EN

COMPUTEX Taipei 2009. День второй

1136

computex2009-3Сегодня, 3 июня, на Computex 2009 проходило целых три бизнес-форума.

Во-первых, это Microsoft FORUM 2009. Ясен перец, что в смутные времена экономического спада Microsoft ну никак не может находиться в «блестящей изоляции» и использует всякий шанс и повод вставить свои «пять копеек». Тем более в преддверии коммерческого запуска новой операционки Windows 7. Так что было бы непростительно игнорировать столь представительный слет профессионалов со всего мира.

Microsoft откомандировала на Тайвань своего корпоративного вице-президента (очень замысловатый титул, если полностью) Стивена Гугенхаймера (Steven Guggenheimer), который и разразился речью, озаглавленной «Windows делает жизнь проще» (Windows Makes Life Simpler). Речь мистера Гуггенхаймера охватила подробный обзор последних продуктов Windows, включая Windows 7, Windows Live, Windows Mobile 6.5, а также других связанных с ними продуктов. Он также продемонстрировал собравшимся возможности интеграции всех платформ Windows, что позволяет пользователям работать на своих оснащенных операционками Windows компьютерах (десктопы, ноутбуки, нетбуки), смартфонах и других подобных устройствах в любое время, в любом месте и делать свою работу более эффективной, а жизнь легче.

Большую аудиторию участников собрал и форум NGN 2009. (Для тех, кто знал, но слегка подзабыл, напомню, что NGN (Next Generation Network) — это ни что иное, как сети следующего поколения, то есть мультисервисная сеть связи, ядром которой является опорная IP-сеть, поддерживающая полную или частичную интеграцию услуг передачи речи, данных и мультимедиа. Реализует принцип конвергенции услуг связи. Основное отличие сетей следующего поколения от традиционных сетей в том, что вся информация, циркулирующая в сети, разбита на две составляющие. Это сигнальная информация, обеспечивающая коммутацию абонентов и предоставление услуг, и непосредственно пользовательские данные, содержащие полезную нагрузку, предназначенную абоненту (голос, видео, данные).  Сети NGN базируются на Интернет-технологиях, включающих в себя IP-протокол и технологию MPLS.

Главная тема этого форума в текущем году посвящена миру трех С — Convergence, Community, Content (конвергенция, сообщество, контент). В наше время, когда существует великое множество всевозможных сетей – фиксированной связи, мобильной, Интернет и телевидение, – стала просто насущно необходимой интеграция всего этого множества в нечто единое. Определенным выходом из создавшегося положения является формат Triple-Play (телекоммуникации, Интернет, радиовещание), что принесет нам совершенно новый жизненный опыт, новые сервисы и бизнес-модели.

Насущные проблемы NGN как раз и обсуждались на форуме представителями «заинтересованных сторон»: STMicroelectronics, Qualcomm CDMA Technologies, Toshiba и  других уважаемых компаний. До обеда обсудили более теоретические вопросы, а уже во второй половине дня в трех секциях дискутировали о практическом применении NGN, разработке новых продуктов для работы в этих сетях, создании для них новых потребительских рынков и новых сервис-моделей.

И наконец, DIGITIMES COMPUTEX FORUM 2009. Работа этого форума продлится два дня. Сегодня обсуждалась такая актуальная, близкая и нужная всем тема, как «Мобильные технологии и дизайн». Специалисты из компаний Broadcom, HIGGSTEC, Atmel, Aigo, MIPS, SiS, BenQ, а также Fresco Logic обменялись своим опытом и обсудили вопросы дальнейшего совершенствования мобильного рынка и применяемых на нем технологий. Завтра основным предметом обсуждения будут вопросы, связанные с цифровой подписью.

Тем временем разгорается интрига вокруг продуктов, номинированных на специальные награды выставки — Computex 2009 Design & Innovation Awards. К финалу Экспо будут определены победители в 7 номинациях: Коммуникационные продукты, Компоненты и составляющие, Компьютерные системы, Периферия, Устройства хранения информации,  Оптоэлектроника и цифровое аудио/видео, Игровые и развлекательные девайсы. Кроме того, не более 5 победителей получат вдобавок и Gold Award (за наиболее выдающиеся продукты), а «самый-самый» будет удостоен почетной и престижной COMPUTEX TAIPEI Green Award – специальной «Зеленой премии» выставки за исключительные экологические достоинства и потребительскую ценность.

Пока что среди номинантов на «золото» – изделия известных в Украине тайваньских фирм: AIPTEK International, представившей «карманный кинотеатр» PocketCinema V10, HTC (мобильник Touch Diamond P3700/3702), целых три девайса от ASUSTeK Computer («суперкоммуникатор» 3.5 G P552w, Eec PC S101 (очередной клон нетбука) и «бамбуковая» серия ноутбуков — Bamboo Series U2).

Не лишне напомнить, что среди призеров прошлогодней выставки — ноутбуки Aspire Gemstone Blue от компании Acer, а также продукты ASUSTEK Computer (игровой ПК Asus Ares CG6150, ноутбук Asus U2E, фоторамка Asus UF735) и девайсы компании Mitac International (GPS-телефон Mio Leap G1 и GPS-навигатор Mio Explora 330).

Завтра выставка COMPUTEX Taipei 2009 продолжит свою работу.

Автор — Александр Левшин

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • «Бизнес в кризис»
  • Продавать в интернете — инструкции
  • Uber Eats закрывается
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск