AIN.UA » Инвестиции, Коллекции, СтартапыУкраинцы создали модный кулон SenStone, который превращает голосовые записи в текст

Украинцы создали модный кулон SenStone, который превращает голосовые записи в текст

Украинцы покоряют IoT-сегмент со стилем и грацией. На неделе моды в Киеве (Kyiv Fashion Week) украинская стартап-команда представила первый отечественный технологический стартап в сфере моды (так его позиционируют создатели). Это кулон SenStone, который умеет преобразовывать голосовые заметки в текст, а доставать телефон при этом не обязательно.

SenStone делает заметки в один клик, на ходу переводит в текст и сортирует по паттернам и темам (например, дневник, блог туриста, записки с конференций и т.п.), которые создает пользователь. В комплекте к кулону идет приложение — записная книжка, в которой заметки сортируются также по срочности, с напоминаниями и чеклистом.

Кулон 2,9 мм в диаметре и весом 26 г распознает 7 языков и держит заряд батареи до трех дней. Он умеет запоминать 30 минут диктовки с 97% точностью расшифровки. Искусственный интеллект распознает голос владельца и выделяет его на фоне общей записи. Также с помощью голоса кулону можно отдавать различные команды, например, написать email или сделать запись в блог. Такие возможности заявлены на сайте SenStone.

Аксессуар можно носить на цепочке в виде кулона, на одежде в виде броши или повесить на браслет.

Идея проекта принадлежит Назару Федорчуку, который ранее работал в Департаменте юстиции США. «Задумывался SenStone как простая кнопка для забывчивых людей (таких как я). Идея в том, чтобы записать мысли быстро, удобно, не вытаскивая телефон. Лично у меня с заметками всегда был беспорядок. Cмартфон помогает их организовать, но даже в нем несколько разных приложений, и потом отыскать нужную информацию достаточно сложно. Не говоря уже о бумажных заметках, найти которые вообще нереально!», — рассказал Назар в своем Facebook.

Назар на фото слева

SenStone на неделе моды в Киеве

Развивает проект команда из более чем 10 человек, среди которых дизайнер Виталий Кирилив и Дизайнерское бюро «Хочу Раю», а также Павло Доро. Пока кулон на стадии раннего прототипа. В ближайшие несколько месяцев команда намерена доработать прототип и запустить краудфандинговую кампанию на запуск серийного производства.

В продажу SenStone поступит не ранее конца 2016 — начала 2017 года. Ориентировочная цена — $120, по словам фаундеров, она будет зависеть от объема памяти и материала устройства (алюминий, серебро). Предзаказ можно оформить на сайте уже сейчас. А пока проект развивают на мощностях хардверного акселератора IoT Hub в Киеве.

Тем временем наши соотечественники добиваются первых успехов в IoT-сегменте. Украинский стартап Blynk запустил совместный продукт с производителем электроники SparkFun.


Лайк
3.7k
Твит
16
Нравится
28
Pocket
17
+1
11

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

12 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
@vitalygolovanoff

Подозрительно подозреваю, что кулон этот работает как микрофон, а приложение на смарте юзает гугл... У меня чуть видоизмененный вариант есть - называется гарнитура и, о чудо, я тоже надиктовыв заметки и гугл мне их распознает в текст...

Nazar Fedorchuk

Vitaly, да, гарнитура конечно есть, но не записывает в память, не работает без связи с телефоном, не сортирует заметки и носится только в ухе ... )

Подумалось: вот бы якобы золотой кулон с небольшим, но мощным электрическим зарядом, на якобы золотую цепочку, затем на чью-то тонкую шею и отпустить в вечернее плавание. Вор подбегает, хапает кулон, срывает его вместе с цепочкой с шеи и убегает, а "жертва" тем временем достаёт смартфон (или со смарт-часов), тапает по экрану и отправляет сигнал "*бнуть током, 3.14дора". ITBDSM! :)

Надо кампанию на Кикстартере запустить

@vitalygolovanoff

Почему--то прочитал Кикстартер как Киевстартер... С третьего раза врубился...

Taras Sergiyenko

Думаю девайс " "*бнуть током" более востребован чем SenStone )

Anna Shamkova

Авторизация через фейсбук не работает (для предзаказа)

Dasha Ivanyuta

Анна, дякуємо за коментар. Реєстрації для замовлення ще немає, але зареєструватись Ви можете - просто введіть ім'я, email і пароль. Зате, можна шарити у фейсбуку

Пока не проснулись конкуренты, нужно успеть заказать чехольчики и пленочки к данному девайсу.

mahatma1602

Китайці вкрадуть та робитимуть такі з пластмаси по 10 долярів за дюжину.

Vladyslav Volovyk (omnray)

сташненькая

Максим Корольов

Фейл, http://senstone.io/question не работает, как для юа сегмента - сайт фейл.
Жаль, что работает через смарт, верно подсказали, телефон + гугл переводчик

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: