EN

Обзор Panasonic Lumix GH1

1112

goods_129120_180x180В мире ведущих производителей фотокамер прослеживается устойчивая тенденция – душа их рвется в сторону Голливуда, в чарующие эмпиреи видео. Буквально на днях произошла очередная сенсация. Имя ей – фотокамера Panasonic GH1 Lumix.

Эта модель – однозначно не зеркалка. И благодаря отсутствию зеркала и зеркальной системы видоискателя камера стала меньше, легче и тише  и уменьшилось минимальное фокусное расстояние

Платформа под названием Micro Four Thirds имеет такого же размера датчик изображения, что и DSLR, и использует аналогичные (хотя и меньше) сменные объективы, которые позволяют регулировать глубину резкости. Именно эта характеристика позволяла DSLR- фотокамерам удерживать монополию в сегменте потребительских камер.

Ее предшественницей является Panasonic G1 – первая в мире цифровая фотокамера формата Micro Four Thirds. В основе G1 лежит светочувствительная матрица Live MOS с разрешением 12,1 МП. За обработку изображения отвечает процессор Panasonic Venus Engine HD. Камера оборудована технологиями удаления пыли Dust Reduction System и Supersonic Wave Filter – стандартной возможностью зеркальных фотоаппаратов. ЖК-дисплей камеры размером 3 дюйма с разрешением 460 тыс. пикселей поддерживает Live View – возможность в режиме реального времени в обход процессора наблюдать за тем, что поступает на сенсор. Фотокамера оборудована технологией интеллектуального выбора сюжета съемки Intelligent Scene Selector, технологиями AF Tracking (трекинг автофокуса), Face Detection (определение лиц), Intelligent Exposure (интеллектуальная экспозиция), Intelligent ISO Control (интеллектуальное управление чувствительностью). Имеется оптическая стабилизация изображения Mega O.I.S. Камера поддерживает сменные объективы.

Почему эта камера является революционной камерой? Дело совсем не в размере камеры, а в HD видеофункциональности.

Конечно, это не первая цифровая камера, способная снимать HD видео. Достойными примерами являются Canon 5D Mark II и Nikon D90. Фотокамере Panasonic GH1Lumix удается обеспечить хорошее HD-видео (1080p) в небольшом корпусе и по значительно меньшей стоимости, чем ее предшественники и конкуренты. Это означает, что любой желающий с тысячью долларами в кармане и компьютером может стать режиссером фильма или клипа.

Действительно, эта модель предоставляет всем возможность проявить себя в операторской работе и режиссуре. То есть можно с уверенностью заявлять, что в скором времени на таких популярных видеопорталах, как YouTube, Vimeo, FunnyOrDie и др., появятся новые яркие ролики, снятые непрофессионалами с помощью именно этой камеры. А online-СМИ пополнятся видеоконтентом пользователей.

panasonic_gh1_1

Автор — Стас Михновский

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск