EN

Google мешает личной жизни японцев

1272

street-viewСервис Google «Street View“ второй раз на этой неделе стал объектом для критики – жители Японии обвинили сервис в том, что он дает пользователям увидеть больше, чем следует, сообщает BBC.

Основной причиной жалоб стало то, что камеры на автомобилях Street View «слишком высокие» для японских зданий, что позволяет им снимать за заборами в частных районах.

Google нашел интересное решение вопроса, сказав, что уменьшит высоту камер на автомобилях на 40 см и переснимет абсолютно все фотографии. «Мы считаем, что новая высота камер позволит получить высокое качество изображений улиц при соблюдении конфиденциальности домовладельцев».

Перед этим, 12 мая, Верховный суд Греции временно запретил собирать фотографии в стране для онлайн-сервиса из-за нарушения конфиденциальности и ожидает дополнительной информации от компании. Власти хотят знать, как долго изображения будут храниться в базе данных Google и какие меры компания принимает для защиты личной жизни людей, попавших в кадр.

В оправдание в службе Google сказали, что «относятся к вопросам конфиденциальности очень серьезно» и поэтому ввели в действие целый ряд функций, включая заретуширование лиц и номерных знаков.

Сервис виртуальных прогулок по улицам города “Street View” — это совместный проект Google и Immersive Media, который размещает в сети снимки в трехмерной проектции с камер наружного наблюдения. Камеры высокого разрешения и с углом обзора 360 градусов находятся на крышах автомобилей, передвигающихся по городу

Первый Street View появился в США два года назад и сейчас охватывает девять стран. В Японии сервис работает в 12 городах, включая Токио и Осаку.

Автор — Марина Березина

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск