EN

Интернет в дороге станет быстрее

1157

wi-fi-2В лабораториях Winlab и NEC разработали систему, которая улучшит качество связи в беспроводном Интернете и повысит скорость передачи данных в дороге, сообщает Technology Review.

Новая система R2D2 использует специальные антенны и новое программное обеспечение, позволяющие загружать большие объемы  информации, в том числе и видео, значительно быстрее, чем другие системы беспроводного доступа, предназначенные для пользования в транспортных средствах.

В настоящее время выход в Интернет с движущегося транспортного средства обеспечивается через одиночные станции, что приводит к ”пятнистости” скорости передачи данных.

Исследователи улучшили качество связи путем объединения двух существующих параметров: направленность и разнообразие. Направленность предполагает фокусирование всех радиоволн с антенны в том или ином направлении. Это увеличивает среднее качество сигнала, но также может привести к внезапной потери связи, если станция находится вне диапазона.

Разнообразие предполагает распространение сигнала антенн одинаково во всех направлениях, чтобы охватить как можно больше станций. Это сводит к минимуму потерю и колебания сигнала, но ослабляет его. В то время как большинство систем используют один из этих параметров, R2D2 взял на вооружение оба.

«Существует неотъемлемый парадокс в использовании параметров разнообразия и направленности, –говорит научный сотрудник Microsoft Ratul Mahajan, участвующий в создании автомобильной системы Wi-Fi (так называемой ViFi), которая использует только направленность. Преимущество R2D2, по его мнению, основано на сохранении баланса при использовании обоих параметров технологии передачи данных.

Предлагается, что схема будет совместима с существующими Wi-Fi и радио-стандартами транспортных средств.

Для сохранения беспрерывного высокого качества сигнала, R2D2 постоянно контролирует досягаемость станций по мере перемещения транспортного средства. Всю информацию R2D2 пересылает  через одну из станций, определенную в качестве центра.

Помимо прочего, разработано программное обеспечение, которое поддерживает базу данных наилучших линий для различных участков дороги. База данных под названием Beam Manager делит дорогу на сегменты и присваивает пользователям в зависимости от их местоположения наиболее оптимальные группы станции.

Автор — Марина Березина

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
30 сен
Смотреть все
  • Консоли некстген
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск