EN

Платежные терминалы в России останутся

1250

bankomatГосударственная Дума РФ во второй раз приняла законопроект «О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами» и поправки в ряд смежных законов, пишет CNews. Первый раз Дума одобрила законопроект осенью 2008 г., но в апреле Совет Федерации наложил на него свое вето.

Компромиссное решение позволяет системам по приему платежей за сотовую связь и прочие услуги продолжить работу в прежнем режиме. Основной пункт достигнутого компромисса заключается в том, что банкоматы могут не оснащаться контрольно-кассовым оборудованием, если они принадлежат непосредственно самим банкам, а платежные терминалы останутся в собственности торговых точек.

С 1 ноября 2007 г. вступила в силу инструкция Центробанка, требующая для приема платежей договора с банком, однако ее действие было приостановлено. Платежные системы обзавелись такими договорами, однако подавляющее большинство платежных терминалов принадлежит не им, а их субагентам (владельцам магазинов, киосков, предприятий и т. д.).

Автор — Марина Березина

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
12 авг
Смотреть все
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск