AIN.UA » Безопасность, БизнесОсужденные «пираты» отомстят обидчикам
EN

Осужденные «пираты» отомстят обидчикам

1065

pirat3Один из четырех основателей торрент-портала The Pirate Bay подготовил хитроумный план мести юридической компании Danowsky & Partners, которая представляла истцов в суде против торрент-портала. Об этом пишет cnews.ru.

Чтобы осуществить план мести, сторонники торрент-портала должны перечислить символическую сумму в размере 1 шведской кроны (примерно $0,13) на счет Danowsky & Partners. Поскольку бесплатными для юридической фирмы являются только первые 1000 транзакций, а все последующие стоят 2 кроны, то с каждого такого перевода компания будет вынуждена платить по 1 кроне банку, что, по плану Готфрида Свартхольма, может привести к ее разорению. Кроме того, поскольку Danowsky & Partners является маленькой фирмой и все транзакции в ней осуществляются вручную, такое количество переводов должно будет крайне негативно повлиять на продуктивность сотрудников.

Сооснователь The Pirate Bay назвал свой план Distributed Denial of Dollars attack или DDo$, намекая на сходство с DDoS-атаками, сообщает Blog Pirate. При этом следует отметить, что такого рода действия, которые должны привести к банкротству Danowsky & Partners, являются полностью законными.

Напомним, что в прошлом месяце шведский суд признал четырех основателей The Pirate Bay виновными в нарушении авторских прав и приговорил их к году тюремного заключения и штрафу в размере 30 млн шведских крон ($3,58 млн). Судебный процесс над четырьмя создателями одного из крупнейших торрент-сайта привлек внимание молодых избирателей к одноименной партии, борющейся за реформирование законодательства об авторских правах.

Автор — Александра Шелл

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 0

Последние новости
24 авг
Смотреть все
  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube
Реклама на AIN.UA

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: