EN

Мифическое банкротство Imena.UA/MiroHost.net

1835
2

23 апреля 2009 года в адрес более чем 50 СМИ была разослана фальшивка от имени несуществующего журналиста со статьей о якобы предстоящем банкротстве компании Imena.UA/MiroHost.net. Выражаем огромную благодарность всем журналистам, не принявшим участие в этой провокации. Официальный ответ президента компании Imena.UA/MiroHost.net Александра Ольшанского относительно произошедшего читайте ниже.

Нет ничего приятнее, чем прочитать собственный некролог

Новость о предполагаемом банкротстве нашей компании застала меня в Москве в самый разгар Российского Интернет-форума (РИФ), сразу после прочтения мною доклада о том, чем Украина отличается от России с точки зрения бизнеса. Коллеги из Москвы весло хихикали и говорили, что на самом деле никакой разницы нет, а мы просто страна непуганных… И что технология использования мнимого журналиста, чтобы рассказать о нашем предстоящем банкротстве в России, активно применялась года 3-4 назад и давно устарела. И что так теперь компании уже никто не «мочит».

Это письмо — благодарность отечественной журналистике за выигранную мною бутылку «дорогущего» итальянского вина. «Дорогущего» — значилось в условиях спора с моими российскими коллегами о том, что в Украине эту фальшивку никто не напечатает. Чувствуя себя обязанным журналистскому сообществу за эту несложившуюся провокацию, обещаю, что я лично и возглавляемые мною компании будут и дальше активно содействовать утверждению в украинском медиа-пространстве высоких стандартов журналистики, свободы слова и ответственности. А также — утверждению в украинском бизнес-сообществе стандартов честной конкуренции и ответственности бизнесменов за методы ведения бизнеса.

Я рад тому удивительному факту, что, проработав 10 лет в интернет-бизнесе, ни разу не сталкивался со столь возмутительно-мерзкой технологией. И надеюсь, что общими усилиями нам удастся сделать так, чтобы и впредь больше с ней никто не сталкивался. Особенно это важно в нынешней непростой экономической обстановке, поскольку очевидно, что повторение истории с «Проминвестбанком» в отношении любого другого украинского предприятия никому не нужно.

P. S. В ознаменование выигранного мною спора я попросил друзей привезти 120 соответствующих бутылок вина. И предлагаю совместно распить их на пресс-конференции приблизительно в июле этого года. К сожалению, быстрее доставить вино из Италии нельзя 🙂

Александра Шелл

Оставить комментарий

Комментарии | 2

Последние новости
30 окт
Смотреть все
  • iPhone 12
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск