EN

Касперский выпустил новый антивирус для смартфонов

1135

kasper3«Лаборатория Касперского», производитель систем защиты от вредоносного и нежелательного ПО, объявила о выходе комплексного решения Kaspersky Mobile Security 8.0, предназначенного для защиты смартфонов от всех типов информационных угроз, а также от утечки конфиденциальных данных при утере устройства.

Например, с помощью технологии SMS-Find пользователь может обнаружить точное местонахождение потерянного смартфона (если устройство поддерживает GPS). Отослав SMS с паролем на номер потерянного устройства, пользователь получит в ответ ссылку с точными координатами на карте Google Maps.

Если смартфон был утерян или украден, модуль «Антивор» в Kaspersky Mobile Security 8.0 позволяет владельцу дистанционно заблокировать доступ к смартфону или удалить все хранящиеся на нем данные, послав SMS с кодовым словом на номер потерянного устройства.
Также Kaspersky Mobile Security 8.0 позволяет создать секретную папку для особо важных документов: содержание этой папки шифруется, а доступ к ней осуществляется по паролю, заданному пользователем.

Модуль родительского контроля, реализованный в Kaspersky Mobile Security 8.0, позволяет родителям ограничить звонки и SMS для телефона ребенка (например, на платные номера, сервисы для взрослых и т.д.) Если смартфон поддерживает GPS, упомянутая функция SMS-Find позволит родителям узнать, где находится их ребенок.

Kaspersky Mobile Security 8.0 также содержит улучшенный модуль защиты от спама. Спам-фильтр блокирует не только нежелательные сообщения, но и звонки, защищая пользователя от мошенников и от навязчивой рекламы.

Автор — Дмитрий Костюк

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
21 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск