EN

Google Maps не знает о Северной Корее

1697

koreaВ последние дни пользователи Интернета из западных стран очень озаботились поисками Северной Кореи, которая угрожает им ракетами. Об этом сообщает webplanet.ru.

Пользователи обнаружили, что на картах Google Maps есть только границы страны и название, но нет никаких деталей.

Стоит напомнить, что в апреле Северная Корея впервые запустила ракету большой дальности, а потом даже как будто провела ядерные испытания. Вчера Reuters cо ссылкой на разведку Южной Кореи сообщил о том, что КНДР готовит к запуску межконтинентальную баллистическую ракету, которая может достичь территории США. Предполагается, что ракета будет запущена 16 июня, во время встречи президентов США и Южной Кореи – северный сосед якобы собирается их немного попугать.

В связи с этим простые американцы бросились в Интернете искать Северную Корею, как раньше они искали Чечню, Южную Осетию и другие «угрозы», о местоположении которых они никогда раньше не задумывались. Google и тогда изрядно повеселил – например, вместо Грузии отправлял русские танки в штат Джорджия. А теперь его пользователи гадают, почему на картах главного поисковика нет КНДР, даже столица не обозначена.

В этом смысле «Яндекс» обогнал Америку – на российской карте Северной Кореи есть столица и еще несколько городов. И даже парочка рек, прямо как на настоящих бумажных картах в любом магазине.

Популярным ресурсом на основе спутниковых снимков стал проект студента из George Mason University Куртиса Мелвина под названием North Korea Uncovered. Там собраны фотографии военных полигонов и других ужасных мест КНДР.

Автор — Вася Сетевой

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск