EN

COMPUTEX Taipei 2009. День первый

1473

Сегодня утром, ровно в 10.00 по местному времени, состоялось официальное открытие COMPUTEX Taipei 2009 – крупнейшего в Азии смотра новинок в области IT-технологий и микроэлектроники.

Отзвучали-отпели зычные фанфары, официальные лица произнесли все то, что по таким случаям произносится, и начались «трудовые будни» для «айтишников»-участников и настоящий праздник для многочисленных посетителей, которых в этом году ожидается ни много ни мало, а целых 40 тысяч. Ни  мировой экономический кризис, ни «свиной» грипп не отпугнули от ивента гиков-фанатов и просто тех, кто неровно дышит, созерцая, щупая и применяя различные девайсы-гаджеты, про которые «ни в сказке сказать, ни пером описать».

Действительно, еще пару лет тому назад о многих экспонатах можно было говорить: «Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда!». Оказывается, что еще как может!

После торжественного открытия выставки ее залы заполонили многочисленные посетители (кстати, цены на билеты довольно «кусючие» – надо отстегнуть 200 тайваньских у.е.).

А профессионалы же собрались «посудачить» на e21FORUM, который уже в юбилейный десятый раз явился неотъемлемой частью выставки и проводился в этом году под девизом «Будущее — Сейчас!» (Future NOW).

В качестве ключевых докладчиков были замечены такие крутые персоны, как Шон Мэлони (Sean Maloney), исполнительный вице-президент и генеральный менеджер, короче, самый главный по продажам и маркетингу в корпорации Intel, выступивший на тему «Инновации для Роста» (Innovate for Growth) и Вуди Хоббс (Woody Hobbs), президент и CЕО компании Phoenix Technologies, тема доклада которого звучала как «Мгновенно и всегда на связи, весь день нетбуки и ноутбуки» (Instant-on, always connected, all day netbooks and notebooks).

После докладов состоялась оживленная дискуссия насчет наблюдаемых в настоящее время трендов и о том, к чему все это может привести, какое именно «цифровое» Будущее нас всех ожидает.

Если кратко, то лидеры мнений в сфере IT на основе достижений прошлого десятилетия сфокусировались во время панельной дискуссии на проблеме «зеленых технологий» и возможных путей выхода из глобального экономического кризиса. Если кратко, то нынче новые стратегии компаний будут стоять на трех «китах» – энергосбережении, беспроводном широкополосном доступе к Интернету и мобильности/портативности.

Завершился же ивент серьезных людей в общем-то несерьезным мероприятием — Lucky Draw (это подобие лотереи; счастливчики получили вполне неслабые призы: цифровую видеокамеру Genius G-shot HD54, сутки проживания в номере-люкс первоклассно-фешенебельного отеля Spring Park Suite, а среди зарубежных участников был разыгран билет на посещение обсерватории TAIPEI 101 Observatory, которая размещается, как было завлекающе объявлено, на крыше «самого высокого здания в мире», откуда можно любоваться незабываемым ночным видом на Тайбэй-сити).

Параллельно с  e21FORUM сегодня проходил еще один форум —  DRAMeXchange Compuforum 2009.
Как видно уже из самого названия, данный форум был посвящен проблемам памяти и хранения информации. В этом году его темой была «Борьба за выживание — миграционный процесс и производительность» (Survival Battle – Process Migration and Performance). На данном форуме выступали спикеры из компаний, хорошо известных и в Украине, —  SanDisk, Hitachi GST и JMicron. Всего же на ивенте собралось около 250 участников, представлявших ведущих производителей памяти и модулей, а также финансовые аналитики и журналисты.

Завтра COMPUTEX Taipei 2099 продолжит свою работу.

Автор: Александр Левшин

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск