EN

Дмитрий Шимкив назначен генеральным директором «Майкрософт Украина»

1314

«Майкрософт Украина» объявила о назначении Дмитрия Шимкива генеральным директором компании. Известный профессионал и предприниматель обладает 17-летним опытом в сфере ИТ в Украине, СНГ и Западной Европе. В Microsoft он пришел в 2007 году на должность директора по продажам в корпоративном сегменте и отвечал за построение долгосрочных отношений с клиентами  и партнерами, а также за стратегическое развитие корпоративного сегмента. Под руководством Шимкива работа с корпоративными заказчиками Microsoft в Украине вышла на новый качественный уровень, а уровень продаж вырос на 60% за год благодаря росту удовлетворенности партнеров и клиентов, сосредоточенности на долгосрочных отношениях и налаженному сотрудничеству с другими подразделениями компании.

Прежде чем занять свою должность в Microsoft, Шимкив был генеральным директором RedPrairie Eastern Europe, международного разработчика решений в сфере продуктивности, который приобрел предыдущую компанию, возглавляемую Шимкивым — ALTA Eastern Europe.  В сферу ответственности Шимкива в RedPrairie входило общее управление, операционный менеджмент, стратегическое планирование и развития бизнеса, и он подчинялся непосредственно главному управляющему директору компании и совету директоров. Карьерный путь на руководящих должностях в сфере IT начался для Шимкива с создания компании Alfa Team, впоследствии приобретенной ALTA A/S.

«Состояние мировой  экономики влияет на украинские предприятия. Я буду основываться на своем опыте руководства региональным подразделением международной компании, чтобы ответить на вызовы сегодняшнего IT-рынка,» – сказал Дмитрий Шимкив. «Microsoft и в дальнейшем планирует играть важную роль в Украине. Мы должны и в дальнейшем ориентироваться на требования наших клиентов, при этом соответствуя ситуации на рынке».  Шимкив находится в прямом подчинении Вахе Тороссяну, Президенту Microsoft в Центральной и Восточное Европе и Вице-президенту Microsoft International.

В новом качестве Шимкив будет руководить реструктуризацией украинского подразделения компании в соответствии с планом действий, объявленным Microsoft в январе этого года. В частности, «Майкрософт Украина» пересмотрит свою организационную структуру и сократит операционные затраты.

«Экономические прогнозы все еще неуверенные, особенно в Центральной и Восточное Европе: многие страны этого региона впервые проходят через настоящую экономическую рецессию. Организационные изменения никогда не происходят легко, но мы считаем, что, предприняв правильные шаги для того, чтобы справиться с нестабильным рынком, мы построим основу для дальнейшего экономического роста. Огромный опыт Дмитрия очень пригодится «Майкрософт Украина» в это непростое время, когда мы предпринимаем необходимые меры для ответственного управления бизнесом, а также по максимуму заботясь о наших сотрудниках», – сказал Вахе Тороссян.

Истинный фанат технологий и инноваций, Дмитрий Шимкив закончил Львовский государственный университет «Львовская Политехника» в сфере радиоэлектроники, информационных технологий и телекоммуникаций. Он увлекается спортом, историей и искусством.

На новой должности Шимкив замещает Эрика Франке, который возглавлял «Майкрософт Украина» с декабря 2007 года. «За это время Эрик помог построить сильное украинское подразделение, готовое к росту и успеху. Microsoft высоко ценит вклад Эрика, и я с радостью продолжу сотрудничество с Эриком, который будет моим советником, в этой сложной экономической среде и совместную работу над поиском новых возможностей для Microsoft в Украине», — сказал Вахе Тороссян.

Александра Шелл

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск