EN

IT-технологии в мире животных

1053

computer_keyboard_catИнтернет столь давно и прочно вошел в наш быт, что сложно найти область, где бы мы не ощущали его присутствия. Учеба, работа, личная жизнь, а с недавних пор и благополучие братьев наших меньших на равных входит в этот список.

Давайте пробежимся по сервисам и устройствам, которые предлагает нам ИТ-сфера в деле взращивания домашних любимцев.

Первая компьютерная игра для кошек была написана еще в 2001 г. большим их любителем Мэттом Уолфом, и более сотни хвостатых экспертов подтвердили ее действенность. Игра с человеческой точки зрения простенькая – по монитору «плавают» птички, мышки и прочие курсорозаменители, а кошки их ловят. Хотя, на мой взгляд, отечественные кисы вполне могут удовольствоваться курсором в его первозданном виде. А переводчик с кошачьего «мяу» продается в Японии с 2003 г.

Ну и как не вспомнить программу PawSense, которая определяет, когда по клавиатуре компьютера расхаживает кошка – за ее создание автору даже присудили Игнобелевскую премию в 2000 г.

petsmobility21Впрочем, для собак тоже найдется пара заманчивых гаджетов. От телефона для экстренной связи с хозяином (хотя это устройство имеет большее значение в качестве «маячка»-пеленгатора при пропаже животного) до автоматической мойки, специально приспособленной для стирки и приведения в порядок псин всех форматов.

Давно уже не новостью являются автоматические кормушки – они открываются при приближении питомца на определенное расстояние, а некоторые, особенно продвинутые, могут выдавать пищу по команде хозяина, по телефону или Интернету. Первые давно доступны в наших зоо-, в том числе и инет-магазинах, – даже модифицированные версии с ЖК-дисплеем и четырьмя отделениями для разных кормов, вторые к сожалению, произрастают исключительно на забугорных территориях.product1_169302

Может быть, вы не в восторге от хвостатых, а предпочитаете рыбок? И для вас у ИТ-индустрии найдется устройство. Как насчет полностью автоматизированного аквариума? Такое чудо вешается на стену как монитор и требует от вас 10-15 минут в месяц. Абсолютно все функции, присущие аквариуму – кормежка обитателей, регулирование освещение, выдача корма, – выполняются в полностью автономном режиме. Когда-то на компьютеры загружали заставки-аквариумы, а сейчас аквариумные компьютеры с успехом выполняют роль настенных телевизоров.

Ну а если живая живность, извините за тавтологию, вас по каким-то причинам совсем не привлекает – заведите себе «кошачий» USB-хаб. Или на худой конец «рыбий скелетик». Тоже ведь живность…

Автор — Катерина Войлова

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск