AIN.UA » Коллекции, ОбыскиПрокуратура закрыла дело о нарушениях СБУ при обыске в харьковском «СтипХост»

Прокуратура закрыла дело о нарушениях СБУ при обыске в харьковском «СтипХост»

В харьковской компании «СтипХост» в апреле 2015 года правоохранители провели обыск и изъяли все оборудование. Летом этого же года владелец компании Андрей Киселев обвинил сотрудников СБУ в угрозах семье, попытке забрать бизнес и вымогательстве, подал на них в суд, а сам выехал в Польшу. Дело передали в военную прокуратуру. Сейчас прокуратура закрыла дело по отсутствию признаков преступления.

Сотрудников СБУ обвиняли по статьям о превышении полномочий, вымогательстве, служебной небрежности и неправдивом сообщении о преступлении. Расследование шло год, с авуста 2015 по август 2016, но уведомили директора компании о закрытии дела по его жалобе только сейчас. Копии документов по делу Киселев предоставил редакции.

14055775_1727649737557620_1

Далее — выдержки из решения Военной прокуратуры Харьковского гарнизона от 31 августа 2016 года о закрытии дела (свидетелей Евгения и Дениса Калуцких директор предприятия обвинял в попытках отобрать бизнес):

screenshot_20

screenshot_22

screenshot_23

«Сотрудники СБУ заявили, что ничего у нас не вымогали, никому не угрожали. Основываясь на их показаниях, следователь Алеша Антон Викторович вынес постановление о закрытии. С нашей стороны допросили всего двух человек, они подтвердили наши обвинения, но в постановлении об этом даже не упомянули», — рассказывает директор компании.

В октябре 2015 года Киселеву по решению суда вернули изъятое оборудование. «Оно в нерабочем состоянии, некоторое разграблено полностью, а 90% — частично. От центрального роутера остался пустой корпус. На все это прокурор и следователь нам заявили: «А может у вас такое и забирали?», — рассказывает директор компании.

14793976_1727675014221759_1

Предприниматель сейчас проживает в Польше, в Украину возвращаться опасается, поскольку, по его словам, ему неоднократно угрожали. «Бизнес в Украине уничтожен полностью. Я его не возобновил. Недавно начал работать с европейскими дата-центрами и компаниями по продаже их услуг от имени «СтипХост»… но пока тяжело, поскольку вся клиентская база уничтожена», — говорит он.

Решение прокуратуры владелец компании намерен обжаловать в суде.

Напомним, в конце сентября СБУ изъяла серверы у провайдера «В.О.К.С.» из-за сайтов букмекерской конторы.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.


Лайк
0
Твит
0
Нравится
1
Pocket
2
+1
1
Linkedin
0

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

...прокуратура закрыла дело по отсутствию признаков преступления.
Ну так, мы же живем в правовом государстве. Ту же Вам не Америка.

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: