EN

Стой, снимать буду

1141

Предлагаем вашему вниманию обзор четырех портативных пистолетообразных видеокамер с поддержкой HD.

Samsung MX20

samsung_leadgallery_w300

Samsung MX20

Хотя перед нами и не стопроцентно пистолетный дизайн,  MX20 стремится разделаться со своими соперниками с помощью предусмотренной конструкцией щегольски вращающейся рукояти. Такое решение позволяет производить этой камерой съемку от корпуса снизу.

Оптика в MX20 слабоватая, и при заявленных характеристиках HD в реале она позволяет довольствоваться результатами съемки лишь в кодеке H.264. Но, несмотря на такое разочарование, 34-кратный оптический зум и система стабилизации изображения отчасти компенсирует слабые места MX20. И это при $300, что за нее просят.

Sanyo VPC-HD2000

sanyo_gallery_w5001

Sanyo VPC-HD2000

В модельном ряду Xacti уже на протяжении многих лет доминируют серьезные пистоли. И если эта модель не выглядит как царь в эпоху расцвета японской тирании, все же HD2000 дает нам полное HD-видео 920x1080p при 60 кадрах в секунду. Просто откиньте небрежно 2,7-дюймовый LCD-экран в сторону, и HD2000 моментально отреагирует приятным электронным сигналом, что она готова начать съемку. При этом камера достаточно компактна и весит около 300 граммов.

Sony HDR-TG3 HandyCam

sony_gallery_w500

Sony HDR-TG3 HandyCam

Титановый корпус и потрясающая оптика Carl Zeiss защищают гордое сердце Sony HDR-TG3. Камера выдает честное HD-видео, 1920x1080i  с 16 mbps стандартом сжатия кодека AVCHD. Привычно удобный сенсорный экран, внятный интерфейс… Как же таким инструментом не заснять что-то эдакое распикантное!

После сеанса «стрельб» HDMI-порт окажется весьма полезной опцией для быстрого сгона своих трофеев куда-нибудь в надежное место.

Toshiba Camileo P30

toshiba_gallery_w500

Вряд ли эта модель заинтересует Мартина Скорсезе в ближайшее время, однако P30, тем не менее, является солидной HD отправной точкой для начинающего нелегкий творческий путь упрямого оператора. Выдает 720p на экран телевизора, а имеющееся в комплекте программное обеспечение от ArcSoft позволяет загружать видео прямо на YouTube. Безусловно, учитывая цену, есть и нарекания. Оптика слабовата.

Автор — Стас Михновский

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск