EN

Россия на 4 месте в Европе по числу интернет-пользователей

1023

comscore-studyРоссия занимает четвертое место в Европе по числу интернет-пользователей, уступая Германии, Великобритании и Франции, пишет Коммерсант.

По данным американской аналитической компании Comscore, в апреле 31,3 млн россиян в возрасте старше 15 лет заходили в Интернет. Больше пользователей только у Германии (40 млн), Великобритании (36,8 млн) и Франции (36,3 млн).

Однако в среднем российский пользователь проводит в сети около 15 часов в месяц, в то время как пользователь Германии в среднем 22 часа, Великобритании – 29, Франции – 28. В итоге по данному показателю Россия находится на предпоследнем месте в рейтинге, обогнав на 1 час Австрию.

Данные Comscore по количеству интернет-пользователей расходятся с оценками российского правительства. Еще в апреле 2008 г. премьер-министр Владимир Путин оценивал число пользователей интернета в стране в 50 млн человек. В этом году министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев говорил, что в 2009 г. число интернет-пользователей в России увеличится на 34%, до 63 млн человек. Фонд «Общественное мнение» (ФОМ) говорит о 42 млн пользователях на конец 2008 года.

«Месячная аудитория интернет-пользователей в России составляет 30-33 млн человек, – говорит гендиректор MindShare Interaction Дмитрий Ашманов. – Мы базируемся на данных ФОМ. Кроме того, ему доверяют западные компании». По его оценкам, ежегодный прирост аудитории составляет 12-15%.

Руководитель отдела по связям с общественностью RU-Center Андрей Воробьев полагает, что расхождение оценок по числу пользователей сети связано с разницей методологии подсчета – это активная и не очень интернет-аудитория, или подсчет по количеству регистраций в доменной зоне ru.

Автор — Марина Березина

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • iPhone 12
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск