN.UA » E-commerce, Коллекции, Стартапы«ПриватБанк» запускает маркетплейс «ПриватМаркет» — конкурента Prom.ua и Allbiz
 

«ПриватБанк» запускает маркетплейс «ПриватМаркет» — конкурента Prom.ua и Allbiz

«ПриватБанк» сегодня официально представил проект, над которым в банке давно работают — онлайн-площадку для поиска покупателей и поставщиков «ПриватМаркет». Она ориентирована как на бизнес, так и на покупателей-клиентов банка. Бизнесовая часть запускается сегодня, потребительские сервисы в банке планируют запустить в марте этого года. Изначально «ПриватМаркет» планировался как агрегатор предложений интернет-магазинов и должен был стартовать еще в прошлом году, но в банке решили переделать сервис.

В нише торговых онлайн-площадок в уанете давно действуют крупные игроки, вроде Prom.ua или Allbiz. «В какой-то степени мы собираемся конкурировать с ними. Хотя на этих площадках есть много сервисов и функций, которые мы повторять в ближайшее время не будем. С другой стороны, наш сервис — проще в использовании и у нас будет серьезная интеграция с банковскими сервисами и «Приват24», — объясняет IT-директор «ПриватБанка» Дмитрий Дубилет, который руководит проектом.

pm1

На «ПриватМаркете» продавцы смогут размещать информацию о компании, товарах, услугах, искать покупателей среди клиентов банка, а также участвовать в тендерах. Для покупателей весной обещают запустить агрегатор товаров, которые доступны в кредит (и которые можно будет купить прямо на странице сервиса). Пока что частные лица могут использовать сервис как справочник компаний.

Чтобы подключиться к площадке, у предприятия должен быть счет в «ПриватБанке», а частные лица могут подключаться через «Приват24».

pm2

Компаниям предлагается также проводить на площадке тендеры, подавать заявки на участие в тендерах. Причем «ПриватМаркет» интегрирован с ProZorro, так что речь идет в том числе и о государственных тендерах. Можно подписаться на новые тендеры и заявки по email.

С марта компании также смогут размещать на «ПриватМаркете» товары и услуги для частных лиц. Обычные покупатели смогут приобретать товары в кредит: банк выделит около 1 млрд грн кредитных лимитов на покупку только в «ПриватМаркете». Но у продавцов будет возможность торговать и с юрлицами, с оформлением всей нужной документации.

Участники площадки смогут рекламироваться бесплатно в «Приват24», в мобильных приложениях банка, а также на плазменных экранах в отделениях.

На сайте также будут собираться отзывы о компаниях. Уточнять информацию о работе системы можно по адресу info@privatmarket.ua.


Лайк
586
Твит
0
Нравится
6
Pocket
48
+1
29

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

14 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
kostya_tretyak

Україна? Українська мова? - Ні, не чули, не знаємо.

Bogdan Komodzynskyi

Скоро запуститься проект "PrivatWater" - доставка питьевой воды на дом)))
где этого привата только нет........

Zhora Korabel

Мдааа, без карты там никак, опять равязывают себя, желаю им с таким навязыванием реудач )))

Dmitry Koval

Скорее всего, что Приват старается сделать кому-то конкуренция не для того, чтобы быть лучше, а чтобы иметь еще какое-то влияние на что-то.

Очень странно, учитывая, что сейчас у них в индексе гугла и яндекса только 1 страница, а они уже пиар делают.
Оценка - 3 из 10

Зарегистрировался еще в начале декабря - менеджер ПриватМаркета обещала через неделю все добавить. Прошло 2-3 недели - добавили позиций - половину админки вообще не редактируется (Адрес интернет-магазина, названия и т.д).
P.S. Очень сырой агрегатор - обещают каждый день что через неделю все будет работать - но увы...конец января - ниче не изменилось.

Дмитрий Кармазин

Не отношу себя к критиканам.

Но после того как зарегался появилось: "Нам не удалось обнаружить Вашу связь с компанией в Приват24. Для дальнейшей работы с ПриватМаркет".

Выходит что обязательно нужно иметь счет 2600? Очень многие ФОПы работают без открытия 2600. Но имеют карточки привата.

Разве такие клиенты Привату не нужны?

Автор

официально звучит так: .

Andrey Sobol

Ничего, скоро появиться "PrivatPodteriZad", я думаю не нужно объяснений, чем они будут заниматься.

Митрофанов Евгений

Конкуренция это хорошо.

Yaroslav Chyzhov

У Привата есть одно главное преимущество перед конкурентами - огромная база пользователей. Как мы помним тот же Facebook купил Whatsapp именно из-за базы. Так что хоть он и сырой, и т.д, он уже над рынком

greenredbrandstudio

Я не побоюсь этого слова, но Дмитрий Дубилет - Цукенберг Украины! Красава! Так держать!

pavel.androgin

Перспективно, а чо. Весьма крупный конкурент нарисовался.

Benjamin Turiansky

Приват Что то слепил в очередной раз для галочки а не для пользователя, их сервис по хранению скидочных карт, что бы им воспользоваться надо набирать пароли входа в систему, которые иногда глючит и т.д. короче сервис через ж. тоже самое с такси

Неплохой вариант, для того что бы создать движение в конкурентной среде. Я вот на этом бизнес портале ставлю свои товары, пока доволен http://matrasi.macro.ua/

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: