EN

Ericsson может уйти из Sony Ericsson

1501
1

Телекоммуникационный концерн Ericsson может в перспективе выйти из состава компании Sony Ericsson, продав свой 50% пакет акций кому-либо из участников рынка. Об этом в интервью изданию Financial Times заявил глава концерна Карл-Хенрик Сванберг, сообщает Cybersecurity.

По словам представителей Ericsson, продажа доли в Sony Ericsson приведет к окончательному уходу из розничного сектора. Впрочем, для шведов это сейчас не слишком актуально, так как компания сосредоточена на операторском рынке и делает основную прибыль от развертывания сотовых сетей и внедрения в них новых сервисов, а вот Sony Ericsson для них превратилась в не слишком профильный и в заметно убыточный актив.

Что касается Sony, то Сванберг называет эту компанию приоритетным покупателем и надеется, что если в Ericsson будет принято решение о продаже, то Sony станет первым и единственным претендентом. Сама Sony это заявление пока не комментирует, заявляя, что на сегодняшний момент компания работает в соответствии c ранее обговоренной схемой 50х50.

Как отмечают отраслевые специалисты, Sony Ericsson сейчас находится в непростой ситуации — компания уже почти полтора года не показала ни одной революционной модели сотовых телефонов, завершив инновации на модели X1, дебютировавшей еще прошлой зимой. С тех пор компания предлагает пользователям только переработанные и слегка измененные версии аппаратов, что приводит к уменьшению потребительского спроса на телефоны Sony Ericsson.

Однако представители Sony Ericsson говорят, что даже если Ericsson и продаст свою долю в компании, то производитель телефонов по-прежнему будет присутствовать на рынке, производя все меньше сотовых телефонов и переходя на рынок смартфонов. Так, в прошлом месяце компания объявила, что готовит новые смартфоны на базе операционных систем Symbian, Android и Windows Mobile, но даты релиза пока не названы.

Александра Шелл

Оставить комментарий

Комментарии | 1

Последние новости
20 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск