AIN.UA » БизнесGoogle отказался от покупки New York Times
EN

Google отказался от покупки New York Times

1036
Eric Schmidt (фото TheTechHerald)

Eric Schmidt (фото TheTechHerald)

Google отказался от покупки газеты New York Times и опровергнул возникшие слухи о том, что целью сделки было получение контроля гиганта Интернета над известными информационными агентствами, сообщает New York Times.

В интервью The Financial Times Председатель совета директоров и главный исполнительный директор Google Эрик Шмидт (Eric Schmidt) заявил, что идея приобретений новостных изданий была рассмотрена его компанией, но с целью поддержать и улучшить качество интернет-издательств, переживающих тяжелые времена.

Он также добавил, что покупать известные газеты слишком дорого, особенно если они при этом в долгах, как в шелках. Недорогие издания также не будут куплены по причине больших корпоративных долгов. В итоге компания решила «не пересекать линию между технологией и контентом».

С недавних пор отношения между Google и новостной индустрией были несколько натянутыми после призывов Google регулярно получать новости от The Tech Herald и интерактивного TTH в своих сервисах Twitter и Facebook, отмечает TheTechHerald. Индустрия новостей назвала Google «паразитом», присваивающем новости, опубликованные в газетах и информационных агентствах.

Автор — Марина Березина

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 0

Последние новости
24 авг
Смотреть все
  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube
Реклама на AIN.UA

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: