EN

В ЖЖ появился мессенджер от Microsoft

1183

lj3Корпорация Microsoft и компания SUP, владеющая LiveJournal, объявили о совместном запуске в России новых сервисов LiveJournal Messenger и FanatMessenger. Обе новинки, разработанные на платформе WindowsLive, предназначены для обмена мгновенными сообщениями. Об этом сообщает пресс-служба компании.

В течение месяца пользователям LiveJournal.com и Championat.ru станут доступны веб-версии продуктов, и вскоре после этого они смогут установить их в виде отдельных программ.

Веб-версии новых сервисов позволят пользователям Fanat.ru (интерактивной площадки сайта Championat.ru) и владельцам ЖЖ общаться со своими друзьями в приватном режиме, а также получать уведомления об их действиях в сети. Встроенные в страницы сайтов, веб-мессенджеры показывают друзей онлайн, и, чтобы начать разговор, достаточно просто выбрать собеседника.

С помощью LiveJournal Messenger пользователи смогут не только узнавать о новых записях или комментариях друзей, не заходя на сайт, но и публиковать посты прямо из окна мессенджера, читать последние новости и самые популярные записи LiveJounal.

Как отметила президент компании SUP Аннелис Ван Ден Бельт (Annelies Van Den Belt), «интеграция, которую мы реализовали на сегодняшний момент, — уникальна для российского рынка. Вместе с Microsoft мы создали новый вид общения в Рунете, построенный вокруг необходимой и увлекательной информации LiveJournal.com и Championat.ru. Мы уверены, что сервисы понравятся нашим пользователям».

Испытать веб-версию или скачать программу на свой компьютер можно будет на сайтах LiveJournal.com и Championat.ru. Для работы сервисов необходимо иметь WindowsLiveID, ассоциированный с LiveJournalIDили FanatID.

Напомним, недавно для пользователей живого журнала был выпущен новый сервис LJ Chat, однако, как предупредило руководство LiveJournal, он не является разработкой ЖЖ.

Автор — Александра Шелл

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
21 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск