EN

Работа МКС нарушена

1142

mks1Компания МКС заявила о том, что начиная с 7 мая 2009 г. из-за действий «ВТБ Банка» работа МКС в штатном режиме невозможна. Это связано с тем, что представители банка совместно с Государственными судебными исполнителями проводят опись товарных запасов МКС, изымая их и «вывозя в неизвестном направлении», – заявляют в пресс-службе компании.

Основанием для действий банка является постановление Харьковского областного хозяйственного суда. В МКС утверждают, что постановление получено «на основании искаженной информации, предоставленной ВТБ Банком».

По заявлению генерального директора МКС Александра Головченко, по окончанию срока кредитного договора в конце 2008 г. «ВТБ Банк» предложил компании МКС перезаключить договор на «безальтернативных условиях»: срок предоставления кредита 1,5 месяца, процентная ставка по кредиту 45%.

«Под угрозой принудительного банкротства со стороны банка компания МКС вынуждена была согласиться на указанные условия. С конца февраля 2009 г. процентная ставка по кредиту ВТБ Банка была увеличена до 56%», – говорится в пресс-релизе компании. В МКС сообщают, что за время действия договора тело кредита было погашено более чем на 75%.

5 мая 2009 г. Харьковским хозяйственным судом было вынесено постановление по иску «ВТБ Банка». Суть иска – немедленный возврат средств в объеме оставшейся части кредитной задолженности.

«Компания МКС как ответная сторона не была проинформирована ни о сроках и причинах подачи иска, ни и о самом факте обращения в суд, не была заслушана на судебном заседании, – утверждают в МКС. – Стоимость активов МКС, арестованных решением суда, составляет 575 млн грн, что в десятки раз превышает сумму иска «ВТБ Банка» в размере 16,89 млн грн».

В МКС действия банка считают незаконными. Компания подала апелляционную жалобу в Харьковский апелляционный хозяйственный суд с просьбой отменить определение об обеспечении иска. Указанная апелляционная жалоба принята судом.

Редакция АИНа обратилась также за комментариями в «ВТБ Банк».

Автор — Дмитрий Костюк

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Консоли некстген
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск