EN

Европа против телекоммуникационных реформ

1541

Европейский парламент проголосовал против нашумевших поправок, которые бы привели к существенному пересмотру телекоммуникационных правил в Европе. По мнению парламента, они ограничивают права граждан на свободный доступ к Интернету, пишет The Wall Street Journal.

Согласно этим поправкам, пользователю будут предложены новые условия использования услуг Интернета, по которым провайдеры смогут ограничить число посещаемых веб-сайтов пользователя и отказать в доступе к определенным сегментам сети.

Предложенная реформа, изначально направленная на улучшение потребительских прав, сетевой конкуренции и инвестиций в новую инфраструктуру, ранее была согласована между Европейской комиссией, Европейским союзом и представителями Европейского парламента. Однако поправки, касающиеся защиты данных частных пользователей и доступа к Интернету, вызвали недовольство в Парламентской ассамблее. Теперь разногласия по поводу права на доступ к Интернету задерживают принятие всего пакета реформ.

По словам представителя парламента, утвержденные поправки по ужесточению антипиратских мер сделают возможным отключение от услуг Интернета без предварительного постановления суда. Большинство государств выступают против ограничения доступа пользователей, в то же время Франция и Великобритания поддерживают ужесточение системы для борьбы с пиратами и хакерами.

Организация европейских потребителей, представляющая 42 национальные организации потребителей, заявила, что отрезать доступ в Интернет за якобы незаконное скачивание без предварительного судебного постановления несоразмерно.

Марина Березина

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск