AIN.UA » ТехноСтудент Стэнфорда создал бота-юриста, который за полгода выиграл дел на $3 млн

The best stock agency with millions of premium high-quality stock photos, royalty-free images, illustrations and vector art at affordable prices.

Студент Стэнфорда создал бота-юриста, который за полгода выиграл дел на $3 млн

Роботам в современном обществе поручают все больше работы. 19-летний британский студент Стэнфорда Джошуа Броудер в прошлом году запустил сайт DoNotPay, который помогал пользователям оспаривать несправедливые штрафы за парковку. Затем он сделал еще один шаг, создав компьютерную программу, которая помогает людям в самых различных юридических трудностях.

После того, как СМИ написали о DoNotPay, пользователи засыпали разработчика вопросами о том, как использовать сайт, о законодательстве. «Я пробовал отвечать на каждый вопрос, но сайт набирал популярность и стало трудно комментировать каждый email в деталях. Лучшим способом для решения этой проблемы стала бы компьютерная программа, которая могла бы общаться с пользователями, отвечать на вопросы как человек и генерировать тексты апелляционных жалоб», — рассказал Джошуа в комментарии Mashable.

Joshua_Browder

Робот работает так: сначала задает пользователю серию вопросов, а когда информации становится достаточно и при условии, что у пользователя есть законные основания для апелляции, генерирует текст для апелляционного документа.

Он умеет справляться с ситуациями с несправедливыми штрафами за парковку, страховкой платежей, отменой рейсов или поездов. За четыре месяца работы сайт сэкономил пользователям около 2 млн фунтов (около $3 млн).

Программа умеет комбинировать фразы, искать ключевые слова и обучается. Если робот никак не может помочь пользователю, он предлагает связаться с разработчиком напрямую.

Услугами робота воспользовалось около 86 000 пользователей, причем 40% утверждали, что смогли добиться успеха в своих разбирательствах (средний размер штрафа составляет около 60 фунтов).

Напомним, украинская компания написала робота, который сам нанимает и увольняет программистов.


Лайк
0
Твит
1
Нравится
107
Pocket
79
+1
16

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

7 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Создавать роботов наверное одно из самых популярных дел сегодня. Конечно надо только научить робота алгоритмам которые понимают с каким видом права или законом он имеет дело, мне понравилось как на одном сайте по аутсорсингу подобное на очень примитивном уровне реализовано через серию вопросов.
Одно хочу сказать что в Украине такое не пройдет, тут законодательство часто меняется) Переписывать код надо будет каждый месяц.

Проблема не в частотности изменений законодательства, а в том, что каждый закон у нас можно читать на свою выгоду всем сторонам: истцу, ответчику и свидетелю.

Massimo Campoverdi

Мне кажется, наоборот, в украине, как нигде, возможности для такой автоматизации безграничны. Например, верховную раду и кабмин можно заменить двумя bash-скриптами по 8 строчек каждый!

Vitaliy Georgiev

Если вы способны составить дерево решений, то любого подобного робота с фронт-ендом в Telegam или Sender можно легко собрать в Corezoid. Enjoy Corezoid.com! :)

Yaroslav Korets

Виталя ты в Евангелисты Корезоида записался?:)
Сделать аналог такого робота на этой платформе не получится, потому что робот должен самообучаться. Machine Learning и все такое:)

Alexander Dobrov

А чему должен обучаться данный робот, если все его вопросы должны быть обоснованны и отвечать текущему законодательству?

Ігор Андрійович Гомзяк

Not Bad (c)
Хоча опис сервісу більше схожий на інтерактивне онлайн анкетування.
Але вимагає від клієнта літературної мови, коректного заповнення в частині ПІБ, адреси, технічних документів .....
Хоча саме головне, сервіс передбачає, що клієнт буде читати і все робити по інструкції вірно і коректно. Але щодо цього у мене великі сумніви )

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: