EN

Основатель Apple вернется, но ненадолго

1076

steve-jobs1Главный исполнительный директор Apple Стив Джобс вернется в компанию в июне, но затем уйдет из нее навсегда. Так считает Барбара Кортни, которая один раз уже предсказала возвращение Джобса в 1997 г. с точностью до нескольких месяцев, пишет cnews.ru.

Вернется ли Стив Джобс в Apple – вопрос, волнующий многих, от пользователей до акционеров. Издание Culf of Mac попыталось найти ответ, но для этого не стало, как принято, опрашивать участников рынка. Вместо этого журналисты решили поверить словам Барбары Кортни (Barbara Courtney), клиентами которой являются сотрудники многих ИТ-компаний – от HP до Sun Microsystems и самой Apple, а также госчиновники США.

По словам предсказательницы, Стив Джобс вернется в июне, как и планировалось. Он займется поиском своего преемника и уйдет навсегда примерно через 2 года. Предсказательница полагает, что передача компании преемнику уже началась: «Я полагаю, что есть некто, о ком мы еще не знаем», – говорит Кортни. О ком конкретно может идти речь, она не уточняет. Самым вероятным преемником Джобса пока считается главный операционный директор Apple Тимоти Кук (Timothy Cook). Он исполняет обязанности Джобса, пока тот находится в отпуске.

По словам Барбары Кортни, Джобс, вероятно, вернется не в качестве CEO. «Возможно, его должность или роль в компании будут иными. Он попытается сделать так, чтобы его личность меньше ассоциировалась с компанией и сделает первыми лицами Apple других людей. Потребуется ли ему для этого много времени? Я думаю, нет. Двух лет вполне достаточно».

Автор — Александра Шелл

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
21 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск