AIN.UA » Социальные медиа6 вредных привычек в социальных сетях, которые могут стоить вам работы

6 вредных привычек в социальных сетях, которые могут стоить вам работы

Социальные сети стали неотъемлемой частью нашей личной жизни. Но и в карьере они играют заметную роль. Нам известно достаточно инцидентов, когда из-за одного необдуманного поста в Facebook или безобидного твита людей увольняли с работы. Иногда с позором. Или не нанимали. Чтобы этого избежать, рекрутеры перечисли на Business Insider самые опасные привычки людей в социальных сетях. Избавьтесь от них, и тогда можете быть спокойны за свою карьеру.

Склочничество и сплетни

Если вы думаете, что воскресный твит с хэштегом #ненавижусвоюработу – это ничего такого, подумайте еще раз. Не сплетничайте и не обсуждайте своих подчиненных или коллег (даже бывших) в социальных сетях. Это первый тревожный звоночек для вашего босса – текущего или будущего.

Когда рекрутеры видят, что кандидат выносит рабочие отношения в публичную плоскость, они сомневаются в ваших командных качествах. В конце концов, если вы сегодня жалуетесь на свою прошлую работу в социальных сетях, что вас остановит в будущем?

“Часто люди используют соцсети для выражения своих разочарований. Но упоминать коллег или работу в публичных постах можно лишь в позитивном ключе. Иначе это будет иметь негативные последствия”, – рассказывает Дэвид Блейкер, основатель и хедхантер агентства Venerate Media Group. И если вы так делаете, забудьте о том, чтобы в ближайшее время искать работу.

Однажды главный HR компании TechnologyAdvice в Нэшвилле Шайлин Стуто отвергла самого многообещающего кандидата за то, что он твитнул издевку над рекрутинговым процессом: “Никогда не задавайте вопрос: “Что делает вас уникальным?” выпускнику колледжа #дайтеработу #наймитеменязачувствоюмора”.

Чрезмерная откровенность

По идее, в социальных сетях вы имеете полное право откровенно говорить о своей личной жизни, хобби, увлечениях и т.д. В принципе, так и есть – едва ли работодатели отвергнут вас только за то, что вы публикуете слишком много котиков. И все же перегиб с откровенностью может негативно повлиять на вашу карьеру.

Например, не шутите с религией. В 2014 исследование Карнеги Меллон выявило дискриминацию мусульман по сравнению с христианами. Поэтому Блейкер не рекомендует указывать религиозную принадлежность в социальных сетях – как бы то ни было, это может стоить вам места.

Мам, боюсь, что это не Иисус…

Еще одна горячая тема – беременность. По данным исследования Университета Райса от 2013 года, беременные сотрудницы часто сталкиваются с предвзятостью со стороны работодателя. Это может выражаться в пренебрежительном тоне общения, постоянных попытках скорее закончить разговор и т.п. “Работодатели не имеют права прилюдно критиковать сотрудников по таким причинам. Но они могут сказать вам, что нашли кандидата получше, поэтому вы не получите работу”, – говорит Блейкер.

Вместе с тем, огромное множество людей без задней мысли делятся в соцсетях своими религиозными взглядами и семейными новостями. Если вы один из них, то хотя бы позаботьтесь о настройках приватности, оградив текущих или потенциальных работодателей от причин избавиться от вас.

Противоречивые посты

Однажды девушка попросила длительный отпуск, поскольку попала в аварию – на восстановление было необходимо время. Но вскоре после этого ее босс случайно увидел в социальных сетях фотографии, как она катается на водных лыжах. Разумеется, выходить из отпуска ей не пришлось.

В свою очередь Блейкер однажды уличил кандидата во лжи, когда в результате поиска обнаружил твит, доказывающий, что мужчину не сократили, а уволили с позором и за дело. “Если вы готовитесь к собеседованию, убедитесь, что в вашем резюме то, что рекрутеры хотят видеть. А затем проверьте свои соцсети на предмет противоречий”, – рекомендует он.

Безграмотные записи

Кого волнует, знаете ли вы разницу между “в общем” и “вообщем”, и как правильно писать слово “прекрасный” – через “и” или через “е”? Рекрутеров, например. 66% кандидатов отвергают за безграмотность. “Для меня это большой красный флаг, потому что это свидетельствует о небрежности”, – говорит Ник Коркодилос, рекрутер и автор блога AskTheHeadhunter. По его словам, кандидаты редко допускают ошибки в резюме или на профессиональных ресурсах, зато они часто неграмотно пишут в социальных сетях. Если вы из этих – дело дрянь.

Коркодилос рекомендует проверить грамматику, прежде чем публиковать пост. Элементарно скопировать текст в вордовский документ и запустить спэлчек. Это может спасти не только вашу репутацию, но и карьеру. А чтобы проверить англоязычное резюме или какой-то деловой документ на ошибки, можно воспользоваться сервисом Correctica.

Сомнительный контент

Рекрутеры многое повидали в социальных сетях, начиная от пропаганды наркотиков и заканчивая сексуальной бравадой. “Одно матерное слово и фотография в шумной компании в окружении пустых бутылок меня не напугают. Но если это не единичный случай, и пустые шоты у вас на каждом третьем фото, я позволю себе усомниться в вашей способности хорошо выполнять работу”, – говорит Коркодилос.

Это также поднимает вопрос о ваших жизненных взглядах. “Как вы себя показываете, ваша репутация – это то, на чем основывается стоимость ваших акций”, – говорит эксперт.

Поскрольте свою ленту, представьте, что вы на месте рекрутера, который оценивает вас, и вычистите все это безобразие. Спросите себя, если бы я был HR, я бы позвал этого человека на собеседование? А еще время от времени гуглите себя на предмет разнузданного контента в сети с вашим участием. По полному имени, по своим высказываниям, школе и городам, в которых вы жили. “Это особенно важно, если у вас не распространенное имя. Потому что намного проще отыскать компромат на Даздраперму Ортинскую, нежели на Ольгу Иванову”, – говорит Коркодилос.

Если что-то нехорошее всплывет, свяжитесь с человеком, который это опубликовал, и попросите удалить. Или постарайтесь наводнить сеть позитивным контентом о себе, в котором пятнышки грязи просто захлебнутся.

Хулиганство

Рекрутеры не любят троллей. Если они обнаружат, что вы критикуете кого-либо по половому, религиозному, расовому или политическому признаку в комментариях, вашу кандидатуру с большой вероятностью отвергнут.

Имейте ввиду, что даже если вы не злобный хейтер, иногда даже какие-то безобидные шутки выглядят довольно зловеще в социальных сетях, и могут быть истолкованы превратно. Хотя бы потому, что те, кто их увидит, в отличие от близких друзей не знают, что это у вас такое чувство юмора.

Однажды Блейкер уволил женщину за расистский комментарий, который она опубликовала в Twitter с хэштегом #минуткачернойистории. “Она заверила, что это была просто шутка, но я ей не поверил”, – говорит он.

Чтобы не выглядеть мудаком в сети, руководствуйтесь правилом большого пальца. “Вы можете создать себе абсолютно любое реноме, так почему бы не выглядеть милашкой, человеком, которым вы сами могли бы гордиться? Повышайте стандарты своего поведения и ведите себя так, чтобы это шло вам на пользу, а не во вред”, – рекомендует Коркодилос. Тогда рекрутеры увидят в вас командного игрока и захотят привнести ваш позитивный настрой в коллектив.


Лайк
42
Твит
0
Нравится
6
Pocket
32
+1
4

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
брасил тобаккос

суть статьи (и жизни) - притворяйтесь и лгите в угоду "картинке" изображающей идельного раба

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: