EN

IBM подает в суд на своего топ-менеджера

830

ibm-logo1Корпорация IBM подает в суд на своего бывшего руководителя отдела слияний и поглощений Девида Джонсона, планирующего переход в компанию Dell. Об этом пишет cybersecurity.ru.

В IBM говорят, что переход Джонсона в Dell – это нарушение ограничивающего соглашения, заключаемого в IBM с работниками такого ранга. По условиям данного соглашения, топ-менеджеры на протяжении определенного срока не имеют права перехода в штат компаний, напрямую конкурирующих с IBM.

«Мистер Джонсон владеет ценной конфиденциальной информацией и не имеет права занимать стратегический пост в Dell, не нарушая своих обязательств перед IBM. Джонсон неоднократно получал от IBM компенсации в обмен на согласие с данным пунктом контрактных положений», – говорит представитель IBM Эдвард Барбини.

Девид Джонсон работал в IBM на протяжении последних 27 лет, причем последние 9 лет он непосредственно руководил процессами слияний и поглощений в IBM, отвечая за стратегические сделки. Такие данные приводятся в иске IBM, поданном еще 21 мая.

В Dell подтвердили, что предложили Джонсону должность в компании, однако от более подробных комментариев отказались. «Без сомнений, компания Dell уважает коммерческие тайны и интеллектуальную собственность других компаний», – говорит представитель Dell Девид Фринк.

По мнению аналитиков, наиболее ценной информацией, которой обладает Девид Джонсон, являются планы IBM по инвестированию в те или иные технологии, а также скорость возврата данных инвестиций. В период работы в IBM Джонсон входил в так называемую «элитную команду» (IBM Integration & Values Team), куда входят около 300 топ-менеджеров IBM.

Автор — Вася Сетевой

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
21 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск