AIN.UA » Геймдев, КоллекцииПрибыль Nintendo продолжает расти
EN

Прибыль Nintendo продолжает расти

1128

По окончании финансового года компания видео-игр Nintendo отрапортовала о росте чистой годовой прибыли на 8,5%. В иенах это составило около 279,1 млрд ($ 2,8 млрд), что почти на 22 млрд иен выше, чем в предыдущем финансовом году.

И хотя темпы роста дохода значительно снизились по сравнению с прошлым годом, когда прибыль составила 47,7%, Nintendo выдерживает бури экономического кризиса лучше, чем некоторые из ее конкурентов, в основном благодаря успеху консоли Wii и портативного устройства DS.

В своем ежегодном отчете Nintendo с оптимизмом описала будущее компании и игровой индустрии в целом: «[Хотя] будущее экономики во всем мире до сих пор неясно, индустрия видео-игр меньше остальных попала под воздействие экономического кризиса [и] остается относительно стабильной, несмотря на большое сокращение потребительских расходов».

На протяжении последних трех лет прибыли Nintendo постоянно растут, и в ближайшие годы компания планирует выйти на увеличение чистого дохода до 300 млрд иен.

Компания также заявила о работе над программным обеспечением ряда видео-игр, включая The Legend of Zelda: Spirit Tracks и Sports Resort для консоли Wii.

Марина Березина

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

0

Комментарии | 0

Последние новости
19 июл
Смотреть все
  • ICU
  • Съемки на YouTube
  • Безопасность номера

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: