AIN.UA » Инвестиции, Коллекции, СтартапыУкраинский TripMyDream был признан лучшим тревел-стартапом мира и получит инвестиции до $500 000

Украинский TripMyDream был признан лучшим тревел-стартапом мира и получит инвестиции до $500 000

Вчера в швейцарском городе Лозанна прошел финал международного стартап-конкурса Seedstars Summit 2016, на котором выбирали лучший туристический стартап мира. Главный приз — инвестиции на сумму до $500 000 — получила украинская компания TripMyDream. Команда боролась за звание победителя в числе десяти финалистов, среди которых команды из Европы, Африки и Америки.

«Для нас эта победа означает, что мы делаем продукт, который нужен людям, двигаемся в правильном направлении. Также мы нашли для себя очень важных партнеров, синергия с которыми даст множество возможностей. Это и доступ к новым рынкам, и технологиям, контенту, опыту, что для нас является ключевым», — рассказал в комментарии AIN.UA основатель проекта Андрей Буренок.

TripMyDream запустился в мае 2015 года. В отличие от похожих сервисов, он подыскивает путешествие без указания точки назначения. Достаточно вписать в форму город вылета, период и вид отдыха (зимний/летний/экскурсионный), планируемый бюджет — и TripMyDream выдаст самые подходящие и экономные результаты. А если таковых нет, предложит «накинуть деньжат».

В TripMyDream нет туров как таковых: «Мы не туроператор. Мы — сервис, который объединил эмоциональный и рациональный контент для каждого города в одном месте. Для каждого направления движок анализирует все возможные перелеты, отели, варианты как добраться, и динамически пакетирует это в предложение. Автобусы и другие варианты транспортировки (такси, поезд, Uber) добавлены в рамках как добраться до отеля», — рассказал ранее AIN.UA Андрей. Сейчас команда работает над обновлением продукта, которое станет доступно пользователем через несколько месяцев вместе с мобильным приложением.

TripMyDream был не единственным стартапом из Украины, который прошел в финал. Среди них был также PeopleFlyPlanet, который на конкурсе по ошибке представили как российский. В команде действительно есть россияне — один из фаундеров из Москвы, поэтому отборочный тур команда проходила в столице РФ. Однако компания работает на украинском рынке, а трое из пяти членов команды — украинцы.

Также за звание победителя боролись команды из Болгарии, России, Мексики, Нигерии, Чили, Вьетнама, Кении и Абиджама. Однако победа досталась украинцам.

О победе TripMyDream с места событий сообщила в Facebook Алена Калибаба, комьюнити контрибьютор пространства «Часопыс», который с 2015 года является партнером Seedstars World family. Как отметил президент GrowthUp Group Денис Довгополый, команда практически подняла late seed (поздний посевной раунд). Буренок же считает, что решающий вклад, который привел TripMyDream к победе, стал питч перед аудиторией в 800 человек:

По словам Калибабы, следующий конкурс пройдет в Украине в «Часопысе». В нем также будут принимать участие украинские команды.


Лайк
1.7k
Твит
0
Нравится
53
Pocket
44
+1
26

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

16 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Реально хороший проект! Пользуюсь периодически и рекомендую друзьям. Рад что парни взяли приз.

Awesome pitch!

Vasyl Pagut

Шведский город Лозанна?

Artem Silvernight

Очень крутой проект, желаю дальшейших успехов!

Anton Malyutin

Прикольно, пол ляма.
Если бы еще что-то работало, цены бы не было:
http://prntscr.com/ab079c
http://prntscr.com/ab0867
Странно как то все это...

ну для ввода денег снизу вроде ползунок есть, а так видно сайт прилег от числа заходов)

Eugene Deshko

Публикация на аине дает о себе знать=)
http://prntscr.com/ab0hb5

Valentyna Kopolovych

Команда боролась за звание победителя победителя

текст вобще редактируется?

П.С. молодцы ребята))

Alexey Pedosenko

"Абиджама"? WHAT?

TripMyDream, congrats!

Хорошо хоть отредактировали, а с десяток других СМИ так и перепостили новость с "шведским городом Лозанной". После этого не стоит удивляться когда Украину путают с Россией, если для образованных журналистов ain.ua разницы между Швецией и Швейцарией практически нет...

Uboro Software

молодцы!

Artem Krechmer

МОЛОДЦЫ!

Oleksii Garkavenko

"стал питч перед аудиторией в 800 человек"
- поясните для нубов - что такое "питч" ?

заебали авторы, которые перегибают с заимствованными словами...

Yuriy Shevchenko

Олексей, вы находитесь в рубрике Стартапы, тут нужно знать что такое "питч". Это как зайти на профильный ресурс по микроэлектронике и крыть автора х***и, дупля не отстреливая, что такое транзистор.

Игорь Снежко

Все таки еще раз убеждаюсь, сколько бесчисленных совпадений должно произойти на небе, чтобы выстрелил один такой стартап. Хотя, это больше похоже не классический бизнес. Тут и человек симпатичный, и его лидерские свойства характера, и отличное знание английского, и нужные люди, оказавшиеся рядом, и правильная работа, которая дала идею для проекта и снабдила деньгами и еще масса того, чего мы не знаем...

Диванные чемпионы
kinosklad.net

Поиск