EN

Президент Intel не согласен с решением Еврокомиссии

1651
1

intel-otellini_2Пол Отеллини (Paul Otellini), президент и главный исполнительный директор корпорации Intel, сделал официальное заявление в связи с решением Европейской Комиссии, касающемся методов бизнеса Intel.

 «Мы категорически не согласны с этим решением. Мы считаем его неверным и не учитывающим сильную конкуренцию на современном рынке микропроцессоров, характеризующемся непрерывной чередой инноваций, ростом производительности и снижением цен. Потребителям не было нанесено абсолютно никакого вреда. Intel подаст апелляцию. 

Мы убеждены в том, что наши приемы ведения бизнеса не нарушают европейское законодательство. Естественным результатом на рынке с высокой конкуренцией и двумя крупнейших поставщиками является то, что если у одного поставщика продажи увеличиваются, то у другого – нет. Генеральный директорат Еврокомиссии по вопросам конкуренции отказался получить существенные доказательства, которые противоречат утверждениям в вынесенном решении, или проигнорировал их. По нашему мнению, данные доказательства подтверждают, что если компания хорошо работает, то рынок вознаграждает ее, а если нет – рынок реагирует соответствующим образом.

Intel никогда не продавала свою продукцию по цене ниже себестоимости. Однако мы последовательно инвестировали в инновации, производство и разработку лидирующих решений. В результате мы можем предоставлять скидки на нашу продукцию, с тем чтобы соревноваться на высококонкурентном рынке, доставляя потребителям во всем мире преимущества, связанные с массовым производством микропроцессоров.

Несмотря на нашу убежденность в своей правоте, на время процедуры апелляции мы намерены сотрудничать с Комиссией с тем, чтобы выполнять ее решение. В любом случае, нет никаких сомнений в том, что Intel продолжит инвестировать в разработку новой продукции и технологий, обеспечивающих Европу и остальной мир самыми высокопроизводительными процессорами по более низким ценам».

Напомним, Европейская комиссия оштрафовала производителя микропроцессоров Intel на рекордную сумму в 1,06 млрд евро. Согласно заключению Еврокомиссии, известная корпорация с 2002 по 2007 годы платила производителям и продавцам за то, чтобы они продавали чипы Intel, а не AMD.

Автор — Александра Шелл

Оставить комментарий

Комментарии | 1

Последние новости
26 окт
Смотреть все
  • iPhone 12
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск