EN

Создателей Interfilm.ru задержали за «пиратское» видео

1490
1

pirat4МВД России провело первый в истории страны рейд против пиратского сайта, распространяющего нелицензионное видео: были задержаны сотрудники Interfilm.ru, которые выкладывали в Интернете снятые ими в кинотеатрах фильмы. Видеопиратам грозит до 6 лет лишения свободы, сообщает газета «Коммерсантъ«.

Сайт Interfilm.ru, который располагался на серверах голландского провайдера Leaseweb, закрыли сразу после проведения рейда. Interfilm.ru зачастую первым в Интернете выкладывал пиратские копии новых фильмов. Кроме того, студия также имела соглашения с тремя западными пиратскими группировками об обмене материалами, которые она переводила на русский язык.

По данным Российской антипиратской организации, студия зарабатывала на размещении интернет-рекламы, а также взимала с пользователей деньги за высокую скорость скачивания.

Это первый рейд против интернет-пиратов в России после неудачной попытки привлечь к ответственности создателей сайта Allofmp3.com, продававшего музыку без соглашения с правообладателями. Это также первое дело в отношении сайта, зарабатывающего на пиратском видео.

Доказать вину создателей Interfilm.ru будет проще, чем гендиректора Allofmp3.com, считает партнер юридической компании Salans Виктор Наумов. «Если раньше были различные толкования законодательства в сфере авторских прав, то сейчас если у распространителя кино или музыки нет лицензионного договора с правообладателем, то нарушение налицо», – говорит юрист. Представитель кинокомпании «Централ Партнершип» Юлия Куликова считает, что громкие дела против интернет-пиратов повысят доверие зарубежных киностудий к России: «На практике это будет означать, что российские зрители смогут смотреть новинки кино не после мировой премьеры, а во время нее».

Автор — Вася Сетевой

Оставить комментарий

Комментарии | 1

  • Совершенно очевидно, что тот, кто писал этот текст, не разобрался до конца в сути вопроса.
    В частности «студия зарабатывала на размещении интернет-рекламы, а также взимала с пользователей деньги за высокую скорость скачивания» — скорость скачивания они не лимитировали. VIP-доступ действительно был, но он давал не те привилегии, о которых тут говорится.

Последние новости
12 авг
Смотреть все
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск