EN

В Интернете предлагают сафари на сомалийских пиратов

1004

safari1Поохотиться на сомалийских пиратов за умеренную цену теперь может любой желающий, с собственным оружием или арендованным. Такое сафари предлагают объявления, размещенные в Сети. Об этом пишет издание «Морской Бюллетень – Совфрахт«.

Это не шутка, а если шутка, то очень странная. Предлагаются круизы вдоль побережья Сомали специально для того, чтобы убивать пиратов. Круизы, если верить рекламе, происходят регулярно и привлекли массу поклонников пострелять по живым целям совершенно безнаказанно.

Рекламный буклет судна, выполняющего круизы, предлагает сафари вдоль сомалийского побережья в ожидании нападений пиратов:

«Берите с собой свое любимое оружие, а если его у вас нет, мы предоставим (в аренду) наше. Наше судно выходит из Момбаса (Нигерия) 29 мая, идет вдоль побережья Сомали до Джибути, где круиз и заканчивается. Места ограничены, так что поторопитесь! Бесплатно – 100 трассирующих патронов!

Наши гарантии:

Обещаем минимум два нападения пиратов, если этого не случится, возвращаем вам половину стоимости круиза, включая аренду оружия и боеприпасов. Судно будет следовать на скорости 5 узлов в 12 милях от побережья Сомали. Если никто не нападет, развернемся и последуем обратно, и будем курсировать вдоль сомалийского побережья не менее 8 суток, пока кто-нибудь наконец не нападет. В ночное время судно будет ярко освещено, время от времени в воздух будут выстреливаться фейерверки, в сторону берега будут направлены динамики, транслирующие музыку диско – будьте уверены, мы привлечем внимание пиратов».

Кроме этого, опубликованы также отзывы тех, кто якобы уже воспользовался этим предложением.

Автор — Александра Шелл

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск