прислать материал
AIN.UA » БизнесРоссийские чиновники не хотят на доску позора

Российские чиновники не хотят на доску позора

735 0

doskapozora1Российские депутаты отклонили законопроект о создании “позорной доски” с именами государственных служащих, совершивших должностные преступления. Об этом пишут “Новые известия“.

Законопроект с оригинальной идеей сетевой “позорной доски” был внесен еще в 2007 г. Предполагалось, что правительство будет размещать на своем официальном сайте информацию о лицах, осужденных за должностные преступления. В документе было перечислено девять соответствующих статей Уголовного кодекса РФ.

Согласно проекту, на сайте кабмина предлагалось публиковать фамилию, имя, отчество; дату рождения преступника, занимаемую им до осуждения должность и статьи УК, дату вступления приговора в законную силу; назначенное наказание; а также «иную информация по усмотрению правительства». После погашения или снятия судимости информация с сайта должна была удаляться.

Однако депутаты большинством голосов этот законопроект отклонили. Комитет по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству обосновал недопустимость принятия документа тем, что персональные данные, касающиеся судимости субъекта, являются конфиденциальными и “в вопросе их опубликования не может применяться избирательный подход только к определенной группе осужденных, так как это противоречит конституционному принципу равенства прав человека и гражданина”.

Автор – Александра Шелл

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: